Grabador de EPROM moderno?¿

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 291
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 25 veces
Agradecimiento recibido: 102 veces

Grabador de EPROM moderno?¿

Mensajepor TitoxUnix » 02 Oct 2018 00:49

Pues nada, que tenía pendiente grabarme las últimas TOS para activar el hdd del atari y como ayer apareció la nueva Kickstart para los Amiga, hoy me he decidido a sacar los grabadores de la caja. Y me he encontrado con que el G840 ha dejado de funcionar.

Ni winXP, ni Win 10 ni otros inventos en máquina virtual. Lee bien y comprueba correctamente si la EPROM está vacía pero en el momento de quemar la EPROM se cacharro se cuelga.

Para la EPROM del Atari me sirve con el viejo Willem. Además creo que el G840 nunca me funcionó con las 27C010. Pero las EPROM de 16 bits no entran ni he conseguido que funcione el adaptador.

Así pues, ya que tengo que tostar al menos 5 chips para mis Amiga había pensado que amortizaré el que me compre nuevo ya que no creo que los de Hyperion las dejen muy baratas cuando salgan. Pero, ¿Hay algún fabricante no chino que actualice el soft/driver y no cueste 600€? y que funcione con las 27C400 de los Amiga, claro.

Si ya se que las aceleradoras pueden cargar la KS en RAM... pero me mola más cacharrear que comprarme tres aceleradoras.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18156
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1054 veces
Agradecimiento recibido: 1101 veces

Re: Grabador de EPROM moderno?¿

Mensajepor ron » 02 Oct 2018 09:47

Me ayudó benkenobi a comprar un willem de los de los chinos. Puesto en casa con todos los cables y todo podría decir que sale regalao. Así que una vez que sabía que funcionaba la otra cuestión era el software. Pues para GNU/Linux tienes el Geepro que es lo mismo que tienes en güindous pero en Linux.

willemlinux.png
willemlinux.png (59.42 KiB) Visto 492 veces


https://sourceforge.net/projects/geepro/

Avatar de Usuario
llopis
Mensajes: 39
Registrado: 21 Ago 2018 15:27
Ubicación: Asturias
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces
Contactar:

Re: Grabador de EPROM moderno?¿

Mensajepor llopis » 02 Oct 2018 12:28

Yo me compré no hace mucho un TL866II Plus y me va muy bien. Graba casi de todo, incluyendo 27C400. Eso sí, tengo que usarlo en Windows. Nunca lo intenté desde Mac o Linux, pero el programa que trae es sólo para Windows.

Por Amazon no salía demasiado caro.

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 291
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 25 veces
Agradecimiento recibido: 102 veces

Re: Grabador de EPROM moderno?¿

Mensajepor TitoxUnix » 02 Oct 2018 14:45

Tengo un Willem, pero es la versión con componentes SMD. Creo que no va tan fina como la original. Además me lo enviaron sin cd ni manual con lo que la primera vez fue una odisea ponerlo en marcha. Para grabar 27C256 y similares funciona perfecto en Windows pero con las EPROM grandes nunca he conseguido que funcionase bien.

Me compre el G840 para la KS de Amiga y durante una temporada todo bien pero ahora ha cascado y el fabricante ha desaparecido. Parece mentira lo difícil que es que las cosas funcionen con los años que hace que las EPROM existen y que los fabricantes las conocen bien.De todas manera puede que sea una reproducción ya que hay fabricantes (como el minipro que dice llopis) que se quejan de copias baratas en venta por las subastas.
llopis escribió:Yo me compré no hace mucho un TL866II Plus y me va muy bien. Graba casi de todo, incluyendo 27C400. Eso sí, tengo que usarlo en Windows. Nunca lo intenté desde Mac o Linux, pero el programa que trae es sólo para Windows.

Por Amazon no salía demasiado caro.

Pues aun siendo chino tiene buena pinta, el soft lo han actualizado hace menos de una semana. Si no encuentro pronto otro caerá este.

VeS
Mensajes: 118
Registrado: 03 May 2015 23:12
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: Grabador de EPROM moderno?¿

Mensajepor VeS » 02 Oct 2018 15:26

Has probado a ejecutar el programa como administrador ?

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 291
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 25 veces
Agradecimiento recibido: 102 veces

Re: Grabador de EPROM moderno?¿

Mensajepor TitoxUnix » 02 Oct 2018 15:39

VeS escribió:Has probado a ejecutar el programa como administrador ?

Sí. Y con win 2000, xp y 10. Las mismas condiciones que la otra vez.

Pudieran ser las EPROM pero he probado siete distintas, borradas previamente durante casi una hora y siempre igual. He probado otro tipo de EPROM y lo mismo.

Y se me ha ocurrido alimentar el Willem con un alimentador en lugar del USB y al tercer intento ha echado humo.

Nah, que no tengo suerte con estos cacharros, que me lo cambio. Además lo del puerto paralelo se me acaba con este ordenador viejo que seguro que muere pronto... y lo de tener un windows viejo sólo por el G840 también me fastidia.

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1268
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 123 veces

Re: Grabador de EPROM moderno?¿

Mensajepor carmeloco » 02 Oct 2018 16:04

Yo uso el TL866 para todo, y para las ROMS de Amiga, un adaptador y se graban en varias partes.
En Aliexpress se encuentran bastante bien de precio.

muon
Mensajes: 151
Registrado: 03 Jul 2017 11:46
Ubicación: Madrid
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 30 veces

Re: Grabador de EPROM moderno?¿

Mensajepor muon » 02 Oct 2018 16:33

carmeloco escribió:Yo uso el TL866 para todo, y para las ROMS de Amiga, un adaptador y se graban en varias partes.
En Aliexpress se encuentran bastante bien de precio.



Yo tengo tambien, ese, o uno muy parecido, un TL866A. ¿Que adaptador necesitor para tostar las EEproms del Amiga?

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1268
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 123 veces

Re: Grabador de EPROM moderno?¿

Mensajepor carmeloco » 02 Oct 2018 16:40

muon escribió:
carmeloco escribió:Yo uso el TL866 para todo, y para las ROMS de Amiga, un adaptador y se graban en varias partes.
En Aliexpress se encuentran bastante bien de precio.



Yo tengo tambien, ese, o uno muy parecido, un TL866A. ¿Que adaptador necesitor para tostar las EEproms del Amiga?

El que tengo yo, es muy parecido a este: https://www.ebay.es/itm/27C400-27C800-27C160-27C322-TL866-Minipro-Adaptor-Amiga-other-retro-computers/263930468776?hash=item3d737b59a8:g:zssAAOSwMKNbGoqo

El mío no tiene lo del pulsador para los 27c322.

Está diseñado por el creador del firmware flashfloppy para la gotek. En su github hay esquemas y tal.

Avatar de Usuario
llopis
Mensajes: 39
Registrado: 21 Ago 2018 15:27
Ubicación: Asturias
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces
Contactar:

Re: Grabador de EPROM moderno?¿

Mensajepor llopis » 02 Oct 2018 16:43

muon escribió:
carmeloco escribió:Yo uso el TL866 para todo, y para las ROMS de Amiga, un adaptador y se graban en varias partes.
En Aliexpress se encuentran bastante bien de precio.


Yo tengo tambien, ese, o uno muy parecido, un TL866A. ¿Que adaptador necesitor para tostar las EEproms del Amiga?


Supongo que uno como este.

Edit: Jaja, carmeloco es más rápido escribiendo que yo :-)

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 332
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

Re: Grabador de EPROM moderno?¿

Mensajepor Kyp » 02 Oct 2018 18:16

Yo tengo uno antiguo que tampoco funciona en Win10 pero lo ejecuto desde una máquina virtual con XP sin problemas (en mi caso VMware pero supongo que funcionará con otros sistemas de virtualización que soporten USB).

VeS
Mensajes: 118
Registrado: 03 May 2015 23:12
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: Grabador de EPROM moderno?¿

Mensajepor VeS » 02 Oct 2018 23:14

Te dejo el link en español del adaptador con los gerbet etc para el tl866
https://www.elotrolado.net/hilo_aporte-programar-diferentes-memorias-en-un-tl866cs_2022489

Me intriga un montón el g480 que pueda leer y no escribir, si lo vas a tirar dímelo y lo destripamos para ver lo.

dragonet80
Mensajes: 156
Registrado: 28 Nov 2017 12:36
Agradecido : 93 veces
Agradecimiento recibido: 58 veces

Re: Grabador de EPROM moderno?¿

Mensajepor dragonet80 » 03 Oct 2018 00:01

Si son eeproms serie tipo 24/25/93 de 8 pines, con un programador chino de pocos € las puedas grabar:
http://s.aliexpress.com/Uv2IF7Fb
Para otros modelos, ya necesitas algo mas especifico y mas caro.

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 291
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 25 veces
Agradecimiento recibido: 102 veces

Re: Grabador de EPROM moderno?¿

Mensajepor TitoxUnix » 05 Oct 2018 21:32

Ya me ha llegado el TL866 II Plus. He descargado la última versión desde la web del fabricante (8.0) y después de instalar dos veces el soft (necesita hacerlo com administrador para instalar drivers), he actualizado el Firmware -fireware que dicen estos chinos- y ha quemado perfectamente las 27C010 usando el último Windoze 10 totalmente actualizado.

A ver si mañana monto la nueva TOS en el ATARI de una vez y durante la semana me llega el adaptador para las 27C400.

Avatar de Usuario
llopis
Mensajes: 39
Registrado: 21 Ago 2018 15:27
Ubicación: Asturias
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces
Contactar:

Re: Grabador de EPROM moderno?¿

Mensajepor llopis » 05 Oct 2018 21:57

TitoxUnix escribió:Ya me ha llegado el TL866 II Plus. He descargado la última versión desde la web del fabricante (8.0) y después de instalar dos veces el soft (necesita hacerlo com administrador para instalar drivers), he actualizado el Firmware -fireware que dicen estos chinos- y ha quemado perfectamente las 27C010 usando el último Windoze 10 totalmente actualizado.

¿Cómo has hecho lo de como administrador? Es que a mi me salió eso cuando lo instalé en VMWare y lo dejé por imposible (porque mi usuario ya es administrador, o sea que no tengo ni idea de lo que están hablando).

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 291
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 25 veces
Agradecimiento recibido: 102 veces

Re: Grabador de EPROM moderno?¿

Mensajepor TitoxUnix » 05 Oct 2018 22:51

Click con el botón derecho sobre el instalador y en el menú contextual 'Ejecutar como Administrador'. Esto va así desde Windows Vista (creo)


Volver a “Off Topic”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado