Programar ATMega1284P-PU y ATTiny25

retrolab
Mensajes: 516
Registrado: 10 May 2014 18:06
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 22 veces

Programar ATMega1284P-PU y ATTiny25

Mensajepor retrolab » 25 Nov 2021 21:10

Hola.

Estoy haciendo un montaje de un PET-SD+ y tocaria grabar el ATTiny25 y el ATMEGA1284P-PU pero, aunque he estado buscando en Internet, no he encontrado ninguna guia que explique el proceso, los fuses, etc. No lo he hecho nunca y he leído que si te equivocas puedes enladrillarlos.
Alguien puede echarme una mano con esto, por favor?

jltursan
Mensajes: 4005
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Ubicación: Madrid
Agradecido : 480 veces
Agradecimiento recibido: 1210 veces
Contactar:

Re: Programar ATMega1284P-PU y ATTiny25

Mensajepor jltursan » 25 Nov 2021 21:48

Aquí puedes encontrar información relativa al firmware.

Recuerdo haber montado un SD2IEC y se me caía la gota a la hora de programar el ATMEGA, tuve que rebuscar mucho y leerme unos cuantos manuales para estar seguro de la configuración que había que emplear en mi programador (Wellon). Ya no me acuerdo bien; pero las pasé canutas...

Y en relación a esto último y como probablemente se parecerá bastante el procedimiento, en este otro enlace con información sobre el SD2IEC hay más cositas que te vendrán bien si tienes un TL866.

retrolab
Mensajes: 516
Registrado: 10 May 2014 18:06
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 22 veces

Re: Programar ATMega1284P-PU y ATTiny25

Mensajepor retrolab » 26 Nov 2021 16:49

Muchas gracias por tu ayuda :-)

dragonet80
Mensajes: 491
Registrado: 28 Nov 2017 12:36
Agradecido : 234 veces
Agradecimiento recibido: 187 veces

Re: Programar ATMega1284P-PU y ATTiny25

Mensajepor dragonet80 » 26 Nov 2021 18:04

retrolab escribió:Hola.

Estoy haciendo un montaje de un PET-SD+ y tocaria grabar el ATTiny25 y el ATMEGA1284P-PU pero, aunque he estado buscando en Internet, no he encontrado ninguna guia que explique el proceso, los fuses, etc. No lo he hecho nunca y he leído que si te equivocas puedes enladrillarlos.
Alguien puede echarme una mano con esto, por favor?

A parte de lo que ya te ha comentado @jltursan, si tienes una placa Arduino por casa ya tienes programador:
https://www.instructables.com/Program-a ... h-Arduino/


Volver a “Off Topic”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado