DriveWire 4. Conecta tu CoCo al mundo

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 16791
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 356 veces
Agradecimiento recibido: 390 veces

DriveWire 4. Conecta tu CoCo al mundo

Mensajepor ron » 14 Ene 2013 13:29

DriveWire es una solución de conectividad opensource para Tandy Radio Shack Color Computer. Todo ello por cortesía de Aaron Wolfe.

Mediante el uso de DriveWire 4 puedes ejecutar un servidor web en el CoCo, hacer de sede anfitrión de un BBS con líneas múltiples de Internet, transferir archivos hacia y desde equipos remotos, enviar correo electrónico, control de dispositivos MIDI, telnet desde y hacia el Coco, y mucho más. Soporta todos los modelos de Coco, DriveWire utiliza el puerto serie para proporcionar:

    Unidades de disco de hasta 4 GB
    El acceso a sistemas de archivos remotos (HTTP / FTP / WebDAV / SSH / CIFS / etc)
    TCP / IP networking
    Virtual / telnet emulación módem
    Impresión a través de la emulación de Epson FX80 impresora de matriz de puntos
    Un reloj de tiempo real
    MIDI usando un sintetizador incorporado flexible o dispositivos externos

Las descargas aquí: http://sites.google.com/site/drivewire4/download

http://www.youtube.com/watch?v=V8iVFBvtHM0

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 16791
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 356 veces
Agradecimiento recibido: 390 veces

Re: DriveWire 4. Conecta tu CoCo al mundo

Mensajepor ron » 07 Dic 2015 19:51

Hace años que tengo pendiente el tema del DriveWire, aprovechando que los locos de amigawave me hicieron poner el Apple ][ de largo me dije, o lo haces ahora o lo vas a seguir dejando por años... y ya puestos, como que lo resolvía ya o ya !!!

Así que cacharreo como siempre, cambian los actores, solo eso. Con garillete estuvimos el día de los Timex Sinclair haciendo un intento pero la cosa se torció porque hay que tener el java bien configurado y las librerías RXTX.

Así que actualizando la info, todo esto queda de la siguiente manera... ( los web sites ):

https://sites.google.com/site/drivewire4/
http://sourceforge.net/projects/drivewireserver/files/

Dependiendo de si es un Coco1, 2 o 3 y tenéis que arrancar primero desde audio, en caso del coco2 habrá que hacerlo con el HDBDOSC2, los wav, mp3 y tap están disponibles en la web de DriveWire y en otros posts de RW. Y poco más os dejo el proceso en video.

Una cosa importante, el cable, yo lo tengo con tan solo 3 pines.

CoCo-serial-cable.png
CoCo-serial-cable.png (32.59 KiB) Visto 1065 veces


http://www.youtube.com/watch?v=zUFDJ1UizZ8

Un tema menos, además totalmente operativo. En cuanto haga unas cuantas pruebas más paso a Dragon 64 y a seguir los consejos de pser1.

Saludos

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1515
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 200 veces
Agradecimiento recibido: 357 veces

Re: DriveWire 4. Conecta tu CoCo al mundo

Mensajepor kikems » 07 Dic 2015 23:07

Me encantan estos cacharreos con este tipo de máquinas de uso más minoritario en su época y también en nuestras retrocolecciones. Gracias a Ron por el aporte y gracias a todos aquellos desarrolladores que invierten tiempo y conocimientos en desarrollar este tipo de soluciones para ayudarnos a disfrutar y redescubrir todas estas plataformas alternativas.

Ron esto también sirve para el Dragon?

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 16791
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 356 veces
Agradecimiento recibido: 390 veces

Re: DriveWire 4. Conecta tu CoCo al mundo

Mensajepor ron » 07 Dic 2015 23:22

Para todos los que preguntáis por dragon: La respuesta es SI

A DOSPlus Extender for Drivewire & CoCo-SDC
viewtopic.php?f=10&t=200032466

DriveWire para Dragon ... a tope!
viewtopic.php?f=10&t=200031502

HDB-DOS for Dragon - native Drivewire & SuperIDE !
viewtopic.php?f=10&t=200030174

En el foro de dragon hay eso y mucho mas y gran parte de ello gracias a nuestro experto en dragon PSER1.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 16791
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 356 veces
Agradecimiento recibido: 390 veces

Re: DriveWire 4. Conecta tu CoCo al mundo

Mensajepor ron » 09 Dic 2015 13:37

Ayer ya dejé el Dragon encima de la mesa al lado del CoCo2 y si esta tarde se puede.... a ver que consigo. Cualquier consejo es bienvenido.

Avatar de Usuario
jrodriguezv
Mensajes: 752
Registrado: 05 Jul 2012 10:32
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 6 veces
Contactar:

Re: DriveWire 4. Conecta tu CoCo al mundo

Mensajepor jrodriguezv » 09 Dic 2015 15:35

Estaremos expectantes de tus avances!

Avatar de Usuario
luiscoco
Mensajes: 2131
Registrado: 15 May 2011 04:23
Ubicación: Caracas, Venezuela
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 28 veces
Contactar:

Re: DriveWire 4. Conecta tu CoCo al mundo

Mensajepor luiscoco » 10 Dic 2015 06:02

Sigue Sigue

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1116
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 40 veces

Re: DriveWire 4. Conecta tu CoCo al mundo

Mensajepor Taburoto » 14 Feb 2016 11:14

Alguien sabe donde descargar drivewire3? Y el archivo wav?

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 16791
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 356 veces
Agradecimiento recibido: 390 veces

Re: DriveWire 4. Conecta tu CoCo al mundo

Mensajepor ron » 14 Feb 2016 11:15


bgrau
Mensajes: 64
Registrado: 04 Feb 2012 10:02

Re: DriveWire 4. Conecta tu CoCo al mundo

Mensajepor bgrau » 15 Feb 2016 08:27

Hola,

espero no equivocarme mucho pero.... Siendo Matra Alice un clon del TRS-80 MC10, esta solucion funcionaria en el Alice?

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 16791
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 356 veces
Agradecimiento recibido: 390 veces

Re: DriveWire 4. Conecta tu CoCo al mundo

Mensajepor ron » 15 Feb 2016 09:10

A la respuesta del MC10 o en su defecto del Matra Alice y de cualquiera de los primos, clones, versiones, de momento lo que soporta es esto:

modosDW.png
modosDW.png (43.44 KiB) Visto 568 veces


Googlea a ver si ves algo, es posible que alguien hiciera alguna prueba de concepto o experimento. El MC10 solo se puede ampliar a 20KB ( seguramente que a más... ) y aunque tenga un puerto serie viene con 4KB de RAM de base. A ver si te dicen algo los que lo conocen.

Ahora viene la parte dos del tema.

Estuvimos este fin de semana virtualmente con taburoto para poner en marcha el drivewire y darle de comer al CP400, que este si es un clon de coco2 y además tiene al menos 32KB de RAM, cosa indispensable si se va a usar el drivewire.

Resulta que hace unos días se actualizaron las versiones de Java, tanto para Linux, Windows, etc... y taburoto nos decía que estaba pasando algo y tal, que no sabía que estaba pasando, así que me dije, voy a poner el CoCo3 y lo pruebo con el Drivewire.

Pete por aquí, core por allí, fallo de segmentación, desborde del stack, en fin, que la consola de Java se quedó a gusto. Enseguida me di cuenta que tanta excepción no podía obedecer a otra cosa más que al Java.

Va a ser que la actualización de Java no le ha sentado nada bien al Drivewire ( ni en Win ni en Linux ), de hecho ha dejado también de funcionar el ADT PRO para el Apple ][, con lo que me queda hacer una regresión a la versión que funcionaba o esperar a que los desarrolladores actualicen sus aplicaciones, cosa que seguramente harán, pero mientras tanto habrá que buscar una solución y de momento lo primero que se me ocurre es la regresión.

¿ Alguien más se encuentra en esta tesitura ?

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1116
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 40 veces

Re: DriveWire 4. Conecta tu CoCo al mundo

Mensajepor Taburoto » 15 Feb 2016 20:58

Soy incapaz de hacer funcionar drivewire...

He bajado la version de Java a la 6...¿Pongo una inferior? ¿la 2.0?

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 16791
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 356 veces
Agradecimiento recibido: 390 veces

Re: DriveWire 4. Conecta tu CoCo al mundo

Mensajepor ron » 15 Feb 2016 22:44


Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 16791
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 356 veces
Agradecimiento recibido: 390 veces

Re: DriveWire 4. Conecta tu CoCo al mundo

Mensajepor ron » 18 Feb 2016 16:57

Ya he descubierto que está pasando y porque ha dejado de funcionar el ADTPRO y el Drivewire4 en Linux.

En mi caso tengo instalada la java de Sun y la libre.
Mediante el comando: update-alternatives —config java puedo seleccionar que alternativa quiero usar y como no, openjdk 7

/opt/java/64/jre1.8.0_73/bin/java
/usr/lib/jvm/java-7-openjdk-amd64/jre/bin/java


Fue activar Java 7 libre y funcionar perfectamente y a la primera. Esto significa que la versión de Java de Oracle :

java version "1.8.0_73"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_73-b02)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.73-b02, mixed mode)


NO FUNCIONA, así que ya sabéis que hay que hacer. Y si estáis en WIn, os tocará bajar a la 1.7.: java version "1.7.0_95"

No dejéis de comprobar que tenéis bien puestas las RXTX y con esto funciona de nuevo. Probado con CoCo2 y CoCo3

Os dejo una imagen DSK para que probéis:
manic_coco2.dsk
(157.5 KiB) Descargado 27 veces


Y para que sea más sencillo de entender...

dw4rw01.png
dw4rw01.png (44.75 KiB) Visto 533 veces


dw4rw02.png

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 196
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecimiento recibido: 20 veces
Contactar:

Re: DriveWire 4. Conecta tu CoCo al mundo

Mensajepor retrocant » 11 Mar 2016 12:29

Saludos, he estado trasteando con el Drivewire en ubuntu 14.04 he instalado el java 1.7 con su libreria RXTX y me sale los siguientes errores cuando hao un dir en el coco2.

UNKNOW OPCODE 24
UNKNOW OPCODE 30
UNKNOW OPCODE 6
UNKNOW OPCODE 24
UNKNOW OPCODE 30

el puerto seria esta abierto y con lo cual el TX del coco2 envía información al PC pero esta no responde.

Mañana en la reunión de NAVIA llevare el coco, no se Ron si tienes intención de llevar el coco3 configurado con tu DRIVEWIRE4.

Un saludo.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 16791
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 356 veces
Agradecimiento recibido: 390 veces

Re: DriveWire 4. Conecta tu CoCo al mundo

Mensajepor ron » 11 Mar 2016 13:00

No, pero escucha, tienes que apuntar a una versión de java en el sistema, leete lo que puse más arriba.-
Asegúrate que tienes una versión de las que digo y que el cable en coco2 solo soporta RX, TX y GND ( solo necesitas 3 hilos )

Cargas por audio el hbdcc2 ( tarda 45 segundos ) y abres la instancia ttySx, no deberías de tener ningún problema, revisa el cable.


Volver a “Tandy CoCo”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado