Convirtiendo el Enterprise en un ZX Spectrum

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17202
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 511 veces
Agradecimiento recibido: 542 veces

Convirtiendo el Enterprise en un ZX Spectrum

Mensajepor ron » 15 Oct 2012 14:29

Muchos, emuladores de Spectrum hay muchos para el Enterprise, tanto por Software como por Hardware, en este caso he probado cinco o seis al azar, a ver que pasaba.

Nada, que puede con todo, lo CLAVA. -3nt3r

Me hago el TAP y lo cargo, se pone en marcha el emulador de Spectrum ( casi es cargar la ROM del ZX y poco más ).

Desde el K7ZX me pongo un TZX, TAP, SNA, lo que sea de Speccy.

En el emulador , un LOAD ""

Y pasa , que funciona y no veas que bien.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

-3nt3r

http://www.ep128.hu/Ep_Hardware/Ep_Emulator1.htm

http://www.ep128.hu/Ep_Konyv/Spectrum_Emulator.htm

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 776
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 105 veces

Re: Convirtiendo el Enterprise en un ZX Spectrum

Mensajepor gflorez » 15 Jun 2015 15:16

Geco, miembro de la página Húngara, ha creado un nuevo emulador de Spectrum 128k para el Enterprise. Él ya había creado antes varios emuladores, entre ellos otro de Spectrum 48k, ZX81 y Amstrad CPC.

Se llama SPEMU128, y creo que solo funciona en maquinas con al menos 320KB. En el Emulador funciona casi con cualquier cosa, y ya que el 128K emulaba al 48k, es un poco un todo en uno. También emula parcialmente el AY.

Aquí esta la última versión: https://enterpriseforever.com/konvertal ... tach=13145

Y aquí una selección de juegos: https://enterpriseforever.com/konvertal ... tach=13064

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17202
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 511 veces
Agradecimiento recibido: 542 veces

Re: Convirtiendo el Enterprise en un ZX Spectrum

Mensajepor ron » 15 Jun 2015 23:49

A este ritmo tendran el de cpc6128 en nada.... es increible lo versatil que es el Enterprise

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 776
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 105 veces

Re: Convirtiendo el Enterprise en un ZX Spectrum

Mensajepor gflorez » 18 Jun 2015 18:21

Ojala, entonces se podría correr el SymbOS de CPC en el Enterprise, el colmo de los colmos....


Volver a “Enterprise”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado