Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 964
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 28 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 26 Dic 2017 21:23

Último mensaje de la página anterior:

Eso voy a hacer.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 964
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 28 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 26 Dic 2017 22:53

A ver...

Al final, el único hd que me reconoce como bootable es el de 80mbs, pero me lo convierte a 32mbs.

Creo que al tener 55 tipos fijados y no poder meter uno editando cilindros, cabezas,... hace que funcionen solo los hd del listado y de la manera que le da la gana.
Seguramente, el hd de 80mbs no aparece en dicho listado, pero la bios lo detecta como uno de 30 y, por lo menos, funciona.

La mayoría de los hd que tengo son de más de 500mbs. Aparte, los ya mencionados de 40 y 80.

El 40 no consigo que inicie y el de 80 sí inicia, pero me lo detecta como si tuviera 32mbs.

Por ahora... con esto me vale.

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 498
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 40 veces
Agradecimiento recibido: 85 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Drtad » 26 Dic 2017 22:57

Hasta 500 MB te lo podría detectar
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 498
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 40 veces
Agradecimiento recibido: 85 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Drtad » 26 Dic 2017 22:57

Hasta 500 MB te lo podría detectar
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 964
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 28 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 26 Dic 2017 22:59

Creo que las 32mbs de hd es el límite del dos 3.1.
A partir del 5.0, se amplió el límite.

Voy a intentar meter un dos 4.01. A ver si quiere.

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 498
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 40 veces
Agradecimiento recibido: 85 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Drtad » 26 Dic 2017 23:01

En MS dos si pensé que hablabas de la bios
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 1048
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 25 veces
Agradecimiento recibido: 168 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor gflorez » 27 Dic 2017 02:43

Si, 32Mb es el límite de FAT12, pero el FAT16 inicial(MS-DOS 3.0) heredó ese límite tal cual. Aun tienes el resto de los 80Mb para crear hasta otras tres particiones diminutas....

Según el wiki de la FAT(File Allocation Table), El FAT16 final que conocemos fue precisamente obra de Compaq, que modificó el MS-DOS 3.3(3.31) para ampliar el límite de numero de sectores mas allá de 65535(de 16 bit a 32). Microsoft no lo implementaría oficialmente hasta MS-DOS 4.0. El límite del tamaño de una partición quedaría a partir de entonces en 2Gb con sectores de 512bytes, o hasta 4 y 8GB en medios magneto-ópticos con sectores de 1 o 2Kb.

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 498
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 40 veces
Agradecimiento recibido: 85 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Drtad » 27 Dic 2017 11:05

Lo que es raro es que desde la discos de instalación de dos 6 no arranque, has probado desde dos 5?
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 964
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 28 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 27 Dic 2017 22:36

Ayer, después de montado, me volvió a salir el error 162 y también el 163. Lo desmonté de nuevo, cambié el dallas, pensando que había petado, pero seguía igual.

Metí el disco de diagnóstico y petaba cuando hacía el test a las unidades. Así que, fui desconectando y descubrí q el problema era del hd. Asi que lo quité y ya pude acceder bien al setup-bios, configuré el hd, apagué, enchufé el hd y funcionando.

Lo llevo probando todo el día y parece ir bien.

Así que, montado y funcionando.


Volver a “PC & Compatibles X86”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados