SCSI externo

Avatar de Usuario
Emerald Golvellius
Mensajes: 142
Registrado: 05 Ene 2017 22:49
Ubicación: Krynn
Agradecido : 157 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

SCSI externo

Mensajepor Emerald Golvellius » 19 Ene 2017 13:06

Hola a tod@s,
hay alguna forma de conectar discos duros SCSI de forma externa?,
he encontrado esto:
http://www.ebay.es/itm/3-5-USB-2-0-3-0- ... 1869158628

pero tengo la duda de si es para los HDD de 50 pin que es lo que necesito...,
gracias y saludos.
Keep the Calm & E N D D E M O G A M I T A I N A

Avatar de Usuario
web8bits
Mensajes: 896
Registrado: 31 Oct 2010 10:34
Agradecido : 58 veces
Agradecimiento recibido: 37 veces

Re: SCSI externo

Mensajepor web8bits » 19 Ene 2017 13:30

Esa caja que pones de eBay es para meter un disco duro SATA y conectarlo externamente pr USB, ¿tu como quieres conectar ese disco SCSI?, entiendo que lo quieres conectar mediante SCSI, para ello necesitas una caja externa SCSI, ahí meterías le disco duro y después lo conectarías con un cable externo SCSI al ordenador.

Un saludo

Avatar de Usuario
Emerald Golvellius
Mensajes: 142
Registrado: 05 Ene 2017 22:49
Ubicación: Krynn
Agradecido : 157 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: SCSI externo

Mensajepor Emerald Golvellius » 19 Ene 2017 13:47

Si,obviamente me he equivocado con el link,encontre algo en Ebay creia que era eso,ponia SCSI me he liado.
el tema es que quisiera saber si existe alguna forma de no tener que instalar una Controladora SCSI, o mas bien si existen controladoras externas...por USB,supongo que va a ser que no.
saludos.
Keep the Calm & E N D D E M O G A M I T A I N A

BlackHole
Mensajes: 659
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Agradecimiento recibido: 27 veces

Re: SCSI externo

Mensajepor BlackHole » 19 Ene 2017 14:26

No digo que no vieses un artículo de eBay que pusiese SCSI, pero definitivamente no es al que has enlazado en el foro. Las cajas externas SCSI son bastante tochas, al menos en la época de las estaciones de trabajo Sun y los primeros Macintosh, que son las que conozco. Luego no las he vuelto a ver, supongo que por el auge del IDE que lo desplazó en el mundo doméstico, aunque pervivió en el mundo empresarial.

A ver, SCSI es un bus complejo donde después de la controladora, cada dispositivo de la cadena (hasta 7 elementos en SCSI-1 y 15 elementos en SCSI-2) suele duplicar las conexiones para que las señales pasen a través de él. Además, al ser en paralelo y llevar muchos cables, se complica mucho más que un bus serie moderno como USB que ya viene integrado en toda placa madre y necesita pocos hilos.

Quizás, si nos contases qué tipo de dispositivo tienes y necesitas conectar, y a qué ordenador, te podríamos aconsejar mejor. Ten en cuenta que SCSI ha evolucionado mucho: SCSI-1 de 5 MB/s con conector Centronics de 50 pines, SCSI-2 Fast de 10 Mb/s, SCSI-2 Wide de 16 bits con conector de 68 pines, SCSI-3 Ultra de 20 MB/s con conector de 50 pines, SCSI-3 UItraWide de 40 MB/s con conector de 68 pines y SCSI-3 Ultra2 de 80 MB/s con conector de 68 pines. Luego está el Ultra-160 y Ultra-320 pero ya en este siglo, no sé si te refieres a estos dispositivos modernos, o es para equipos clásicos.

Yo tengo todavía una controladora PCI Tekram DC-315U que fue relativamente asequible comparada con las carísimas Adaptec, de cuando las grabadoras Plextor todavía no existían en IDE. Hace poco tiempo todavía podías ver componentes SCSI y controladoras SCSI en las tiendas físicas y online. A raíz de tu hilo he mirado y ya no tienen nada SCSI ni siquiera en Alternate.

Avatar de Usuario
Emerald Golvellius
Mensajes: 142
Registrado: 05 Ene 2017 22:49
Ubicación: Krynn
Agradecido : 157 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: SCSI externo

Mensajepor Emerald Golvellius » 19 Ene 2017 15:29

Hola BlackHole,
lo que quiero es poder conectar un HDD IBM SCSI de 50 Pines que tengo a un PC actual,para poder grabar imagenes preparadas para que el SHARP X68000 las utilice,
hay alternativas mejores como la AZTECMONSTER que es como un SCSI2CF o SD FLASH o algo asi,pero actualemnte nos e onde encontrarlo,
hace tiempo las veia por Ebay pero ahora no veo,me hago un follon mirando cosas y luego ya no se ni lo que copio y peg,de ahi el Link ese...debi liarme y pense que eso era para SCSI,
http://www.artmix.com/CF_AztecMonster.html
gracias y saludos.
Keep the Calm & E N D D E M O G A M I T A I N A

BlackHole
Mensajes: 659
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Agradecimiento recibido: 27 veces

Re: SCSI externo

Mensajepor BlackHole » 19 Ene 2017 16:03

Bueno, en evilBay (como le gusta decir a ron) supongo que todavía habrá controladoras SCSI que podrás usar...
http://www.ebay.es/itm/251382850698

Avatar de Usuario
web8bits
Mensajes: 896
Registrado: 31 Oct 2010 10:34
Agradecido : 58 veces
Agradecimiento recibido: 37 veces

Re: SCSI externo

Mensajepor web8bits » 19 Ene 2017 16:10

Emerald Golvellius escribió:Hola BlackHole,
lo que quiero es poder conectar un HDD IBM SCSI de 50 Pines que tengo a un PC actual,para poder grabar imagenes preparadas para que el SHARP X68000 las utilice.


Existen adaptadores SCSI a USB, pero son muy caros, sobre 150€, la mejor opción es la que te dice BlackHole, comprar una tarjeta SCSI para el PC y pinchar ahí el disco duro de la X68000

Un saludo

Avatar de Usuario
Emerald Golvellius
Mensajes: 142
Registrado: 05 Ene 2017 22:49
Ubicación: Krynn
Agradecido : 157 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: SCSI externo

Mensajepor Emerald Golvellius » 19 Ene 2017 16:20

Pues si...tendre que ponerme a quitar tornillos,mira que soy perezoso xD,
lo que pasa es que con esa controladora de ahi aun necesitaria el cable,a ver si el mismo vendedor lo tiene y mato 2 pajarracos de un cañonazo,
Muchas gracias a todos.
EDIT:
a ver que esque me hago un lio soy lo peor,por lo que veo podria conectar a esa tarjeta el HDD de 50 PIN de forma externa,osea con el mismo cable con el que lo conecto al X68000 de forma externa,esque me confundi al ver esa conexion que tiene en la parte de arriba.
Keep the Calm & E N D D E M O G A M I T A I N A

Avatar de Usuario
web8bits
Mensajes: 896
Registrado: 31 Oct 2010 10:34
Agradecido : 58 veces
Agradecimiento recibido: 37 veces

Re: SCSI externo

Mensajepor web8bits » 19 Ene 2017 16:31

Emerald Golvellius escribió:a ver que esque me hago un lio soy lo peor,por lo que veo podria conectar a esa tarjeta el HDD de 50 PIN de forma externa,osea con el mismo cable con el que lo conecto al X68000 de forma externa,esque me confundi al ver esa conexion que tiene en la parte de arriba.


No tengo X68000 y no se que tipo de conexión usa para discos SCSI externa, la controladora que te puso BlackHole, lleva un conector interno de 50 pines y uno externo de 50 pines HD, ¿como conectas el disco duro al X68000?

Un saludo

Avatar de Usuario
Emerald Golvellius
Mensajes: 142
Registrado: 05 Ene 2017 22:49
Ubicación: Krynn
Agradecido : 157 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: SCSI externo

Mensajepor Emerald Golvellius » 19 Ene 2017 16:52

Externo
Imagen
Keep the Calm & E N D D E M O G A M I T A I N A

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4005
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Agradecido : 46 veces
Agradecimiento recibido: 32 veces

Re: SCSI externo

Mensajepor DyLucke » 19 Ene 2017 17:21

Emerald Golvellius, estás igual de jodido que yo con el PC9801.

Tiene un SCSI capado interno. SASI, pero solo hay discos de 40mb o similares para este dispositivo.

Como la controladora SASI viene con un puerto SCSI externo, al final me he visto obligado a buscar la opción de conectarle algo que funcione como unidad de almacenamiento masivo. Estuve hace unos meses hablando con el compañero BlackHole, y la verdad, lo de los conectores SCSI y los distintos formatos es un auténtico lío.

Estuve mirando uno de aquellos "shuttle", que no eran otra cosa que dispositivos auto alimentados para incluír un periférico SCSI externo.
El precio es bastante alto, y luego hay que tener en cuenta si el disco duro que le pretendes conectar, va a funcionar o no, dependiendo de los distintos conectores y demás... Y según que discos duros SCSI de cierta capacidad, son caros.

Al final me decanté por éste dispositivo, que también vale para el X68000, y a tomar por saco. Caro, pero solventará el problema que de otra manera, no sería mucho mas barato.


http://classicpc.org/cpc_cf-sxsi.html
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
Emerald Golvellius
Mensajes: 142
Registrado: 05 Ene 2017 22:49
Ubicación: Krynn
Agradecido : 157 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: SCSI externo

Mensajepor Emerald Golvellius » 19 Ene 2017 17:34

DyLucke pero el PC98 en principio aceptaria un HDD interno con una sencilla y barata IDE2CF no?,otra cosa son sus FDD de las que muchos juegos no instalables tiran...y las necesitas...y 2 si puede ser...,y ahi entran los royos tipo Gotek,
que puedo estar equivocado,pero como el PC98 me encanta y no lo tengo me fui informando y eso es lo que tengo entendido...,
espero tener algun dia uno.
el X68000 XVI tiene SCSI interno tambien pero el cable es mas dificil de conseguir,el SASI es el que utiliza el PRO que tambien lo tengo ademas Overclokeado a 15mhz,pero para este ya desisti de meterle disco duro a no ser que sea por via AZTECMONSTER,

sinceramente ese enlace que has puesto me desconcierta,por que eso parece una AZTEC y no se ya cuantos inventos ahi,ademas no conseguibles desde sitios cercanos...y me hago un lio tremendo CON TODO,
gracias por ese enlace.

saludos.
Keep the Calm & E N D D E M O G A M I T A I N A

Avatar de Usuario
web8bits
Mensajes: 896
Registrado: 31 Oct 2010 10:34
Agradecido : 58 veces
Agradecimiento recibido: 37 veces

Re: SCSI externo

Mensajepor web8bits » 19 Ene 2017 17:44

Emerald Golvellius escribió:Externo
Imagen


Ok, solo necesitas un adaptador de SCSI de 50 pines, el que tienes en tu cable, a SCSI de 50 pines HD, el que tiene la controladora, con eso podrías conectar el disco SCSI al PC.

Un saludo

Avatar de Usuario
Emerald Golvellius
Mensajes: 142
Registrado: 05 Ene 2017 22:49
Ubicación: Krynn
Agradecido : 157 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: SCSI externo

Mensajepor Emerald Golvellius » 19 Ene 2017 17:56

web8bits osea que con lo que tengo ya podria conectarlo con la Tarjeta que ha puesto BlackHole ¿no?
problemas que puedan surgir a parte...,pero en principo lo tengo todo?,muchas gracias.
saludos.
Keep the Calm & E N D D E M O G A M I T A I N A

tranx
Mensajes: 125
Registrado: 10 Mar 2016 17:59
Ubicación: Retrofornia
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: SCSI externo

Mensajepor tranx » 19 Ene 2017 18:13

Si, se puede

Necesitas una tarjeta SCSI con un conector externo, el disco duro SCSI y una caja para el disco duro que basicamente proporciona la corriente y pasa la conexion externa a la del disco duro.

Es posible que en la caja necesites ponerle un terminador, a veces las mismas cajas hacen de terminador.

Si estas usando SCSI antiguo estas hablando de conexiones 50 pines, si son los modelos nuevos de SCSI tipo LVD, son otro tipo de conectores pero siempre se pueden comprar adaptadores.

jltursan
Mensajes: 1811
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 124 veces

Re: SCSI externo

Mensajepor jltursan » 19 Ene 2017 19:23

Yo tengo el Compact montado de la misma forma, un SCSI de 1GB externo dentro de una caja con conector centronics de 50 pines. Para conectarlo al PC sólo necesito una controladora Adaptec con ese conector de 50 pines externo y listos. En mi caso tengo puesta una AHA-1542CF y todo perfecto.


Volver a “PC & Compatibles X86”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado