Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos pelos

garillete
Mensajes: 454
Registrado: 30 Oct 2010 20:58
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 11 veces

Re: Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos p

Mensajepor garillete » 24 Mar 2014 21:45

Último mensaje de la página anterior:

Tengo un 800, 600XL, 800XL y un 65XE, pero me faltan este y el 400.


-jh y te faltaría también el -j4tar1 1200XL, -j4tar1 800XE y uno camuflado de consola el -j4tar1 XE Game System (es un -j4tar1 65XE consolizado)

Por cierto como dicen es una maquina estupenda y a mí me encanta el sonido que tiene,

enhorabuena....

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17707
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 775 veces
Agradecimiento recibido: 830 veces

Re: Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos p

Mensajepor ron » 24 Mar 2014 22:02

Tengo un 800 ( pedazo bicho ) ampliado a tope ( 48 K ) y un 130XE, con lo que voy más que servido. EL 130XE tiene ciertas ventajas pero si se quiere disfrutar a tope hay que pensar en meterle la ampliación a 320 KB ya que muchas cosas necesitan la RAM. Por lo demás poner al lado los Atari mola un montón, un pedazo pepino al lado de un micro muy cuco como el 130XE.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
Josepzin
Mensajes: 958
Registrado: 31 Oct 2010 10:46
Ubicación: Arjensuela
Agradecimiento recibido: 19 veces
Contactar:

Re: Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos p

Mensajepor Josepzin » 24 Mar 2014 23:59

Lo que no tenga Ron... :D

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17707
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 775 veces
Agradecimiento recibido: 830 veces

Re: Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos p

Mensajepor ron » 25 Mar 2014 07:02

uffff si yo con poca cosa me conformo, el 800 en realidad sobra teniendo un 130XE 48K VS 128K

Avatar de Usuario
luiscoco
Mensajes: 2336
Registrado: 15 May 2011 04:23
Ubicación: Caracas, Venezuela
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces
Contactar:

Re: Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos p

Mensajepor luiscoco » 26 Mar 2014 01:37

El mío lo conseguí así
Se van a reír
Había un anuncio de una pedalera de la que va con el volante de genius y decían , más un teclado, cuando amplio la foto era un 130, vaya con el teclado, claro venía sin caja, ni cables, fue la compre más desesperada del mundo, en menos de 2 horas ya lo tenía , jeje y el precio , regalado, algo como un euro.
Más recientemente, compre un 130, en caja nuevo, y tres 800xl, eso también fue gracioso, el primero nuevo pero fallaba de ram, el vendedor me dio otro, y me dijo que conservara el otro, que el no los podía reparar, pues me lo quede, y conserve el teléfono, costaban sólo. 20 euros o menos, cuando se devaluó la moneda un año después, los mismos los vendían otra gente a ese precio pero por 10, y se me ocurrió que podía comprarlos al otro precio tel vez para vender, lo llame pero sólo le quedaba 1, se lo compre, a 280 bs, unos 3 euro, los otros los vendían a 5000 bs, unos 50 euros, ayer evaluaron la moneda otra vez , por 500%, así que no se cuando podré comprar de nuevo, algo

Enviado desde mi HTC Desire C mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
Josepzin
Mensajes: 958
Registrado: 31 Oct 2010 10:46
Ubicación: Arjensuela
Agradecimiento recibido: 19 veces
Contactar:

Re: Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos p

Mensajepor Josepzin » 26 Mar 2014 11:50

De estos había muchos en Chile y Perú, por lo que vi en Atariteca y en un foro chileno.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17707
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 775 veces
Agradecimiento recibido: 830 veces

Re: Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos p

Mensajepor ron » 26 Mar 2014 20:52

Me consta que en Chile los 8 bit de Atari fueron el foco principal durante muchos años.

Avatar de Usuario
Josepzin
Mensajes: 958
Registrado: 31 Oct 2010 10:46
Ubicación: Arjensuela
Agradecimiento recibido: 19 veces
Contactar:

Re: Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos p

Mensajepor Josepzin » 06 Sep 2014 00:14

Después de tanto tiempo, esta tarde pasó mi amigo y me dejó las fuentes, una del ordenador y la otra de la disketera, la contra es que son fuentes 110 v. Asi que ahora tendría que conseguir oootra fuente 220v a 110 v... uf uf... me dan mas ganas de construirme una fuente nueva, que si no me equivoco no es tan difícil hacerla.

¿Consejos?

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 870
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 151 veces
Agradecimiento recibido: 113 veces

Re: Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos p

Mensajepor Nandove » 06 Sep 2014 00:40

Abre la fuente, con un poco de suerte tiene un trafo gordako con una entrada 110v y una sola salida , día es así, mide la salida, y lo cambias por otro con la misma salida pero con entrada de 220v

La pvtada viene cuando lo abres y hay 5 secundarios -banghead

Avatar de Usuario
luiscoco
Mensajes: 2336
Registrado: 15 May 2011 04:23
Ubicación: Caracas, Venezuela
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces
Contactar:

Re: Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos p

Mensajepor luiscoco » 06 Sep 2014 05:27

Que suerte tienes
Tengo el mismo equipo pero sin disquetera, también programas a ver si los pongo a la orden.

Bueno yo también tuve suerte lo vendían por acá como si fuera teclado, no sabia que era , me coto unos 5 € con otras cosas

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17707
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 775 veces
Agradecimiento recibido: 830 veces

Re: Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos p

Mensajepor ron » 06 Sep 2014 08:42

Tengo entendido que las últimas unidades de 65XE que fueron fabricados en china están montados con placas modificadas de 130XE.

Si este fuera el caso, para volver a dejarlo como un 130XE y subirle la RAM a 128K, hay que añadir 2 chips de RAM (en U11 y U12 ) y añadir un chip CO25953 a U3 ( quitando primero las 3 resistencias ). EL 130XE además comprueba la memoria extendida en los diagnósticos.

jltursan
Mensajes: 2100
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 87 veces
Agradecimiento recibido: 187 veces

Re: Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos p

Mensajepor jltursan » 06 Sep 2014 12:06

Desde luego para el 130XE hacerse una "fuente nueva" no merece recibir siquiera ese nombre, basta con un adaptador DIN-a-lo-que-sea y pincharle una fuente regulada de 5V y 2Amp (que son las más comunes hoy en día). Con eso está resuelta la papeleta.
La disquetera es algo más puñetera ya que necesita alterna; pero supuestamente, aunque la original está preparada para dar alrededor de 3Amp, con mucho menos debería bastar. Probablemente la fuente de una NES 9VAC y 1,4Amp fuese suficiente :-)

Avatar de Usuario
Josepzin
Mensajes: 958
Registrado: 31 Oct 2010 10:46
Ubicación: Arjensuela
Agradecimiento recibido: 19 veces
Contactar:

Re: Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos p

Mensajepor Josepzin » 06 Sep 2014 17:16

Aquí va una foto de la fuente, no tiene tornillos y parece estar muy bien pegada... Espero que no sea de las que rellenaban...

IMG_20140906_112621.jpg


Sobre la disketera, la verdad es que no tengo intención de complicarme mucho con eso, prefiero hacerlo con algún tipo de sd2iec.

Avatar de Usuario
Josepzin
Mensajes: 958
Registrado: 31 Oct 2010 10:46
Ubicación: Arjensuela
Agradecimiento recibido: 19 veces
Contactar:

Re: Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos p

Mensajepor Josepzin » 06 Sep 2014 17:39

Nandove escribió:Abre la fuente, con un poco de suerte tiene un trafo gordako con una entrada 110v y una sola salida , día es así, mide la salida, y lo cambias por otro con la misma salida pero con entrada de 220v


Creo que para eso voy a tener que forzar malamente la fuente, lo intentaré a ver que pasa.

Avatar de Usuario
Josepzin
Mensajes: 958
Registrado: 31 Oct 2010 10:46
Ubicación: Arjensuela
Agradecimiento recibido: 19 veces
Contactar:

Re: Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos p

Mensajepor Josepzin » 06 Sep 2014 17:43

jltursan escribió:Desde luego para el 130XE hacerse una "fuente nueva" no merece recibir siquiera ese nombre, basta con un adaptador DIN-a-lo-que-sea y pincharle una fuente regulada de 5V y 2Amp (que son las más comunes hoy en día). Con eso está resuelta la papeleta.


Eso suena tan fácil como ir a una tienda de electronica, comprar "una fuente regulada de 5V y 2Amp" y cambiarle el conector... ¿es asi?

tr2_resina.jpg
tr2_resina.jpg (33.17 KiB) Visto 1479 veces


He buscado por internet y el tema parece ser mas complicado (aqui por ejemplo: http://www.retrogames.cl/afp.html) donde hay que soldar cosas, que parece simple pero no tanto como lo de ir y comprar una fuente directamente!

Cuando antes decía que la fuente no esté rellena me refería a esta foto.

jltursan
Mensajes: 2100
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 87 veces
Agradecimiento recibido: 187 veces

Re: Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos p

Mensajepor jltursan » 06 Sep 2014 18:06

Eso suena tan fácil como ir a una tienda de electronica, comprar "una fuente regulada de 5V y 2Amp" y cambiarle el conector... ¿es asi?


O como digo, hacerte un adaptador DIN7 al la hembra del conector que tenga la fuente de 5V que vayas a usar. Los 5V van a los pines 6,1 y 4 y la masa al 5,3 y 7 (la chuleta está en la propia fuente). Aburrido de las fuentes Atari, yo lo tengo así y es mucho más cómodo.

Para estas cosas es muy práctico tener una de esas fuentes reguladas multivoltaje que llevan un montón de conectores intercambiables. Hay que buscarlas que soporten al menos desde esos 5V (si están muy orientadas a portátiles empiezan desde 9V ó 12V) y te suelen dar 3Amp o más a ese voltaje. De un plumazo puedes alimentar directamente cosas como el Spectrum (48K,+2), CPC+ u Oric. Con adaptadores muy sencillos estos Atari.

Avatar de Usuario
Josepzin
Mensajes: 958
Registrado: 31 Oct 2010 10:46
Ubicación: Arjensuela
Agradecimiento recibido: 19 veces
Contactar:

Re: Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos p

Mensajepor Josepzin » 06 Sep 2014 20:03

Tomo nota, voy a intentar conseguir una fuente de esas y luego hace un adaptador. Novedades la semana que viene!


Volver a “Atari 8 Bit”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado