Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 963
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 27 veces

Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 24 Dic 2017 17:48

Buenas.

He querido pasar una tarde navideña cacharreando, pero he escogido un mal adversario, para que resultara una tarde feliz.
Pensaba que el mayor problema iba a ser el Dallas de la bios, pero una vez solventado éste, me he topado con el no poder entrar a la bios para configurar el disco duro.

Inicio el pc y ...

162-System Options Not Set-(Run Setup)
Insert DIAGNOSTIC diskette in Drive A:

(RESUME - "F1" KEY)

Llevo toda la tarde mirando post de cosas parecidas y he podido encontrar un disco de diagnóstico de compaq y lo he descargado. También me he bajado el manual y dice que hay que acceder desde el disco.

Si metes el disco y presionas f1, no pasa nada o te dice que no es del sistema. Si cargas uno del sistema y luego metes el disco y lo ejecutas, aparece un programa que se supone te copia algo a un disco, pero, al final, te da un error y dice que el disco no es válido o algo así.

Pues nada... A ver si alguien ha tenido que guerrear con este modelo de PC y me puede echar una mano.

Gracias.

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 491
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 40 veces
Agradecimiento recibido: 83 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Drtad » 24 Dic 2017 19:20

en los compaq antiguos no era con F10?
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

BlackHole
Mensajes: 823
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Ubicación: Aluche, Madrid
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 69 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor BlackHole » 24 Dic 2017 19:34

http://www.vcfed.org/forum/showthread.p ... IOS-issues

Parece que es cuando en la esquina superior derecha sale un cuadrado... intenta en ese momento pulsar F10

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 963
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 27 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 24 Dic 2017 20:16

El problema es que, en mi modelo (no es 20n, sino 20 a secas, y es distinto) no sale el cuadrado. Este post lo he estado mirando esta tarde. Y el F10 no hace nada.
Adjuntos
IMG_5065.PNG
IMG_5065.PNG (23.03 KiB) Visto 223 veces

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 491
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 40 veces
Agradecimiento recibido: 83 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Drtad » 24 Dic 2017 22:04

Yo recuerdo en aquellos años remotos cuando las viejas iban en moto...... Que o tenías que esperar a los dos pitido o darle hasta los dos pitidos, de todas formas creo recordar que había un setup.exe para entrar en la BIOS de los compaq desde ms-dos escribo de memoria, los compaq siempre fueron puñeteros con la bios
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 963
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 27 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 24 Dic 2017 22:24

En el disquete de diagnóstico no hay ningún setup.exe

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 491
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 40 veces
Agradecimiento recibido: 83 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Drtad » 24 Dic 2017 23:04

Léete el link y bájate el disco de diagnóstico, aún así creo que con F10 entrarías en la BIOS es universal para todos los compaq
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 963
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 27 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 24 Dic 2017 23:10

El disco está bajado. Y he probado a ponerlo tal y como viene y a extraerlo en un disquete, pero no hay forma.

Y el f10... pues lo he dado en diferentes momentos del arranque y nada.

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 491
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 40 veces
Agradecimiento recibido: 83 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Drtad » 24 Dic 2017 23:23

No sé, se que en los 386 tenías que esperar a los pitidos, prueba a resetear la BIOS con el jumper o quitando la batería e intenta el F10 de nuevo, hace siglos que no toco un Compaq 486 para abajo......... El único que tengo es un core2duo antes de pasar a ser hp
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 963
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 27 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 25 Dic 2017 00:19

Probaré de nuevo, pero me da a mi que...

VeS
Mensajes: 108
Registrado: 03 May 2015 23:12
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor VeS » 25 Dic 2017 10:24

En los pc's compaq/hp, tienes varias opciones para entrar en la bios F2,F9-F12, sino funciona ninguna de estas prueba con SUP, por cierto la tecla F1 no es para la bios sino para continuar cuando detecta algun fallo de configuracion en la bios.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 963
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 27 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 25 Dic 2017 12:50

Ya sé que F1 no es para entrar al menú, me habré explicado mal.
He probado con todas esas teclas en diversos momentos del inicio y nada.

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1190
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 101 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor carmeloco » 25 Dic 2017 20:57

En los PC's Compaq Deskpro 386 y 486, no había una bios como tal. Para poder configurarlo, había que arrancar desde el diskette de diagnostico, que configuraba el PC, y gravaba la aplicación a la que se accede con F10, en lo que se llamaba "partición de diagnostico" en el disco duro de arranque.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 963
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 27 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 25 Dic 2017 21:09

El problema es que he descargado el disquete de diagnóstico. Es un ejecutable. Lo ejecutas y extrae otro ejecutable y de diagnóstico.
Ambos, los meto en un disquete de 720 e intento iniciar con el disco, pero no hace nada.

Si inicio el sistema con un disquete de arranque de msdos y meto el disquete de diagnóstico y ejecuto el EXE, me formatea un disquete a 720 y ya. Me da una especie de error. Y hasta ahí llego.

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1190
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 101 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor carmeloco » 25 Dic 2017 23:39

Los softpaq (así se llamaban los archivos de software de compaq) solían ser unos ejecutables, que creaban un diskette. Hay que buscar el softpaq adecuado para el equipo, y supongo que ejecutarlo bajo un MS-DOS real, con un diskette en la disketera, para que lo genere.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 963
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 27 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 26 Dic 2017 00:40

Lo ejecuto en un 486 con un msdos 6.22 y cuando crea el disco, da error.
Mañana pongo el mensaje de error.


Volver a “PC & Compatibles X86”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado