AMSTRAD A L T 386 SX Sonido

Avatar de Usuario
Emerald Golvellius
Mensajes: 142
Registrado: 05 Ene 2017 22:49
Ubicación: Krynn
Agradecido : 157 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

AMSTRAD A L T 386 SX Sonido

Mensajepor Emerald Golvellius » 11 Ene 2017 17:43

Hola a tod@s,
alguno de vosotros tiene idea de como suena este Ordenador,no lleva altavoz interno?
no consigo hacer sonar nada,he probado cosillas como el Infiltrator o el Silpheed y no consigo ni siquiera un sonido primario en plan el tipico zumbido de los 1512 que sonaba moribundo pero hasta me molaba -rofl ,
saludos.
Keep the Calm & E N D D E M O G A M I T A I N A

jltursan
Mensajes: 1705
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 30 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: AMSTRAD A L T 386 SX Sonido

Mensajepor jltursan » 11 Ene 2017 19:49

Pues juraría que ese equipo no lleva nada de nada. Supongo que la única alternativa a escuchar algo es con una tarjeta de sonido PCMCIA...

Avatar de Usuario
Emerald Golvellius
Mensajes: 142
Registrado: 05 Ene 2017 22:49
Ubicación: Krynn
Agradecido : 157 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: AMSTRAD A L T 386 SX Sonido

Mensajepor Emerald Golvellius » 11 Ene 2017 21:21

Nada de nada ?,que Fuuuuuuuuuuuuuerte -rofl ,no me lo imaginaba,estaba seguro de que llevaria algo muy muy primario...pero algo,
no me siento capaz de instalarle nada de Hard a un portatil de los tiempos de Atlantis,
gracias jltursan,
saludos.
Edit:
y a esto que tipo de Joystick le puedo meter?esto sigue la norma Atari?
y si alguien sabe si es necesario una configuracion para la salida a VGA para un monitor externo pues estaria agradecido de saberlo tambien,
saludos.
Keep the Calm & E N D D E M O G A M I T A I N A

Avatar de Usuario
Emerald Golvellius
Mensajes: 142
Registrado: 05 Ene 2017 22:49
Ubicación: Krynn
Agradecido : 157 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: AMSTRAD A L T 386 SX Sonido

Mensajepor Emerald Golvellius » 12 Ene 2017 14:29

He encontrado que en una bahia de expansion que tiene hay una tarjeta Quickjoy con un puerto para 2 joysticks,
pero en ese puerto he visto gente con una SB 16 CT4170.

y por mas que le meto un monitor VGA externo y pongo los DIPS en ON no hay forma de ver imagen ¿alguna idea?
Keep the Calm & E N D D E M O G A M I T A I N A

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1140
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 345 veces
Agradecimiento recibido: 205 veces

Re: AMSTRAD A L T 386 SX Sonido

Mensajepor minter » 12 Ene 2017 14:45

Buenas Emerald Golvellius
¿Te refieres a estas combinaciones de switchs?

ALT DIP switch settings (Bank A):
Sw1=Off, Sw2=On, Sw3=On 512K memory
Sw1=On, Sw2=Off, Sw3=On 1MB memory (default)
Sw1=Off, Sw2=On, Sw3=Off 2MB memory
Sw1=On, Sw2=Off, Sw3=Off 4MB memory
Sw4 (ALT386SX Only) - Page mode - ALWAYS On
Sw5 - Wait states - ALWAYS Off
Sw6 - 8/16MHz clock - Off = 16MHz
Sw7 - Mono/Colour - On = Colour
Sw8 - Enable/Disable serial - On = Enable
Sw9 - (ALT386SX Only) - Pipeline - ALWAYS ON
Sw10 - Drive B: - type II - ALWAYS OFF

ALT DIP switch settings (Bank B) are as follows:

Sw1 and Sw2 ON = Onboard VGA enabled
Sw1 and Sw2 OFF = Onboard VGA disabled

Avatar de Usuario
Emerald Golvellius
Mensajes: 142
Registrado: 05 Ene 2017 22:49
Ubicación: Krynn
Agradecido : 157 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: AMSTRAD A L T 386 SX Sonido

Mensajepor Emerald Golvellius » 12 Ene 2017 15:04

Hola Minter,
pues si,en principio el banco B esta al lado de la salida VGA y por mas que pongo los 2 dip en ON no consigo nada...,
los monitores que he probado son TFT modernos SVGA pero en teoria es estandar ¿no?
Keep the Calm & E N D D E M O G A M I T A I N A

jltursan
Mensajes: 1705
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 30 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: AMSTRAD A L T 386 SX Sonido

Mensajepor jltursan » 12 Ene 2017 15:59

¿Y en el banco A has puesto el sw7 en ON?. Los monitorers TFT modernos pueden ser muuuy pijos...

Avatar de Usuario
Emerald Golvellius
Mensajes: 142
Registrado: 05 Ene 2017 22:49
Ubicación: Krynn
Agradecido : 157 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: AMSTRAD A L T 386 SX Sonido

Mensajepor Emerald Golvellius » 12 Ene 2017 16:16

Ahhhhhhhhhhhhhh con lo del banco "A" me has pillado,voy a probar,
lo de los TFT modernos por eso lo decia,alguna vez me han fallado en ellos cacharros que no deberian y nada no funcionan,
pero deberia al menos salierme un mensaje en plan"la señal se sale del rango",o al menos eso me sucedio con otros cacharros,muchas gracias voy a probar y comento.
Keep the Calm & E N D D E M O G A M I T A I N A

Avatar de Usuario
Emerald Golvellius
Mensajes: 142
Registrado: 05 Ene 2017 22:49
Ubicación: Krynn
Agradecido : 157 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: AMSTRAD A L T 386 SX Sonido

Mensajepor Emerald Golvellius » 12 Ene 2017 16:18

Pues esta en ON -banghead
Keep the Calm & E N D D E M O G A M I T A I N A

Avatar de Usuario
Emerald Golvellius
Mensajes: 142
Registrado: 05 Ene 2017 22:49
Ubicación: Krynn
Agradecido : 157 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: AMSTRAD A L T 386 SX Sonido

Mensajepor Emerald Golvellius » 13 Ene 2017 17:12

Lo de la salida VGA lo he dejado por imposible,no quiere...,
vi un video en Youtube donde se veia un Ordenador igual pero 286 en el que al iniciar salian comandos como

CTRL-SHIFT-D CRT PANEL

y cosas asi para cambiar de la pantalla que lleva el Ordenador a un VGA externo,pero nada no hay forma.

estas son unas imagenes de el puerto donde va la Sound Blaster,a ver si sabeis exactamente que SOUND BLASTER podria adquirir
eso que se ve es una PCB QUICKJOY con puerto para 2 joysticks
Imagen
Imagen
Keep the Calm & E N D D E M O G A M I T A I N A

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1140
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 345 veces
Agradecimiento recibido: 205 veces

Re: AMSTRAD A L T 386 SX Sonido

Mensajepor minter » 13 Ene 2017 19:00

Cualquier tarjeta de sonido ISA 16 bits te vale.
Una AdLib o SB ISA.
Yo tenía una SB PRO, pero no vale para ese hueco, ya que es mas larga que el puerto ISA y tropezaría por el fondo.

Busca SoundBlaster PRO en google y verás que es más larga que el hueco del ordenador.

Yo tengo estas. No son sound blaster, pero entrarían en el hueco. El problema es que las tengo en Asturias. -banghead
Pero es para que te hagas una idea.

Foto1137-1.jpg
Foto1137-1.jpg (55.3 KiB) Visto 300 veces

Foto1134-1.jpg
Foto1134-1.jpg (60.57 KiB) Visto 300 veces


Y vienen con puerto de juegos.

Avatar de Usuario
Emerald Golvellius
Mensajes: 142
Registrado: 05 Ene 2017 22:49
Ubicación: Krynn
Agradecido : 157 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: AMSTRAD A L T 386 SX Sonido

Mensajepor Emerald Golvellius » 13 Ene 2017 20:38

Hola Minter que tal seria esta:
http://www.ebay.com/p/Avance-Logic-Als1 ... 1163009512
¿?¿?
Keep the Calm & E N D D E M O G A M I T A I N A

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1140
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 345 veces
Agradecimiento recibido: 205 veces

Re: AMSTRAD A L T 386 SX Sonido

Mensajepor minter » 13 Ene 2017 21:15

Puede servir, pero asegurate de contar con todos los drivers.
¿Te es complicado encontrar una tarjeta donde vives?
Aprovecha el fin de semana para pasarte por un mercadillo e igual encuentras una tarjeta de sonido ISA barata por un leuro!!!
Es bastante común encontrar tarjetas de sonido en los mercadillos. Si la ves oxidada, te puedes arriesgar a limpiarla, pero que no se vea rota. Aquí la gente sumerge sus ordenadores en baños jabonosos y se quedan tan pichis!!! -grin

O igual tienes a alguien cerca que te puede dejar una por buen precio.
Yo aquí en mallorca, no tengo ninguna a mano, sino te la enviaría por el precio de una birra.

Avatar de Usuario
Emerald Golvellius
Mensajes: 142
Registrado: 05 Ene 2017 22:49
Ubicación: Krynn
Agradecido : 157 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: AMSTRAD A L T 386 SX Sonido

Mensajepor Emerald Golvellius » 13 Ene 2017 21:22

Gracias Minter,en principio los Drivers se encuentran por la Red...,o eso me comentan,me sale por 5€ la Tarjeta...no esta mal,
muchas gracias por la Help ya os contare si suena o no je je je.
Keep the Calm & E N D D E M O G A M I T A I N A

Avatar de Usuario
Emerald Golvellius
Mensajes: 142
Registrado: 05 Ene 2017 22:49
Ubicación: Krynn
Agradecido : 157 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: AMSTRAD A L T 386 SX Sonido

Mensajepor Emerald Golvellius » 13 Ene 2017 21:49

Bueno pues al fun gracias al muchacho este del vide del Tube,he encontado la solucion,
tenia que instalar un programa SWITCHER y entonces ya instruccion CTRL-SHIFT-D para que cambie de pantalla.

dejo aqui esta info por si alguien algun dia la busca...,sinceramente yo no la he encontrado en la RED y entiendo que obviamente esta,debo ser lo mas negado del mundo por que no he sido capaz de encontrar un lugar en el que expliquen esto,
en todos los sitios parecen indicar que el cacharro tiene la capacidad de hacer esto en lan de serie y tan facil,
es un cacharro que no es nada raro...y segurisimo que mogollon de gent habra realizado este proceso...no se como no he sido capaz de encontar ni un hilo...ni un mensaje...nada de nada,
eso me hace pensar que quizas hay otros metodos tan faciles que no son ni dignos de mencion y este metodo es mas rebuscado o yo que se...,pero estoy muy contento -drinks
el programa es SWITCHER.COM
Imagen
es todo color y fantasia -thumbup
Keep the Calm & E N D D E M O G A M I T A I N A


Volver a “PC & Compatibles X86”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado