Apple ][ plus a la saca (clonico)

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 419
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 47 veces

Apple ][ plus a la saca (clonico)

Mensajepor Miguel angel rojo » 10 May 2018 16:45

Buscando en los designios de nuestro amado Internet me encontré con este aparato, todavía no lo he probado, lo voy a sacar todo, limpieza y blanqueamiento, la base tengo que pintarla, veremos donde queda todo.
Lo primero imagino una targeta con su ratón,
Vídeo, sonido, disco duro? Que se le puede ampliar al plus,
tiene una targeta que pone roms, no se ennque cosiste.
Adjuntos
2018-05-10 14.28.35.jpg
2018-05-10 14.28.35.jpg (109.29 KiB) Visto 473 veces
2018-05-10 14.27.44.jpg
2018-05-10 14.27.44.jpg (190.7 KiB) Visto 473 veces

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 875
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 154 veces
Agradecimiento recibido: 117 veces

Re: Apple ][ plus a la saca

Mensajepor Nandove » 10 May 2018 17:24

No parece un modelo estandar... lo digo por el teclado no le reconozco.... ¿es algún modelo de packard bell con licencia de apple?

Puedes cerrar la carcasa para que veamos si tiene alguna reseña?

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17738
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 797 veces
Agradecimiento recibido: 856 veces

Re: Apple ][ plus a la saca

Mensajepor ron » 10 May 2018 17:28

Ya he visto esos teclados en más ][+, mismamente en la bahíamaldita hay algunos.

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 875
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 154 veces
Agradecimiento recibido: 117 veces

Re: Apple ][ plus a la saca

Mensajepor Nandove » 10 May 2018 17:50

Y no te venia con ninguna tarjeta? ni serial ni floppy ni na? solo una tarjeta eprom?

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 419
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 47 veces

Re: Apple ][ plus a la saca

Mensajepor Miguel angel rojo » 10 May 2018 18:09

Si, sólo eso, ahora No Estoy con el, le saque una foto a la tapa pero no me quedo bien, mañana le saco más fotos detalladas.

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 419
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 47 veces

Re: Apple ][ plus a la saca

Mensajepor Miguel angel rojo » 10 May 2018 18:12

ron escribió:Ya he visto esos teclados en más ][+, mismamente en la bahíamaldita hay algunos.

Que es la bahiamaldita? -grin

Avatar de Usuario
web8bits
Mensajes: 985
Registrado: 31 Oct 2010 10:34
Ubicación: Vigo
Agradecido : 89 veces
Agradecimiento recibido: 58 veces
Contactar:

Re: Apple ][ plus a la saca

Mensajepor web8bits » 10 May 2018 18:13

No, no es un Apple ][ + de Apple, es un clónico, los Apple ][ de Apple no llevaban un teclado con teclado numérico.

Esa tarjeta, muy probablemente, lleve el BASIC.

Cuando lo enciendas nos podrás decir algo más.

un saludo

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 419
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 47 veces

Re: Apple ][ plus a la saca

Mensajepor Miguel angel rojo » 10 May 2018 18:17

Ahora que decis lo del teclado, no me había dado cuenta, es verdad es diferente a los comunes. Esta foto es la de eBay, aunque tampoco se ve muy bien
Adjuntos
s-l400.jpg
s-l400.jpg (20.76 KiB) Visto 450 veces

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 419
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 47 veces

Re: Apple ][ plus a la saca

Mensajepor Miguel angel rojo » 10 May 2018 18:20

Pues haber si miro la placa, no se que empieze a pillar ampliaciones y no funcionen.

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 419
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 47 veces

Re: Apple ][ plus a la saca (clonico)

Mensajepor Miguel angel rojo » 10 May 2018 18:49

Los clonicos tenían incompatibilidades o algo con las targetas de expansión? No me importa que sea clonico, pero que no funcione como un Applell, ya es otro tema.

Avatar de Usuario
apple2man
Mensajes: 266
Registrado: 03 Jun 2011 13:53
Agradecimiento recibido: 12 veces

Re: Apple ][ plus a la saca (clonico)

Mensajepor apple2man » 10 May 2018 18:51

En la placa se ven 2 procesadores, apostaría que lleva el 6502 y el Z80, con lo que es capaz de correr CP/M sin necesidad de tarjetas adicionales. Al meter el procesador adicional han tenido que sacar las ROM de la placa madre y meterlas en una tarjeta ocupando un slot de expansión. Eso tampoco es malo, casi mejor para trastear. Lleva sólo 2 chip de ROM, deben ser de 8 Kb cada uno para que quepa todo lo que en el original iba en 6 chips.
Se hicieron clónicos con los 2 procesadores en placa, una chulada.

Los clónicos eran tan compatibles como el original por regla general. Pudiera ser que las ROM estuvieran personalizadas, como mucho cambiaban el nombre de Apple II del arranque por otro, pero poco más. En todo caso sería muy fácil grabar unas EPROM con el contenido original y todo sería equivalente. Los clonaban al dedillo, eran copias del esquema original punto por punto.

Un buen juguete para trastear mucho!
Felicidades!

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 419
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 47 veces

Re: Apple ][ plus a la saca (clonico)

Mensajepor Miguel angel rojo » 10 May 2018 19:12

Cuando lo ponga en marcha ya pondre más fotos, Haber como arranca y que hace.si es que funciona.
Asta mañana por la noche -11 -11

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 419
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 47 veces

Re: Apple ][ plus a la saca (clonico)

Mensajepor Miguel angel rojo » 11 May 2018 09:35

El teclado es clavado al del pineapple. Pero por más que busco informacion sólo me aparecen piñas, y la casa de bob esponja.


Este hilo lo he estado leyendo y es altamente interesante,
viewtopic.php?t=100034480

Avatar de Usuario
Silicebit
Mensajes: 1382
Registrado: 16 May 2011 21:13
Ubicación: La buhardilla del silicio.
Agradecido : 44 veces
Agradecimiento recibido: 120 veces
Contactar:

Re: Apple ][ plus a la saca (clonico)

Mensajepor Silicebit » 11 May 2018 11:32

Estuve buscando unas fotos que puse ya hace bastante tiempo, pero han debido perderse entre el "universo digital". :-D Así que le he hecho nuevas fotos a mi Pineapple, así comparamos diferencias.

Fotos Pineapple Pinecom 6400.

Pineapple_Pinecom_6400.JPG
Pineapple_Pinecom_6400.JPG (522.38 KiB) Visto 351 veces

Pineapple_Pinecom_6400-2.JPG
Pineapple_Pinecom_6400-2.JPG (554.69 KiB) Visto 351 veces

Pineapple_Pinecom_6400-3.JPG
Pineapple_Pinecom_6400-3.JPG (537.36 KiB) Visto 351 veces

Pineapple_Pinecom_6400-4.JPG
Pineapple_Pinecom_6400-4.JPG (493.41 KiB) Visto 351 veces

Pineapple_Pinecom_6400-5.JPG
Pineapple_Pinecom_6400-5.JPG (538.2 KiB) Visto 351 veces

Pineapple_Pinecom_6400-6.JPG
Pineapple_Pinecom_6400-6.JPG (512.75 KiB) Visto 351 veces

Pineapple_Pinecom_6400-7.JPG
Pineapple_Pinecom_6400-7.JPG (499.8 KiB) Visto 351 veces


Lleva una tarjeta para impresora paralelo y una Disk II con sus dos unidades de 5,25".
El 6809 es el Rolls-Royce de los 8bits, el 6502 es el Mercedes, y el Z80 el SEAT 850. Sorry, but... I think different. :-P -0r1c -m3s3x -t4nd1 -cbmja YouTube

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1744
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 1040 veces
Agradecimiento recibido: 460 veces

Re: Apple ][ plus a la saca (clonico)

Mensajepor minter » 11 May 2018 11:50

Buenas!

Creo que encontré la placa en otra web : https://www.oldcomputr.com/staff-c1-apple-ii-clone/.

Staff C1 se llama.

La placa es esta que adjunto, pero viene montado con teclado a parte. Pero es un calco calco. Está bien para empezar a investigar.

staff C1.jpg
(566.58 KiB) No descargado aún


A ver si encuentro otras variantes.

Luego en esta web, hablan sobre diferentes variantes de clones de Apple:
https://igotoffer.com/apple/some-of-apples-clones/

Mola este emoticón -11

dancresp
Mensajes: 5164
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 68 veces
Agradecimiento recibido: 134 veces

Re: Apple ][ plus a la saca (clonico)

Mensajepor dancresp » 11 May 2018 12:32

Silicebit escribió:Estuve buscando unas fotos que puse ya hace bastante tiempo, pero han debido perderse entre el "universo digital". :-D Así que le he hecho nuevas fotos a mi Pineapple, así comparamos diferencias.

Lástima de tecla "F".

¿No la podría hacer con una impresora 3D?


Volver a “Apple ][”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado