Problemas con el atari xl 800

ataristsevilla
Mensajes: 5
Registrado: 25 Abr 2014 18:59

Problemas con el atari xl 800

Mensajepor ataristsevilla » 27 May 2014 19:58

Hola a todos he conseguido un atari xl 800 esta muy bien por fuera pero... Cuando lo enciendo y lo conecto al televisor por RF, una pantalla roja...
http://imageshack.com/a/img842/9208/ukun.jpg
Imagen

He mirado y dicen que es de la ram , pero veo que se calientan los dos mas largos de abajo a la izquierda alargados.

Sabriais alguna comprobación mas? o donde puedo conseguir repuestos? gracias
http://imageshack.com/a/img842/9695/z6o8i.jpg
Imagen

jltursan
Mensajes: 1897
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 51 veces
Agradecimiento recibido: 143 veces

Re: Problemas con el atari xl 800

Mensajepor jltursan » 28 May 2014 19:47

No soy un experto en Ataris 8bits; pero la pantalla si que parece estar vinculada a un fallo de la RAM.

Por lo que se ve en la foto, todos los integrados van en zócalo. Si es así, lo tienes fácil. La memoria es muy sencilla de reemplazar ya que se encuentra a buenos precios por eBay. Si se tratara de algún chip de lógica relativo a la memoria, podría ser también sencillo de reemplazar.
Si no es la memoria o algún otro integrado simplón, vas a tener un problema ya que la mayoría de los grandes chips del Atari son propietarios, por lo que o bien serían difíciles de encontrar o bien pagarías una pasta por ellos.

De todas formas, lo primero que haría sería comprobar si les están llegando los 5V a los chips de RAM...

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17206
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 511 veces
Agradecimiento recibido: 546 veces

Re: Problemas con el atari xl 800

Mensajepor ron » 28 May 2014 20:18

Comprueba la fuente de alimentación, a ver que voltaje te está entregando. Aparte de ese detalle te cuento lo que se de las pantallas rojas de la muerte de los XL.

Comprobar que todos los integrados están en su sitio y bien pinchados, que no tengan patas sueltas y que estén apretaditos. Si con eso tampoco arranca... entonces puede que tengas no uno, sino más de un problema y te comento.

Como te ha contado jltursan apunta a fallo en RAM ( creo que son 4264 ). Pero mira, puede ser también porque se ha jodido la ROM del OS, o que el 6502 esté kaput o que el chip GTIA se haya frito. Para ello necesitarías otro 800XL con el que probar o intentar focalizar más la avería en placa con más información por si tanto el GTIA como el 6502 estén mal.

Ojalá solo sea la RAM, la reemplazas y debería de ir todo bien, si fallara entonces ya tienes una idea de que puede ser, probablemente....

Prueba a encenderlo con la tapa quitada y lo dejas un ratín funcionando ( no se va a poner peor jejee ) y a tocar con el dedo. Si notas que algún integrado calienta más de lo normal posteas cual es y vamos mirando a ver que puede ser.

ataristsevilla
Mensajes: 5
Registrado: 25 Abr 2014 18:59

Re: Problemas con el atari xl 800

Mensajepor ataristsevilla » 03 Jun 2014 21:32

He visto estas memorias creeis que si las pido le serviran a mi atari ?


http://imageshack.com/a/img844/5409/b7dg.jpg

Avatar de Usuario
web8bits
Mensajes: 930
Registrado: 31 Oct 2010 10:34
Agradecido : 71 veces
Agradecimiento recibido: 42 veces

Re: Problemas con el atari xl 800

Mensajepor web8bits » 04 Jun 2014 10:38

Hola

En mi tienda en eBay tienes chips Samsung 4164 nuevos a la venta, los 4164 son un reemplazo directo de los 4264. AQUÍ los puedes ver.

Un saludo

jltursan
Mensajes: 1897
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 51 veces
Agradecimiento recibido: 143 veces

Re: Problemas con el atari xl 800

Mensajepor jltursan » 05 Jun 2014 20:24

No te valen los de tu foto (salvo que tu 800xl esté modificado, una foto a los integrados que lleva montados ahora vendría bien). El modelo que probablemente necesitarías es el que menciona web8bits, los 4164 o compatibles, cualquier memoria 64Kx1bit te valdría.


Volver a “Atari 8 Bit”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado