Atari 130 xe frances norma SECAM

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 174
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 73 veces
Agradecimiento recibido: 29 veces

Atari 130 xe frances norma SECAM

Mensajepor Fernecho » 24 Abr 2020 14:50

Hola
Tengo una pequeña duda respecto a un Atari 130xe para el mercado frances y lleva la norma de video SECAM, me pregunto si seria valido para conectar a una tv o monitor cualquiera, las tv de ahora admiten NTSC y PAL, pero no se si admiten SECAM, es necesario algun conversor?.
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

garillete
Mensajes: 977
Registrado: 30 Oct 2010 20:58
Agradecido : 130 veces
Agradecimiento recibido: 288 veces

Re: Atari 130 xe frances norma SECAM

Mensajepor garillete » 24 Abr 2020 21:44

Pues dependera de si la tele admite SECAM

Enlace Retrowiki

FAQ Atarimania

garillete
Mensajes: 977
Registrado: 30 Oct 2010 20:58
Agradecido : 130 veces
Agradecimiento recibido: 288 veces

Re: Atari 130 xe frances norma SECAM

Mensajepor garillete » 24 Abr 2020 21:48


Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19258
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2229 veces
Agradecimiento recibido: 2005 veces

Re: Atari 130 xe frances norma SECAM

Mensajepor ron » 24 Abr 2020 21:52


Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 174
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 73 veces
Agradecimiento recibido: 29 veces

Re: Atari 130 xe frances norma SECAM

Mensajepor Fernecho » 25 Abr 2020 00:58

Ok, gracias a todos. Es que estoy esperando uno y tenía dudas, he visto un comentario que dice que desde que salieron las tv TFT admiten todas las normas, cuando me llegue ya comentaré como se comporta con mi tv LED vía euroconector.
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

garillete
Mensajes: 977
Registrado: 30 Oct 2010 20:58
Agradecido : 130 veces
Agradecimiento recibido: 288 veces

Re: Atari 130 xe frances norma SECAM

Mensajepor garillete » 25 Abr 2020 21:08

Me suena que había un modo que tomaba señales del GTIA y sacabas RGB... Pero si la tele pilla SECAM pues te quitas de complicaciones

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 174
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 73 veces
Agradecimiento recibido: 29 veces

Re: Atari 130 xe frances norma SECAM

Mensajepor Fernecho » 26 Abr 2020 18:03

garillete escribió:Me suena que había un modo que tomaba señales del GTIA y sacabas RGB... Pero si la tele pilla SECAM pues te quitas de complicaciones


En cuanto me llegue lo pruebo en una Hitachi 22HBC06, que es la que uso para el Amiga, Atarí ST, etc, estuve leyendo las especificaciones de la tele y y no comenta nada de que admita SECAM, menciona PAL y NTSC.
Pero tengo un HD Vídeo Converter SCART/HDMI yo HDMI 720P/1080P que admite PAL/NTSC/SECAM, supongo que no tendré problemas para ver la imagen con sus colores, en fin todo son especulaciones, hasta que no tenga el 130XE en casa no puedo afirmar nada.
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 174
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 73 veces
Agradecimiento recibido: 29 veces

Re: Atari 130 xe frances norma SECAM

Mensajepor Fernecho » 09 May 2020 02:15

Me ha llegado el 130xe SECAM, desgraciadamente no se ven bien los colores, ni siquiera a través del scart to HDMI, la tv identifica la señal como SECAM pero los colores difieren del modelo PAL, tengo otro 130xe PAL y la diferencia es muy notoria, los rojos predominan. Me temo que so se verá correctamente en una tv francesa, por otro lado no me atrevo a tocar los pot de vsync ya que vienen fijados con una gota de estaño para evitar que giren accidentalmente.
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1412
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 26 veces
Agradecimiento recibido: 170 veces

Re: Atari 130 xe frances norma SECAM

Mensajepor Taburoto » 11 May 2020 15:55

Los atari xe SECAM tienen colores diferentes,no es una averia ni un problema con la TV.
Lo que ves es lo que hay.

jltursan
Mensajes: 3168
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 283 veces
Agradecimiento recibido: 803 veces

Re: Atari 130 xe frances norma SECAM

Mensajepor jltursan » 11 May 2020 17:35

El primero de los enlaces de Retrowiki que publicó Ron está muy completito, de ahí se puede llegar a sacar toda la información necesaria...y las conclusiones no son buenas: evitar los Atari SECAM o bien, evitar los Atari SECAM :-(


Volver a “Atari 8 Bit”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado