Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1125
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 26 Dic 2017 19:10

Último mensaje de la página anterior:

Aaahhh, ok.
Cuando instalas msdos, ese hd se convierte en autoarrancable, ya que se le añaden los archivos del sistema. Por tanto, el pc, una vez detecta que no hay disquete, debería arrancar desde el hd. Pero no lo hace y es raro.

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1276
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 123 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor carmeloco » 26 Dic 2017 19:11

Creo que gflorez, se refiere a activar la partición desde Fdisk

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1125
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 26 Dic 2017 19:15

Ya, pero si solo tiene una partición...

Voy a ejecutar el fdisk, a ver que info me da de la partición.

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 641
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 101 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Drtad » 26 Dic 2017 19:52

Lo que gflorez te dice, es que este ordenador y cualquier 486 incluso algún pentium que otro, tienes que INSTALAR el sistema operativo desde el propio ordenador haciendo el fdisk desde el propio ordenador donde se va a usar por las propiedades de las BIOS cada uno mete el sector de arranque en un sector distinto, vamos que otro hdd instalado y formateado en otro ordenador nunca lo vas a arrancar en este, si lo vas a ver pero nunca arrancará, esto era algo muy típico de los pc's , aún hoy en día algunos pc's les pasa lo mismo, hace con un juego de tres disquetes, pasa las imágenes de ms-dos o Dr-dos a esos disquetes e instalamos en el Compaq, si tienes por ahí una tarjeta de sonido y cdrom pónselo también,así solo te hará falta hacer un disquete de arranque y podrás instalar desde un cdrom
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 1359
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 65 veces
Agradecimiento recibido: 128 veces
Contactar:

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Jinks » 26 Dic 2017 20:03

No vale con instalar y que estén los archivos de arranque, tienes que marcar la partición como activa desde el FDISK, aunque sólo haya una.
Si ni por esas va (que yo creo que sí que irá) en lugar de arrancar DOS desde disquete, mejor opción será instalar en el disquete un gestor de arranque, configurarlo para que salte al disco duro inmediatamente (con tiempo de espera 0 segundos) y así será casi, casi tan rápido como un arranque normal desde disco duro.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1125
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 26 Dic 2017 20:12

A ver...

Una vez he puesto el disco duro en el pc, lo he formateado y he instalado el dos 6.22. No lo he hecho en otro pc distinto.

He hecho un fdisk y el resultado es este:

IMG_5102.JPG
IMG_5102.JPG (20.35 KiB) Visto 201 veces


Aparece como activa y primaria de DOS.

Se supone que debería arrancar, pero no lo hace. ¿Hay alguna otra manera de hacerla bootable?

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 641
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 101 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Drtad » 26 Dic 2017 20:22

Format c:/s con eso hecho desde el Compaq ya te tendría que arrancar
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 641
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 101 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Drtad » 26 Dic 2017 20:25

Mira el número de cilindros y sectores en la etiqueta del disco y busca si tu BIOS tiene alguno de los 55 que sea igual o si se los puedes meter a mano
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 641
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 101 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Drtad » 26 Dic 2017 20:27

De todas formas cuando instaladas desde disquetes la propia instalación hacia el formateo mira lo de los sectores y cilindros y cabezas del hdd y busca en los 55 que tiene la BIOS uno igual
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1125
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 26 Dic 2017 20:42

A ver...

He hecho un fdisk, eliminando y volviendo a crear la partición. He formateado con /s para transferir el sistema.

El problema es que, cuando inicia el PC, pasa de A a B y luego a C, pero se queda el piloto encendido, como si buscara algo en el disco duro y no lo encontrara y se queda colgado.

El setup-bios del compaq no tiene para introducir a mano los datos del disco duro, sino, ya estaría probando con otros discos. El disco duro que he puesto, lo tengo, porque lo detecta automáticamente. Los otros que he probado, no los detecta y la configuración a mano, solo está referida para unos cuantos tipos de disco duro que vienen por defecto, de los cuales, solo se muestra su capacidad, ni siquiera sus datos, por tanto, configurar un disco duro es harto complicado. Por eso, insisto con este dico duro, que lo detecta y funciona, aunque no arranca desde él.

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 641
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 101 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Drtad » 26 Dic 2017 20:49

Si estás en el setup de la BIOS en donde seleccionas el hdd dándole a f4 que es lo que te deja poner? Te lo digo por que mi 386 genérico además de los 55 modos distintos tenía uno en el que podías poner tu cabezas sectores y cilindros, y había un límite creo que a 8 cabezas etc etc etc que te las veías y deseabas para meter un disco mayo de 450 MB mira bien por que suena a que aunque te lo detecte no lo hace bien, y te pone el que tienes por qué será un genérico y eso no siempre iba..........
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1125
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 26 Dic 2017 21:00

He cambiado a uno de 80mbs (type 27) y lo coge, pero cuando inicia desde C, me dice "no bootable partition". Así que, estoy en las mismas.

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 641
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 101 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Drtad » 26 Dic 2017 21:03

Mira tu privaado
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 641
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 101 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Drtad » 26 Dic 2017 21:18

A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1125
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 26 Dic 2017 21:20

Lo he solucionado

Os explico... He tenido que borrar la partición con el dos5.0 y crear una nueva con el dos3.11. De esta manera, sí reconoce el hd como bootable.

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 641
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 101 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Drtad » 26 Dic 2017 21:22

Pues ahora intenta actualizar sin formatear
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1125
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 26 Dic 2017 21:23

Eso voy a hacer.


Volver a “PC & Compatibles X86”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado