Nuevo problema... ahora con el procesador

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1141
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 44 veces

Re: Nuevo problema... ahora con el procesador

Mensajepor Perro » 11 Dic 2018 10:10

Último mensaje de la página anterior:

Sí, tiene la opción de Q-Flash, pero sólo me sale Drive A, como opción de actualizar y no tengo diskettera puesta en este equipo. No pone nada de USB.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1141
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 44 veces

Re: Nuevo problema... ahora con el procesador

Mensajepor Perro » 11 Dic 2018 11:32

Hecho.

La he actualizado desde windows. He cambiado el procesador y ... tachán!

Imagen

BlackHole
Mensajes: 973
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Ubicación: Aluche, Madrid
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 130 veces

Re: Nuevo problema... ahora con el procesador

Mensajepor BlackHole » 11 Dic 2018 13:46

Bueno... ahora en Invierno como estufa no está mal. Cuando llegue el calorcito, espero que pienses en migrar a un Ryzen.
Además, quizás para esa época habrá salido ya la serie 3000 nueva basada en la nueva arquitectura Zen 2 a 7 nm.
Información filtrada la samana pasada habla de que el mínimo será uno de 6 núcleos/12 hilos y apenas 50W por 99 dólares.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1141
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 44 veces

Re: Nuevo problema... ahora con el procesador

Mensajepor Perro » 11 Dic 2018 13:50

Migraré cuando bajen de precio.

Muchas gracias por tu gran ayuda

Avatar de Usuario
Silicebit
Mensajes: 1429
Registrado: 16 May 2011 21:13
Ubicación: La buhardilla del silicio.
Agradecido : 56 veces
Agradecimiento recibido: 146 veces
Contactar:

Re: Nuevo problema... ahora con el procesador

Mensajepor Silicebit » 11 Dic 2018 17:28

Una pregunta... ¿Cuál es la velocidad máxima de bus de esa placa? Según veo en el pantallazo de CPU-Z, veo que está en 200,88 MHz. ¿No sería mejor ajustar la velocidad del bus a la máxima velocidad admitida, y después ajustar el multiplicador del procesador para que todo vaya a su máxima velocidad?
El 6809 es el Rolls-Royce de los 8bits, el 6502 es el Mercedes, y el Z80 el SEAT 850. Sorry, but... I think different. :-P -0r1c -m3s3x -t4nd1 -cbmja YouTube

BlackHole
Mensajes: 973
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Ubicación: Aluche, Madrid
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 130 veces

Re: Nuevo problema... ahora con el procesador

Mensajepor BlackHole » 12 Dic 2018 02:38

En la página de CPU World para ese micro pone que tiene 3400 MHz y su multiplicador es 17, así que sí veo que el bus pueda ser de 200 MHz sin problemas:
http://www.cpu-world.com/CPUs/K10/AMD-Phenom II X4 965 - HDX965FBK4DGM.html

De todas formas, en las capturas de CPU-Z en la página anterior, el programa mostraba multiplicadores menores. Esto se debe a que AMD incorpora la función Cool'n'Quiet que permite a los micros entrar a un modo de ahorro de energía, con menor voltaje y menor velocidad, cuando el procesador está desocupado. Intel tiene una tecnología similar denominada SpeedStep. En los Phenom este control se realiza cada 1/30 de segundo en placas con ACPI 2.0 o superior (en la actualidad ya vamos por ACPI 6.1)


Volver a “Off Topic”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado