Quiero montar un PC para MS-DOS

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 824
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 81 veces
Agradecimiento recibido: 94 veces

Re: Quiero montar un PC para MS-DOS

Mensajepor Hodor » 30 May 2018 23:26

Último mensaje de la página anterior:

Nodoyuna escribió:
Telemach escribió:Una adición interesante para este tipo de máquina puede ser un Midi tipo Roland Sound Canvas...Podrás escuchar el mejor sonido de la época en títulos como Doom, Descent,Monkey Island,etc. Eso sí asegúrate que la targeta soporte MIDI (las SB de gama media alta ya lo incorporan).

Los veo muy económicos en Japón por Yahoo Auctions.


Si, ya tenía pensado meterle algún MIDI externo, tipo MT-32 o similar...

Aprovecho para preguntarte si modelos superiores como la Sound Canvas son compatibles con la MT-32 o no

Jamás he comprado por Yahoo Auctions... ¿Cómo hay que proceder? (que los japos son mú raros) :D


Algunas traen un modo de compatibilidad MT-32, pero tengo entendido que no suenan igual. Los juegos preparados para esta última deberían de ser reproducidos por ella. SIn embargo, aquellos compatibles con módulos GM/GS superiores del tipo SC-55/SC-88 suenan a gloria con ellos.

Por cierto, tampoco deberías de descartar una opción así aunque utilizando un PC moderno que seguro tendrás:

https://www.youtube.com/watch?v=vSk9S1bkRS8&index=4&list=PL5T8bmLxd_T1F2g3aoYCu2brKtGTlbyY_

Avatar de Usuario
Nodoyuna
Mensajes: 315
Registrado: 04 Mar 2011 11:37
Ubicación: Almería
Agradecido : 110 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Quiero montar un PC para MS-DOS

Mensajepor Nodoyuna » 31 May 2018 00:17

Por cierto, tampoco deberías de descartar una opción así aunque utilizando un PC moderno que seguro tendrás:

https://www.youtube.com/watch?v=vSk9S1b ... rKtGTlbyY_


¡¡¡OSTRAS!!!

¿Por qué es necesario un PC moerno?

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 824
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 81 veces
Agradecimiento recibido: 94 veces

Re: Quiero montar un PC para MS-DOS

Mensajepor Hodor » 31 May 2018 16:16

Nodoyuna escribió:
Por cierto, tampoco deberías de descartar una opción así aunque utilizando un PC moderno que seguro tendrás:

https://www.youtube.com/watch?v=vSk9S1b ... rKtGTlbyY_


¡¡¡OSTRAS!!!

¿Por qué es necesario un PC moerno?


Perdón, he elegido mal las palabras. Me refería a un PC actual, no a un Pentium II o similar -grin

Avatar de Usuario
Nodoyuna
Mensajes: 315
Registrado: 04 Mar 2011 11:37
Ubicación: Almería
Agradecido : 110 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Quiero montar un PC para MS-DOS

Mensajepor Nodoyuna » 31 May 2018 16:20

Dices para no tener que usar la tablet, no?

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1744
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 1040 veces
Agradecimiento recibido: 460 veces

Re: Quiero montar un PC para MS-DOS

Mensajepor minter » 31 May 2018 16:27

por cierto... Hay un emulador de PCXT para windows que va muy bien.
Lo suelo emplear para no tener que usar capadores de velocidad.
De noche lo suubo para que pruebes.

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 824
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 81 veces
Agradecimiento recibido: 94 veces

Re: Quiero montar un PC para MS-DOS

Mensajepor Hodor » 31 May 2018 16:55

minter escribió:por cierto... Hay un emulador de PCXT para windows que va muy bien.
Lo suelo emplear para no tener que usar capadores de velocidad.
De noche lo suubo para que pruebes.


¿No será, por casualidad, el que corre esta demo CGA tan famosa -8088 MPH- sin gliches gráficos? Es que, por ejemplo, PCEm con ella falla bastante.

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1744
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 1040 veces
Agradecimiento recibido: 460 veces

Re: Quiero montar un PC para MS-DOS

Mensajepor minter » 31 May 2018 19:54

Hodor escribió:
minter escribió:por cierto... Hay un emulador de PCXT para windows que va muy bien.
Lo suelo emplear para no tener que usar capadores de velocidad.
De noche lo suubo para que pruebes.


¿No será, por casualidad, el que corre esta demo CGA tan famosa -8088 MPH- sin gliches gráficos? Es que, por ejemplo, PCEm con ella falla bastante.

Lo subo, a ver que tal.

Emulador de PC PicoXT
Adjuntos
picoxt.zip
(24.99 KiB) Descargado 12 veces

Mikes
Mensajes: 30
Registrado: 03 Mar 2015 19:18
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Quiero montar un PC para MS-DOS

Mensajepor Mikes » 31 May 2018 23:22

Si quieres una torre grande, de calidad (de aluminio), buena marca (Thermaltake) y además que puede albergar 2 PCs diferentes en su interior, échale un vistazo a la Mozart TX.. El otro día en el rastro me la dejaban por 5€ pero demasiado grande para mi.. pero eso de poder montar dos equipos dentro debe ser lo ideal para este caso ;)

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4195
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 64 veces
Agradecimiento recibido: 59 veces

Re: Quiero montar un PC para MS-DOS

Mensajepor DyLucke » 01 Jun 2018 11:46

La mejor opción es un PIII Tualatin con una FX5900.

Permite jugar juegos de Win98 incluso de los últimos.
Jugando con la desactivación de cachés podemos reducir drásticamente su rendimiento de modo que los juegos DOS nos funcionaran conrrectamente.
Asaimismo, para aquellos juegos que eran tan antiguos que no funcionaban en un 386 siempre tendremos potencia suficiente para ejecutar DOSbox.

También se puede hacer con un AMD K6 de los de 550 o 500 mhz...
Sin embargo, no me parece una buena opción ya que el rendimiento general es pobre en comparación con otros modelos de procesador posteriores.
Bien es cierto, por otro lado que esos procesadores tienen aplicaciones específicas que permiten rebajar su rendimiento fácilmente al nivel de un 386 y por ello sí pueden ser una opción interesante para otros.

Así pues.
PIII de alta velocidad, o en su caso, K6 III de alta velocidad.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4195
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 64 veces
Agradecimiento recibido: 59 veces

Re: Quiero montar un PC para MS-DOS

Mensajepor DyLucke » 01 Jun 2018 11:47

Aunque, claro... Si tienes un Amiga 500...
Con una KCS Power Board, tienes también un 8086 a 8mhz.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4195
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 64 veces
Agradecimiento recibido: 59 veces

Re: Quiero montar un PC para MS-DOS

Mensajepor DyLucke » 01 Jun 2018 11:52

Mikes escribió:Si quieres una torre grande, de calidad (de aluminio), buena marca (Thermaltake) y además que puede albergar 2 PCs diferentes en su interior, échale un vistazo a la Mozart TX.. El otro día en el rastro me la dejaban por 5€ pero demasiado grande para mi.. pero eso de poder montar dos equipos dentro debe ser lo ideal para este caso ;)


¿Hay algún tuto al respecto? Me parece interesante y merecedor de un hilo propio.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
Nodoyuna
Mensajes: 315
Registrado: 04 Mar 2011 11:37
Ubicación: Almería
Agradecido : 110 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Quiero montar un PC para MS-DOS

Mensajepor Nodoyuna » 01 Jun 2018 11:55

Aunque, claro... Si tienes un Amiga 500...
Con una KCS Power Board, tienes también un 8086 a 8mhz.


Ah, pues es una opción interesante para montar un XT... Ya me veia comprando también un armatoste de estos tipo Inves 640X (mi primer PC)

PIII de alta velocidad, o en su caso, K6 III de alta velocidad.


En principio voy a montar un K6-II a 500MHz con Voodoo 3 2000, lo que no sé es la equivalencia del K6 con un Intel

muon
Mensajes: 97
Registrado: 03 Jul 2017 11:46
Ubicación: Madrid
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 21 veces

Re: Quiero montar un PC para MS-DOS

Mensajepor muon » 01 Jun 2018 12:35

Nodoyuna escribió:
En principio voy a montar un K6-II a 500MHz con Voodoo 3 2000, lo que no sé es la equivalencia del K6 con un Intel


Imagen

muon
Mensajes: 97
Registrado: 03 Jul 2017 11:46
Ubicación: Madrid
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 21 veces

Re: Quiero montar un PC para MS-DOS

Mensajepor muon » 01 Jun 2018 14:48

Nodoyuna, se me ha olvidado comentarte que la captura de ese programa corresponde a uno que esta en el Philips benchmark test para MSDOS

Avatar de Usuario
Nodoyuna
Mensajes: 315
Registrado: 04 Mar 2011 11:37
Ubicación: Almería
Agradecido : 110 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Quiero montar un PC para MS-DOS

Mensajepor Nodoyuna » 01 Jun 2018 14:57

muon escribió:Nodoyuna, se me ha olvidado comentarte que la captura de ese programa corresponde a uno que esta en el Philips benchmark test para MSDOS



La referencia del benchmark es un K6-II a 266, supongo que el K6-II 500 estará a la altura del Pentium II 400 o así?

muon
Mensajes: 97
Registrado: 03 Jul 2017 11:46
Ubicación: Madrid
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 21 veces

Re: Quiero montar un PC para MS-DOS

Mensajepor muon » 01 Jun 2018 15:39

Un k6 2 a un K6 3 va solo en cache interna de nivel 2 (128 KB), lo demas es exactamente igual

Mira la barra: un k6 2 a 500 Mhz va casi como un Celeron a 500 Mhz

Avatar de Usuario
Nodoyuna
Mensajes: 315
Registrado: 04 Mar 2011 11:37
Ubicación: Almería
Agradecido : 110 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Quiero montar un PC para MS-DOS

Mensajepor Nodoyuna » 01 Jun 2018 19:28

muon escribió:Un k6 2 a un K6 3 va solo en cache interna de nivel 2 (128 KB), lo demas es exactamente igual

Mira la barra: un k6 2 a 500 Mhz va casi como un Celeron a 500 Mhz


Otra cosa que jamás he sabido hacer: interpretar los benchmarks :D


Volver a “PC & Compatibles X86”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado