Iomega ZIP 100 en Windows 10

afx
Mensajes: 641
Registrado: 25 Nov 2010 23:26
Agradecido : 33 veces
Agradecimiento recibido: 45 veces

Iomega ZIP 100 en Windows 10

Mensajepor afx » 05 Feb 2020 23:59

¿Alguien ha usado una unidad Iomega ZIP 100 vía USB en Windows 10? (La Iomega ZIP vía puerto paralelo la descarto porque supongo que estará más que obsoleta en Windows 10).

Mi interés es básicamente para usarla como medio de transferencia de archivos entre un PC XT y mi máquina actual Windows 10.

Tengo un emulador de disquetera HxC y puedo transferir sin problemas archivos desde un PC Win10 moderno al viejo XT, pero tengo bastante lío en la transferencia a la inversa, es decir desde el XT a la máquina con Windows 10. Si copio ficheros en las imágenes de disco de la HxC en el XT, al intentar leer dicha información en la máquina con Windows 10 el fichero aparece como dañado y/o me salta la protección de antivirus. No se si esto pasa con la Gotek. He intentado también la transferencia con disquetes de 3 1/2 DSDD, pero tampoco logro leer esos discos en Windows 10.

Debido a estos problemas estoy intentando tirar ahora por el tema de la Iomega ZIP. Con el XT, vía puerto paralelo, puedo leer y escribir ficheros cómodamente en esos discos ZIP, pero ahora me falta poderlos leer y escribir esos mismos discos con Windows 10. Tengo un Iometa ZIP por puerto paralelo, pero no logro instalar los drivers en Windows 10. Por este motivo pregunto si alguien lo ha conseguido con la versión USB de la unidad Iomega ZIP, tal vez Windows 10 los reconozca sin problemas.


Saludos.

Avatar de Usuario
frankrodiii
Mensajes: 228
Registrado: 26 May 2019 14:46
Agradecido : 41 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces
Contactar:

Re: Iomega ZIP 100 en Windows 10

Mensajepor frankrodiii » 06 Feb 2020 01:59

Yo quería hacer algo así pero para pasar software al cabezón, no había pensado en este detalle.
-m4c SE/30
Nunca pierdas tu resource fork.

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 162
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 67 veces
Agradecimiento recibido: 28 veces

Re: Iomega ZIP 100 en Windows 10

Mensajepor Fernecho » 06 Feb 2020 11:12

Yo tengo un Archimedes A3020 y tengo dos unidades Iomega ZIP 100, una paralelo para el A3020 y otra USB para el PC, tengo Windows 10 en el PC, reconoce la Iomega ZIP 100 sin problemas, no hay que instalar nada, Plug an Play, paso los ficheros desde Windows 10 a la USB y luego los leo en el A3020 con la paralelo. Todo va como la seda.
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 546
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 52 veces
Agradecimiento recibido: 185 veces

Re: Iomega ZIP 100 en Windows 10

Mensajepor TitoxUnix » 06 Feb 2020 16:28

afx escribió:He intentado también la transferencia con disquetes de 3 1/2 DSDD, pero tampoco logro leer esos discos en Windows 10.

Desde no se qué versión de Windows 10 mi disquetera de 3.5" interna desapareció del Windows pero las USB si que funcionan. De todas maneras acabe instalando un XP en otro disco duro para que todo funcionase fácil. Así es como le paso las cosas a los Atari, mediante discos de 720Kb, aunque alguna vez falla.

En mi PC-1512 monté una unidad de 3.5"" para estas cosas y me funciona bien, pero tuve que jugar un poco con el config.sys y el autoexec.bat para que funcionase a 720KB, si no formateaba a 360KB como si fuera una unidad de 5.25".

Avatar de Usuario
frankrodiii
Mensajes: 228
Registrado: 26 May 2019 14:46
Agradecido : 41 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces
Contactar:

Re: Iomega ZIP 100 en Windows 10

Mensajepor frankrodiii » 06 Feb 2020 17:40

TitoxUnix escribió:
afx escribió:He intentado también la transferencia con disquetes de 3 1/2 DSDD, pero tampoco logro leer esos discos en Windows 10.

Desde no se qué versión de Windows 10 mi disquetera de 3.5" interna desapareció del Windows pero las USB si que funcionan. De todas maneras acabe instalando un XP en otro disco duro para que todo funcionase fácil. Así es como le paso las cosas a los Atari, mediante discos de 720Kb, aunque alguna vez falla.

En mi PC-1512 monté una unidad de 3.5"" para estas cosas y me funciona bien, pero tuve que jugar un poco con el config.sys y el autoexec.bat para que funcionase a 720KB, si no formateaba a 360KB como si fuera una unidad de 5.25".

Es sorprendente que siga "soportando" en Windows 10 las disqueteras, aquí sigo con la unidad A -grin
-m4c SE/30
Nunca pierdas tu resource fork.

Avatar de Usuario
VooD
Mensajes: 941
Registrado: 11 Abr 2011 22:19
Ubicación: Málaga
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 56 veces

Re: Iomega ZIP 100 en Windows 10

Mensajepor VooD » 06 Feb 2020 19:35

Podrán decir lo que quieran de Windows en otros aspectos, pero es admirable el nivel de retro compatibilidad que siempre ha tenido. (Ahora con las versiones de 64bits algo menos). Pero hasta hace nada podías ejecutar aplicaciones de Windows 3.1 sin problemas e instalar cacharros antediluvianos fácilmente.

En MacOS se rompe la compatibilidad un poco cada año, con cada nueva release.

Avatar de Usuario
frankrodiii
Mensajes: 228
Registrado: 26 May 2019 14:46
Agradecido : 41 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces
Contactar:

Re: Iomega ZIP 100 en Windows 10

Mensajepor frankrodiii » 06 Feb 2020 23:10

VooD escribió:Podrán decir lo que quieran de Windows en otros aspectos, pero es admirable el nivel de retro compatibilidad que siempre ha tenido. (Ahora con las versiones de 64bits algo menos). Pero hasta hace nada podías ejecutar aplicaciones de Windows 3.1 sin problemas e instalar cacharros antediluvianos fácilmente.

En MacOS se rompe la compatibilidad un poco cada año, con cada nueva release.

Ya ves, gracias a eso puedo pasar programas a mi cabezón por medio de disquetes. Lo mismo con la arquitectura de Intel, que aunque se haya modernizado sigue bajo el paraguas del x86.
-m4c SE/30
Nunca pierdas tu resource fork.

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 546
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 52 veces
Agradecimiento recibido: 185 veces

Re: Iomega ZIP 100 en Windows 10

Mensajepor TitoxUnix » 06 Feb 2020 23:34

Lo de la retrocompatibilidad de intel es la leche.
https://m.youtube.com/watch?v=bS9hiSwL1KY

afx
Mensajes: 641
Registrado: 25 Nov 2010 23:26
Agradecido : 33 veces
Agradecimiento recibido: 45 veces

Re: Iomega ZIP 100 en Windows 10

Mensajepor afx » 07 Feb 2020 00:11

Fernecho escribió:Yo tengo un Archimedes A3020 y tengo dos unidades Iomega ZIP 100, una paralelo para el A3020 y otra USB para el PC, tengo Windows 10 en el PC, reconoce la Iomega ZIP 100 sin problemas, no hay que instalar nada, Plug an Play, paso los ficheros desde Windows 10 a la USB y luego los leo en el A3020 con la paralelo. Todo va como la seda.

¡Gracias Fernecho por la información! Eso es justo lo que quería confirmar. -thumbup

Tendré que mirar ahora en eBay si se pone a tiro una unidad Iomega Zip USB. Las veo un poco subidas de precio.

Sobre los disquetes con Win10, no tengo problemas con los de alta densidad, intercambio datos con mi QL sin problemas, pero no encuentro la forma de que me reconozca disquetes de doble densidad.

Saludos!

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 162
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 67 veces
Agradecimiento recibido: 28 veces

Re: Iomega ZIP 100 en Windows 10

Mensajepor Fernecho » 07 Feb 2020 10:10

afx escribió:
Fernecho escribió:Yo tengo un Archimedes A3020 y tengo dos unidades Iomega ZIP 100, una paralelo para el A3020 y otra USB para el PC, tengo Windows 10 en el PC, reconoce la Iomega ZIP 100 sin problemas, no hay que instalar nada, Plug an Play, paso los ficheros desde Windows 10 a la USB y luego los leo en el A3020 con la paralelo. Todo va como la seda.

¡Gracias Fernecho por la información! Eso es justo lo que quería confirmar. -thumbup

Tendré que mirar ahora en eBay si se pone a tiro una unidad Iomega Zip USB. Las veo un poco subidas de precio.

Sobre los disquetes con Win10, no tengo problemas con los de alta densidad, intercambio datos con mi QL sin problemas, pero no encuentro la forma de que me reconozca disquetes de doble densidad.

Saludos!


Cierto que están algo caras, las que yo tengo me salieron por un precio parecido a esta que hay en eBay.

https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre ... 4057816339,

Andan todas rondando los 100€ o más .
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
frankrodiii
Mensajes: 228
Registrado: 26 May 2019 14:46
Agradecido : 41 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces
Contactar:

Re: Iomega ZIP 100 en Windows 10

Mensajepor frankrodiii » 07 Feb 2020 15:05

Creo que es raro encontrar un ZIP 100 y en USB, todo lo que he encontrado son ZIP 100 en paralelo, los que son SCSI también son raros...
-m4c SE/30
Nunca pierdas tu resource fork.

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 546
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 52 veces
Agradecimiento recibido: 185 veces

Re: Iomega ZIP 100 en Windows 10

Mensajepor TitoxUnix » 07 Feb 2020 15:08

frankrodiii escribió:Creo que es raro encontrar un ZIP 100 y en USB, todo lo que he encontrado son ZIP 100 en paralelo, los que son SCSI también son raros...

El de 250MB es compatible con 100. Y hay bastantes incluso en el kkconverters.

cpcbegin
Mensajes: 166
Registrado: 27 Ago 2014 22:02
Agradecido : 61 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: Iomega ZIP 100 en Windows 10

Mensajepor cpcbegin » 07 Feb 2020 21:47


Avatar de Usuario
frankrodiii
Mensajes: 228
Registrado: 26 May 2019 14:46
Agradecido : 41 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces
Contactar:

Re: Iomega ZIP 100 en Windows 10

Mensajepor frankrodiii » 07 Feb 2020 23:04

TitoxUnix escribió:
frankrodiii escribió:Creo que es raro encontrar un ZIP 100 y en USB, todo lo que he encontrado son ZIP 100 en paralelo, los que son SCSI también son raros...

El de 250MB es compatible con 100. Y hay bastantes incluso en el kkconverters.

Eso me alivia!

Pero sólo los USB o también los SCSI son compatibles?
-m4c SE/30
Nunca pierdas tu resource fork.

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 546
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 52 veces
Agradecimiento recibido: 185 veces

Re: Iomega ZIP 100 en Windows 10

Mensajepor TitoxUnix » 08 Feb 2020 10:45

frankrodiii escribió:
TitoxUnix escribió:
frankrodiii escribió:Creo que es raro encontrar un ZIP 100 y en USB, todo lo que he encontrado son ZIP 100 en paralelo, los que son SCSI también son raros...

El de 250MB es compatible con 100. Y hay bastantes incluso en el kkconverters.

Eso me alivia!

Pero sólo los USB o también los SCSI son compatibles?

¿250MB SCSI? Esos no lo he visto nunca. Ni idea.


Volver a “PC & Compatibles X86”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Solderboy y 1 invitado