Placas para cartuchos para CoCo.

Avatar de Usuario
Silicebit
Mensajes: 1284
Registrado: 16 May 2011 21:13
Ubicación: La buhardilla del silicio.
Agradecido : 25 veces
Agradecimiento recibido: 47 veces
Contactar:

Placas para cartuchos para CoCo.

Mensajepor Silicebit » 11 Feb 2016 00:31

Ya que se saca el tema de los cartuchos para Dragón, aquí está el esquema y el diseño de la placa de un cartucho para CoCo.

CoCo cartridge PCBs.jpg
Placas cartucho.

Los ficheros con el esquema y el diseño de la placa aquí: http://www.nf6x.net/2013/10/cocoeprompak/
El 6809 es el Rolls-Royce de los 8bits, el 6502 es el Mercedes, y el Z80 el SEAT 850. Sorry, but... I think different. :-P -0r1c -m3s3x -t4nd1 -cbmja YouTube

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 16925
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 421 veces
Agradecimiento recibido: 441 veces

Re: Placas para cartuchos para CoCo.

Mensajepor ron » 11 Feb 2016 10:00

Oye ! si que interesaba hacer una tiradilla no ?

Como sirven para Dragon y para CoCo....

yo me arreglo con esta:

dragon_walken.jpg

Avatar de Usuario
mj8bit
Mensajes: 159
Registrado: 07 Jul 2011 12:12
Ubicación: Ecija
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Placas para cartuchos para CoCo.

Mensajepor mj8bit » 11 Feb 2016 14:06

Si preparáis una tirada, aquí tenéis un interesado mas.
saludos,

retrolab
Mensajes: 314
Registrado: 10 May 2014 18:06
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Placas para cartuchos para CoCo.

Mensajepor retrolab » 11 Feb 2016 15:49

Entonces, si las placas de cartucho de coco sirven igual para dragon32 yo me apunto aquí y se puede cerrar mi hilo. Por cietto, que eprom llevan?

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 16925
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 421 veces
Agradecimiento recibido: 441 veces

Re: Placas para cartuchos para CoCo.

Mensajepor ron » 11 Feb 2016 16:32

Mirad esto, hay ilustres conocidos -507 :

http://archive.worldofdragon.org/phpBB3 ... f=6&t=4807

Y sobre el tamaño de las eprom creo que admite desde 8 hasta 32 KB:

Memory Maps
D32 and D64 Initial Settings:

0000 - 8000 32K DRAM
8000 - FF00 Basic and Cartridge ROMS
32768 ---> 65280
FF00 - FFFF I/O and CPU vectors

D64 Extended BASIC Map Mode:

0000 - BFFF 48K DRAM
C000 - FF00 16K DRAM loaded with BASIC intepretor
FF00 - FFFF I/O and CPU vectors

Default ROM power-up:

Address Description

0000-0400h System workspace
0400-05FFh Text Screen
0600-0BFFh Graphics Page 0 or DOS workspace
0C00-1DFFh Graphics RAM
1E00-23FFh Graphics RAM if DOS present
-7FFFh User RAM (BASIC & M/C)
8000-BFFFh Basic ROM
C000-FF00h Cartridge ROM or DOS ROM (DOS=C000-DFFFh)
FF00-FF5Fh IO Ports
FF60-FFF1h SAM (Synchronous Address Multiplexor) chip vectors
FFF2-FFFFh CPU vectors

Avatar de Usuario
Silicebit
Mensajes: 1284
Registrado: 16 May 2011 21:13
Ubicación: La buhardilla del silicio.
Agradecido : 25 veces
Agradecimiento recibido: 47 veces
Contactar:

Re: Placas para cartuchos para CoCo.

Mensajepor Silicebit » 11 Feb 2016 16:36

ron escribió:Oye ! si que interesaba hacer una tiradilla no ?

Como sirven para Dragon y para CoCo....

yo me arreglo con esta:

dragon_walken.jpg

Walken playing cowbell!! The game, ¡juas! :-D

Yo ahora mismo no puedo ocuparme de perdirlas, estoy muy liado terminando las últimas controladoras. Además, creo que están hechas con Eagle y no tengo instalado Eagle (ni pienso instalarlo teniendo KiCad), por lo que no puedo ver el diseño. Pero si algún otro se hace cargo, yo quiero cinco placas.

Las placas están diseñadas para aceptar EPROMs desde la 2732 hasta la 27512 (4KB a 64KB, para la 27256 y 27512 en bancos de 16KB).
El 6809 es el Rolls-Royce de los 8bits, el 6502 es el Mercedes, y el Z80 el SEAT 850. Sorry, but... I think different. :-P -0r1c -m3s3x -t4nd1 -cbmja YouTube

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 16925
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 421 veces
Agradecimiento recibido: 441 veces

Re: Placas para cartuchos para CoCo.

Mensajepor ron » 11 Feb 2016 18:39

Pues si que es así, De 4 a 64KB, lo vi hace un rato cuando escribía el post.


Volver a “Tandy CoCo”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado