Página 1 de 1

Problema con soldadura

Publicado: 08 Dic 2018 12:40
por muon
Hola. Hoy he tratado de soldar un portabaterias para sustituir una batería de botón y no ha habido manera: el estaño no agarraba. Se quedaba pegado en la punta del soldador y no agarraba a la placa ni al portabaterias. Mi nivel de soldadura es flojo, pero nunca me había pasado cosa parecida (he soldado otras baterías a otras placas y no había tenido esa clase de problemas).

¿Algún consejo?

Re: Problema con soldadura

Publicado: 08 Dic 2018 13:39
por dragonet80
Seguramente el pad necesita mas temperatura para agarrarse bien. Sobretodo si es un pad de masa (el negativo) y tiene mucha superficie le cuesta bastante coger temperatura. Mira de tocar bien con la punta del soldador la parte del pad durante unos segundos para que caliente bien. También asegúrate que esté bien limpio y que que tenga flux. Un poquito de flux siempre ayuda. Y no poner el estaño antes en la punta del soldador, sinó hacerlo a la vez que tocas el pad y la patita del portabaterias.

Re: Problema con soldadura

Publicado: 08 Dic 2018 13:43
por Nandove
Que no agarre a la placa puede ser por que la placa este un poco sulfatada, pero al portabaterias?

limpia bien la zona de contacto en la placa, después repasala un poco con flux y por si acaso el portabaterias es de algún material raro, rascalo con un cutter y que aparezca el material metálico de abajo y vuelvelo a intentar.

Re: Problema con soldadura

Publicado: 08 Dic 2018 14:00
por muon
La placa estaba perfecta: nada de sulfatada y limpiada con alcohol isopropilico de retirar la antigua bateria gastada.

Pillare algo de flux: ¿alguna recomendación?



Saludos

Re: Problema con soldadura

Publicado: 14 Dic 2018 17:50
por javisub120
Mira de lijar/raspar un poco la superficie y dando buena temperatura debería de coger el estaño.

Re: Problema con soldadura

Publicado: 14 Dic 2018 21:46
por kenneth
El acero es difícil de soldar. Usted tiene que rasguñar la superficie y soldar con un soldador de gran alcance.

Re: Problema con soldadura

Publicado: 15 Dic 2018 08:27
por muon
Mañana que tengo tiempo libre probare de nuevo. Tengo ya el flux que compre y lijaremos un poquito. Ya comentaré



Saludos

Re: Problema con soldadura

Publicado: 16 Dic 2018 12:06
por muon
Señores pues no hay manera: ni lijando el portabaterias, ni con flux de JBC coge el estaño. Nunca me había pasado nada parecido a esto. -banghead -banghead Al final al ir a retirar el exceso de estaño que no cogía con el chupón, había claudicado ya: Guala!!! A soldado!!!!!… ni lo toco…. -thumbup He metido la batería con mucho cuidado, y sí, conserva los datos al apagar la placa. -shock

Quizás soy yo que he perdido algo de “skill level” en soldadura, pero tenia otra cosa pendiente de soldar.. y lo he soldado a la primera. Es la jodida placa la que no quería coger el estaño :-|


Saludos y -thanks a todo el mundo

Re: Problema con soldadura

Publicado: 16 Dic 2018 22:56
por ehontecillas
Tengo la sensación de que te ha faltado un poco de temperatura/potencia de soldador, por eso cuando has metido el desoldador, que tendrá la punta más gorda, y quizas más potencia, ha cogido el estaño....

Bueno, es una hipotesis.