Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos pelos

jltursan
Mensajes: 1896
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 51 veces
Agradecimiento recibido: 142 veces

Re: Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos p

Mensajepor jltursan » 19 Oct 2014 19:24

Último mensaje de la página anterior:

Asegurate de que tu 130XE monta ese conector antes de comprarlo. Pertenece a un equipo francés...

Aquí tienes una comparativa con, precisamente el conector viejo de los C64 con el que es plenamente compatible. Fíjate en el detalle que si tienes un monitor C1084 u otro chisme que permita S-Video, puedes disfrutar de él al tener un Atari XE:

Imagen

Avatar de Usuario
Josepzin
Mensajes: 958
Registrado: 31 Oct 2010 10:46
Ubicación: Arjensuela
Agradecimiento recibido: 18 veces
Contactar:

Re: Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos p

Mensajepor Josepzin » 19 Oct 2014 20:59

Creo que te debo una cerveza!

Avatar de Usuario
Josepzin
Mensajes: 958
Registrado: 31 Oct 2010 10:46
Ubicación: Arjensuela
Agradecimiento recibido: 18 veces
Contactar:

Re: Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos p

Mensajepor Josepzin » 19 Oct 2014 22:00

Gracias a la sugerencia de jltursan, probé el cable de video del C64 y EFECTIVAMENTE, ¡es el mismo! :)

2014-10-19 15.15.40.jpg


Así que aquí va mi primer prueba con el Atari: HOLA RETROWIKI.ES!

Avatar de Usuario
Josepzin
Mensajes: 958
Registrado: 31 Oct 2010 10:46
Ubicación: Arjensuela
Agradecimiento recibido: 18 veces
Contactar:

Re: Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos p

Mensajepor Josepzin » 19 Oct 2014 22:01

Ahora me surge esta duda: apenas encender aparece READY arriba a la izquierda ¿eso es normal? acostumbrado al C64 que pone un mensaje del BASIC blabla, me parece medio pelado ese READY solitario.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17199
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 511 veces
Agradecimiento recibido: 541 veces

Re: Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos p

Mensajepor ron » 19 Oct 2014 22:04

Prueba a teclear: DOS o prueba a encender pulsando OPTION

ah y que lo disfrutes !!!

applause.gif
applause.gif (99.66 KiB) Visto 2398 veces

Avatar de Usuario
Josepzin
Mensajes: 958
Registrado: 31 Oct 2010 10:46
Ubicación: Arjensuela
Agradecimiento recibido: 18 veces
Contactar:

Re: Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos p

Mensajepor Josepzin » 19 Oct 2014 22:08

Tengo que buscar el manual o la guia basica para tontos :D

A ver ahora como me hago con un lector de SD.

vcoraba
Mensajes: 295
Registrado: 29 Oct 2010 15:07

Re: Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos p

Mensajepor vcoraba » 02 Nov 2014 18:30

Hola, hace unos dias he adquirido un 130XE, he realizado el cable de S-video y para mi sorpresa de ve DE PENA.
dejo enlace para hacer la salida directamente a scart. en s-video.
http://zxjim.blogspot.com.es/2012/01/at ... scart.html
Tanto que si haceis el de video compuesto se ve infinitamente mejor. Si no queris lios es la mejor opción. solo retirar croma y luma y quedaros con el pin 4 del DIM 5 al pin 20 del scart las masas y el audio.
Sin embargo despues de darle muchas vueltas acabo de ver que es un problema de diseño de la maquina como podeis leer en el siguiente enlace.
http://www.retrocomputing.net/parts/ata ... 130-1.html
tambien os dejo enlace con un pdf para hacer la modificación.
http://arsoft.netstrefa.pl/pliki_ultrav ... XE_1.0.pdf
saludos!

jltursan
Mensajes: 1896
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 51 veces
Agradecimiento recibido: 142 veces

Re: Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos p

Mensajepor jltursan » 02 Nov 2014 20:19

A decir verdad, siempre lo he pinchado por video compuesto. Aparte de que los colores alguna vez han necesitado un ajuste, me ha dado siempre buenos resultados. El S-Video siempre me ha resultado incómodo :-(

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4052
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos p

Mensajepor DyLucke » 02 Nov 2014 20:57

A mí con el cable SCART sacando vídeo compuesto no me ha ido mal en mi Samsung T200HD.
Se ve un ligero desdibujado en según que colores, pero el resultado no es malo.

Claro que el resultado del mod es excelente.
http://atariage.com/forums/topic/157888 ... deo-10-xe/

Yo personalmente no quiero tocarlo porque soy un manazas.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4052
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: Socorro, me han regalado un Atari 130XE y yo con estos p

Mensajepor DyLucke » 02 Nov 2014 21:15

Lo que no tengo claro es si esta modificación mejora la señal de vídeo compuesto o convierte la señal a S-Video.
Si es el segundo caso, decididamente no me interesa porque mi TV no tiene entrada S-Video ni soporta S-Video por el SCART.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".


Volver a “Atari 8 Bit”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado