Cambio de ROMS a un CP400 Color II

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1191
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces

Cambio de ROMS a un CP400 Color II

Mensajepor Taburoto » 16 Ago 2017 19:39

Hola,esta vez le ha tocado al CP400 ser cacharreado,despues de haberlo forzado a verse en color en un monitor PAL mediante esta ñapa ahora le toca un cambio de ROMS.

Hace un tiempo estuve cacharreando con este micro,pero entre su imagen penosa y la imposibilidad de usar Drivewire hicieron que me olvidase de el,pero suerte todo eso está cambiando y hoy le ha tocado un cambio de roms..

Las ROMS originales traen la versión 1.0 del Extended COLOR BASIC del COCO,asi que vamos a ponerle la versión 1.1,el firmware se compone de dos eproms de 8kb ,una con el COLOR BASIC y la otra con el EXTENDED BASIC,asi que vamos al lio.

Localizamos las roms y calentamos el soldador porque no están en zocalos.

photo_2017-08-16_19-22-09.jpg
photo_2017-08-16_19-22-09.jpg (70.16 KiB) Visto 64 veces


ROMS FUERA!

photo_2017-08-16_19-22-22.jpg
photo_2017-08-16_19-22-22.jpg (86.41 KiB) Visto 64 veces


Colocamos unos zocalos

photo_2017-08-16_19-22-28.jpg
photo_2017-08-16_19-22-28.jpg (86.28 KiB) Visto 64 veces


Colocamos la nueva eprom con el COLOR BASIC 1.1

photo_2017-08-16_19-22-34.jpg
photo_2017-08-16_19-22-34.jpg (48.42 KiB) Visto 64 veces


Colocamos la segunda eprom con el EXTENDED BASIC 1.1

photo_2017-08-16_19-22-44.jpg
photo_2017-08-16_19-22-44.jpg (58.27 KiB) Visto 64 veces


Y finalmente cargamos el Machine test,nos dice que es un COCO1 (Yo creia que era un COCO2) y vemos que reconoce las nuevas ROMS.

photo_2017-08-16_19-22-51.jpg
photo_2017-08-16_19-22-51.jpg (43.93 KiB) Visto 64 veces


Asi que poco a poco va tomando forma este CP400.Ya veremos que mas ñapas hacerle.

Gracias.

Avatar de Usuario
pser1
Mensajes: 2013
Registrado: 08 Dic 2012 18:34
Agradecido : 198 veces
Agradecimiento recibido: 181 veces

Re: Cambio de ROMS a un CP400 Color II

Mensajepor pser1 » 16 Ago 2017 19:44

Dios mio! Que sacrilegio!
Pobrecito, ya no va a mostrar mas frases a la 'portuguesa'
Como por ejemplo al pulsar Break:
Break na 160
Hay que ver con que facilidad has quitado las ROMs. ¿Las has desoldado o las has cortado?
saludos
pere

Avatar de Usuario
luiscoco
Mensajes: 2328
Registrado: 15 May 2011 04:23
Ubicación: Caracas, Venezuela
Agradecido : 30 veces
Agradecimiento recibido: 44 veces
Contactar:

Re: Cambio de ROMS a un CP400 Color II

Mensajepor luiscoco » 16 Ago 2017 20:02

Si a mi tambien me cuesta un mundo desoldar tantas patas, tengo mi desoldador dañado, el que tiene un chuparos de aire con una bola de goma que aplastas, con los soldadores manuales te termina doliendo el dedo.

A lo que vamos, como reconoce ese programa que es una coco 1 o coco 2, si no hay diferencias? o si?
Vamos digo si las dos son d 64k, que yo sepa solo hicieron reducciones de tamaño de placa, cambio de memorias a unas de menos chips, y algunos cambios de chip gráfico que algunos traen minúsculas en hardware . ¿y no se en que otra cosas se puede basar?

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1191
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces

Re: Cambio de ROMS a un CP400 Color II

Mensajepor Taburoto » 16 Ago 2017 20:04

Pobrecito, ya no va a mostrar mas frases a la 'portuguesa'
Como por ejemplo al pulsar Break:
Break na 160


Tampoco va a decir mas "IO ERRO"

Hay que ver con que facilidad has quitado las ROMs. ¿Las has desoldado o las has cortado?
saludos


Las he desoldado,asi que ahora al estar en zocalo puedo volver al estado anterior solo cambiando los chips.

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1191
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces

Re: Cambio de ROMS a un CP400 Color II

Mensajepor Taburoto » 16 Ago 2017 20:06

A lo que vamos, como reconoce ese programa que es una coco 1 o coco 2, si no hay diferencias? o si?


No se que diferencia hay,pero ahora drivewire me funciona cargando el ejecutable para COCO1,antes no funcionaba de ningun modo.

Avatar de Usuario
pser1
Mensajes: 2013
Registrado: 08 Dic 2012 18:34
Agradecido : 198 veces
Agradecimiento recibido: 181 veces

Re: Cambio de ROMS a un CP400 Color II

Mensajepor pser1 » 16 Ago 2017 20:21

Taburoto escribió:
A lo que vamos, como reconoce ese programa que es una coco 1 o coco 2, si no hay diferencias? o si?

No se que diferencia hay,pero ahora drivewire me funciona cargando el ejecutable para COCO1,antes no funcionaba de ningun modo.

Normalmente para usar drivewire se requiere la versión HDB-DOS que es un variante del DOS de CoCo ... que puede que utilice rutinas de
la versión mas reciente del basic...
saludos
pere


Volver a “Tandy CoCo”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado