Puesta a punto de un Sam Coupe

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17707
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 775 veces
Agradecimiento recibido: 830 veces

Re: Puesta a punto de un Sam Coupe

Mensajepor ron » 15 Ene 2013 13:34

Último mensaje de la página anterior:

perro escribió:¿Pasa algo si el monitor se queda esta noche durmiendo fuera?


Mientras no le llueva encima o se llene de roña, aparte de joderse vivo de frío ( jaja ) no tiene porqué.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 963
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 27 veces

Re: Puesta a punto de un Sam Coupe

Mensajepor Perro » 15 Ene 2013 16:01

He llegado a casa y prácticamente está igual. Tiene restos de "pasta" blanca por algunos sitios. Estoy pensando en quitarlos con agua oxigenada.

flopping
Mensajes: 2137
Registrado: 26 Jun 2011 17:50
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Puesta a punto de un Sam Coupe

Mensajepor flopping » 15 Ene 2013 19:41

De todas formas este tipo de procedimientos, no blanquean las carcasas, te explico, lo que hacen es restaurar su color original, si el color original era crema, este será el color que aparezca, quiero que eso lo tengas claro, ya que hay maquinas que no son blancas, son color crema o algo amarillo y ese procedimiento no las blanqueara, solo era eso, por si no estaba claro el tema, salu2.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 963
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 27 veces

Re: Puesta a punto de un Sam Coupe

Mensajepor Perro » 15 Ene 2013 19:45

flopping escribió:De todas formas este tipo de procedimientos, no blanquean las carcasas, te explico, lo que hacen es restaurar su color original, si el color original era crema, este será el color que aparezca, quiero que eso lo tengas claro, ya que hay maquinas que no son blancas, son color crema o algo amarillo y ese procedimiento no las blanqueara, solo era eso, por si no estaba claro el tema, salu2.


Eso sí lo sabía. Lo que dudo es de la función de los rayos ultravioleta. ¿Solo potencian o son estrictamente necesarios para que tenga efecto de restauración?

flopping
Mensajes: 2137
Registrado: 26 Jun 2011 17:50
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Puesta a punto de un Sam Coupe

Mensajepor flopping » 15 Ene 2013 20:09

Creo que son necesarios, ya que ellos son los que producen la activación del oxigeno y liberan el bromo, que es el componente que hace que los plásticos amarilleen, por lo que me temo que sin el sol directo, no hay mucho que hacer, podrías también usar lamparas de rayos UV, por si por un casual tuvieras, ya que es como si aplicaras rayos solares, salu2.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 963
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 27 veces

Re: Puesta a punto de un Sam Coupe

Mensajepor Perro » 15 Ene 2013 20:33

flopping escribió:Creo que son necesarios, ya que ellos son los que producen la activación del oxigeno y liberan el bromo, que es el componente que hace que los plásticos amarilleen, por lo que me temo que sin el sol directo, no hay mucho que hacer, podrías también usar lamparas de rayos UV, por si por un casual tuvieras, ya que es como si aplicaras rayos solares, salu2.


Pues no tengo lámparas. La cosa es que quería tenerlo para la quedada del domingo, pero va a estar complicado, porque he mirado el tiempo y se va a nublar e incluso va a llover.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17707
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 775 veces
Agradecimiento recibido: 830 veces

Re: Puesta a punto de un Sam Coupe

Mensajepor ron » 06 May 2014 21:05

A ver , sobre todo flopping !!!

Mira, lo que dije que le pasaba a mi Sam Coupé desde que llegó, con todos los monitores que tengo, tanto LCD como CRT

http://www.youtube.com/watch?v=99YE6KnQr1U

Que le puede estar pasando. De momento no me he metido a hacer nada ni a investigar nada. No es posible que tres monitores que tengo hagan lo mismo.

dancresp
Mensajes: 5159
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 60 veces
Agradecimiento recibido: 134 veces

Re: Puesta a punto de un Sam Coupe

Mensajepor dancresp » 06 May 2014 23:14

Pues se me había pasado este hilo, que veo que es del 2012.
No sabía que tenías un SAM !!!
La putada es que por lo visto se ve mal...

Pues como el señor flopping tiene las manos benditas, algo se le ocurrirá... digo yo.

Con lo que si que me he quedado flipado es con lo vacío que está el SAM.
No tiene prácticamente nada en su interior !!!

Pues nada más, a ver si hay suerte y lo recueperar. Seguro que si.

flopping
Mensajes: 2137
Registrado: 26 Jun 2011 17:50
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Puesta a punto de un Sam Coupe

Mensajepor flopping » 07 May 2014 18:53

ron escribió:A ver , sobre todo flopping !!!

Mira, lo que dije que le pasaba a mi Sam Coupé desde que llegó, con todos los monitores que tengo, tanto LCD como CRT

http://www.youtube.com/watch?v=99YE6KnQr1U

Que le puede estar pasando. De momento no me he metido a hacer nada ni a investigar nada. No es posible que tres monitores que tengo hagan lo mismo.


Hola Ron, perdona por no responder antes, ayer vi el mensaje, pero no pude contestar, lo que me comentas es muy raro, ya que como te dije, el ordenador funcionaba perfectamente, incluso te envie un video y todo, creo recordar, pero bueno, puede haber pasado que duarante el transporte algun chip, no este bien posicionado y no haga contacto con su zocalo, asi que prueba a apretar los integrados, para que hagan buen contacto, en especiañl mira el MC1377 que es el encargado del video, sincronismos y demas, y el asic que tambien genera sañales, si el problema persiste, puede que sea un problema del modulador, ya que a los señores del sam, no se les ocurrio otra cosa que meter el modulador en la misma caja que la fuente y esta puede estar influyendo en algo, ten en cuenta que hay corriente alterna alli dentro, por lo que quiza el apantallamiento no este muy bien, abre la fuente y mira a ver como esta el tema, el modulador va en una cajita metalica a parte, se vera enseguida.

Supongo que no tendras un cable de RGB para el sam ¿verdad?, ya que de esta forma podriamos probarlo e ir descartando cosas, el cable no es muy dificil de hacer, si tienes a alguien cerca, prueba a ver si te lo pueden hacer, si no, te lo podria hacer yo.

Te paso el esquema del cable RGB:
http://velesoft.speccy.cz/sam_rgb-cz.htm

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17707
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 775 veces
Agradecimiento recibido: 830 veces

Re: Puesta a punto de un Sam Coupe

Mensajepor ron » 07 May 2014 18:56

Gracias 1 millón flopping ! probaré tus consejos ! ;-)

flopping
Mensajes: 2137
Registrado: 26 Jun 2011 17:50
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Puesta a punto de un Sam Coupe

Mensajepor flopping » 07 May 2014 18:57

Ok, ya me cuentas a ver, salu2.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17707
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 775 veces
Agradecimiento recibido: 830 veces

Re: Puesta a punto de un Sam Coupe

Mensajepor ron » 07 May 2014 19:28

Buenas !

Respecto al tema del video , siempre he sacado la señal del Euroconector o de un adaptador a video compuesto en el euroconector. El sintonizador nunca ha funcionado, por si te sirve de algo.

He abierto el SAM, he comprobado como me comentabas y está todo en su sitio bien asentado. NO se ve nada a simple vista.

Ahora estoy abriendo la fuente...

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17707
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 775 veces
Agradecimiento recibido: 830 veces

Re: Puesta a punto de un Sam Coupe

Mensajepor ron » 07 May 2014 19:59

He hecho otro video en mejor calidad.

He conseguido sintonizar el Sam en una tele y tengo otra recibiendo el audio y video compuesto. Por Scart hace exactamente lo mismo. Tengo la fuente abierta y como comentaba el funcionamiento del Sam es normal, pero el tema del video me está puteando de lo lindo. Es lo mismo que le pasaba pero que va a más.

http://www.youtube.com/watch?v=Oli6jI3HPGo

A ver si se os ocurre alguna idea

Saludos y gracias.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17707
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 775 veces
Agradecimiento recibido: 830 veces

Re: Puesta a punto de un Sam Coupe

Mensajepor ron » 07 May 2014 20:23

El sintonizador funciona, dije antes que no pero si que lo hace. Esta parte solucionado.

Ahora en este caso lo que he hecho es conectar el Sam por RF probando con dos TV.

http://www.youtube.com/watch?v=wASBoOUMaAA

Si os dais cuenta la linea horizontal violeta que baja verticalmente ya lo había comentado desde siempre, lo que pasa que usando un monitor RGB que tengo de tubo como que no puteaba tanto.

flopping
Mensajes: 2137
Registrado: 26 Jun 2011 17:50
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Puesta a punto de un Sam Coupe

Mensajepor flopping » 07 May 2014 21:21

Bueno, vamos a probar una cosa, como el sam copue se alimenta solo de 12 y 5v, mira a ver si tienes una fuente de algun disco duro o cd-rom externa de esas que tienen 5 y 12v, o en su defecto con una de PC, asi pasamos de la fuente del sam y probamos con una de esas, para ver si sigue haciendo lo mismo o no, de esta forma podemos descartar que la fuente no sea el problema, te paso una foto de los pines del conector de alimentacion, el pin 1 es 5v, el 2 masa y el 5 12v, prueba a buscar algun conector dim que te pueda valer, alguno de 5 pines te podria servir, ya que el 6 que es el central no lo usamos.

http://velesoft.speccy.cz/samcoupe/sam- ... rs-big.jpg

Otra cosa que podria ser, es el integrado MC1377, podria estar mal, ya que es el encargado de generar el video y sumar el sincro, bueno realmente la salida pasa por un transistor BC547, que podria ser este el que este mal, aunque creo que no, yo me tiraria mas por el MC1377, te paso un esquema para que veas lo que te comento.

http://velesoft.speccy.cz/samcoupe/sam- ... mid-bw.png

Busca ese integrado a ver si lo encuentras, ya que creo que aun se vende y no es muy dificil de conseguir, lo suyo seria tambien que probaras por RGB, asi tendriamos una mejor salida y veriamos si el problema se genera desde el inicio o es otra cosa.

Bueno, prueba primero lo de la fuente y vamos descartando cosas, ¿ok?.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17707
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 775 veces
Agradecimiento recibido: 830 veces

Re: Puesta a punto de un Sam Coupe

Mensajepor ron » 07 May 2014 21:44

Correcto, iba a sugerir lo de la fuente y te veo ahí implicado. Gracias Flopping.

A ver si tengo por aquí algún DIN y si que tengo fuentes de esas de 5 y 12, creo que lo suyo es empezar por aquí y descartar de mano si la fuente fuera el problema.

sampower.jpg
sampower.jpg (46.24 KiB) Visto 3526 veces

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17707
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 775 veces
Agradecimiento recibido: 830 veces

Re: Puesta a punto de un Sam Coupe

Mensajepor ron » 09 May 2014 21:30

Ya tengo el cable hecho. Mañana le damos gas !!! Stay tuned


Volver a “Sam Coupé”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado