Coco 1 Pal

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 962
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 191 veces
Agradecimiento recibido: 145 veces

Coco 1 Pal

Mensajepor Nandove » 26 Feb 2018 12:05

Pues recientemente pille un coco-1 original el primero de la saga, y me quede de piedra al descubrir que era un modelo PAL -shock

Como no se si esta documentado aquí dejo fotos y una Hi-Res de la placa base:

IMG_20180222_202024619 (1).jpg
IMG_20180222_202024619 (1).jpg (39.92 KiB) Visto 407 veces


IMG_20180222_202052479 (1).jpg
IMG_20180222_202052479 (1).jpg (42.58 KiB) Visto 407 veces


IMG_20180224_145250702.jpg
IMG_20180224_145250702.jpg (26.94 KiB) Visto 405 veces


A ver cuanta memoria trae? :

IMG_20180224_145305826.jpg
IMG_20180224_145305826.jpg (21.28 KiB) Visto 407 veces


Vamos a probarlo con el único cartucho que tengo que permite hacer cosas con 16kb:

IMG_20180224_145428963.jpg
IMG_20180224_145428963.jpg (32.05 KiB) Visto 407 veces


Placa base:

COCOPAL_800x600.jpg
COCOPAL_800x600.jpg (89.55 KiB) Visto 407 veces


detalle de la memoria:

COCOPAL_Mem.jpg
COCOPAL_Mem.jpg (106.34 KiB) Visto 407 veces


Adjunto también la imagen COCOPAL_Hi.jpg para que quede documentada a una buena resolución.

Por hacerle, le haré el mod de AV que la salida de antena aun siendo decente... es antena, y por supuesto viendo las facilidades que ofrece para ampliar a 64kb cuando me venga la memoria, lo ampliare. Localice un tuto de Jltursan que dice como hacerlo en un coco-1 NTSC lo único que cambian es la nomenclatura de algunos condensadores ;)
Adjuntos
COCOPAL_Hi.jpg
COCOPAL_Hi.jpg (79.83 KiB) Visto 174 veces

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18117
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1010 veces
Agradecimiento recibido: 1077 veces

Re: Coco 1 Pal

Mensajepor ron » 26 Feb 2018 13:00

Garillete tiene uno, al cual llama el CoCo Belgicano, ya que su origen parece ser belga- Pal, por supuesto ! Igual hasta tengo algunas fotos

garillete
Mensajes: 509
Registrado: 30 Oct 2010 20:58
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 30 veces

Re: Coco 1 Pal

Mensajepor garillete » 26 Feb 2018 19:27

Si señor, veo que lo de ""Belgicano" ha percutido las mentes....

Viene de una tonteria mental mia...si algo viene de Africa es aficano... ende si viene de Belgica....es... belgicano

Mu bonico que es el susodicho con su grisura...:-)

jltursan
Mensajes: 2230
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 105 veces
Agradecimiento recibido: 288 veces

Re: Coco 1 Pal

Mensajepor jltursan » 27 Feb 2018 19:09

Curioso, yo tengo otro de esos "Belgicanos" :-D, CoCo2, eso sí. Es raruno ciertamente, muy grande y con teclado con teclas mu planujas.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18117
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1010 veces
Agradecimiento recibido: 1077 veces

Re: Coco 1 Pal

Mensajepor ron » 28 Feb 2018 09:28

jltursan escribió:Curioso, yo tengo otro de esos "Belgicanos" :-D, CoCo2, eso sí. Es raruno ciertamente, muy grande y con teclado con teclas mu planujas.


oTTia un CoCo2. el de garillete es un CoCo y si mal no recuerdo tiene 16KB de ram.

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 962
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 191 veces
Agradecimiento recibido: 145 veces

Re: Coco 1 Pal

Mensajepor Nandove » 28 Feb 2018 10:13

Pues he pedido 50 memorias 4164p-15 para ampliar este y tener de sobra, por que es la ley de Murphy, abres un equipo miras ves que puedes ampliar, miras las memorias que tienes y O_o tienes de todos los pvtos tipos menos de la que te hace falta T_T, en este caso solo tenia 2 de ese tipo.

https://www.ebay.es/itm/50PCS-MN4164P-1 ... 2541768925

garillete
Mensajes: 509
Registrado: 30 Oct 2010 20:58
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 30 veces

Re: Coco 1 Pal

Mensajepor garillete » 28 Feb 2018 19:46

Creo recordar que segun que revision de placa tengas se puede ampliar 16, 32 o 64 kb..

El mio como apunta Ron es de 16... pero no le he abierto para curiosearle... como tengo el 2 y el 3 y hay que encenderlos tambien...nunca me he preocupado... tambien tengo coco 2 de los primeros de 16 kb.. de usa


Volver a “Tandy CoCo”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado