SIO2PC Ayuda! (Solucionado)

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1192
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces

SIO2PC Ayuda! (Solucionado)

Mensajepor Taburoto » 03 Nov 2012 19:08

Hola,he montado el cable SIO2PC siguiendo los esquemas que hay en internet,aparentemente el cable está bien,lo he repasado muchas veces.El ordenador que uso en un 800XL Francés,con sistema de video Secam.

El soft que estoy intentado usar es APE para windows,pero no consigo cargar ningun disco en el Atari,siempre me sale el dichoso menú Sefl-Test.
Deduzco que el cable funciona,porque APE lo detecta y confingura,tambien funciona la carga de archivos CAS con el emulador de cassete que incluye APE.

Alguna idea?

Gracias,.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17187
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 511 veces
Agradecimiento recibido: 537 veces

Re: SIO2PC Ayuda!

Mensajepor ron » 03 Nov 2012 20:53

Tabu, en un plis estoy con este tema y te doy respuesta.

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1192
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces

Re: SIO2PC Ayuda!

Mensajepor Taburoto » 03 Nov 2012 22:30

Hola de nuevo!
Ya me funciona completamente!
El problema es que WinApe no funciona con adaptadores USB/Serial......

Pero hay otro Soft,AspeQt que si que funciona y muy bien.......Se puede descargar de Atari8Warez

Gracias y un saludo!

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4052
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: SIO2PC Ayuda!

Mensajepor DyLucke » 03 Nov 2012 22:34

Estupendo pues ahora a cacharrear a gusto.

Que formatos te soporta SIO2PC?
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17187
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 511 veces
Agradecimiento recibido: 537 veces

Re: SIO2PC Ayuda!

Mensajepor ron » 03 Nov 2012 22:43

Taburoto escribió:Hola de nuevo!
Ya me funciona completamente!
El problema es que WinApe no funciona con adaptadores USB/Serial......

Pero hay otro Soft,AspeQt que si que funciona y muy bien.......Se puede descargar de Atari8Warez

Gracias y un saludo!


Correcto perfecto ! a darle caña, el SIO2PC soporta lo mismo que el SIO2SD, lo que pasa que lo tienes que tener colgando del PC y el SIO2SD te da cierta independencia. Eso es todo.

Venga TABU a darle caña

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1192
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces

Re: SIO2PC Ayuda!

Mensajepor Taburoto » 03 Nov 2012 23:02

Es una maravilla! Puedo cargar ATR,XEX y CAS.

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1192
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces

Re: SIO2PC Ayuda!

Mensajepor Taburoto » 04 Nov 2012 14:39

Bueno,aqui dejo unas fotos del invento....y del proceso de construcción..

IMAG1046.jpg
Conector canibalizado

IMAG1047.jpg
Componentes

IMAG1048.jpg
Primer paso

IMAG1050.jpg
Soldando cables

IMAG1051.jpg
Primera impresion

IMAG1066.jpg
Resultado final

IMAG1055.jpg
Probando

IMAG1060.jpg
Wow!

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4052
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: SIO2PC Ayuda!

Mensajepor DyLucke » 04 Nov 2012 14:44

El modo mas económico y efectivo para dar de comer al Atari 8bit.

Con un PC portátil viejuno tienes por éste método para dar de comer a todos los retrocacharros.

Estupendo aporte Tabu.

A ver si puedes concretar su manejo.

Por cierto, has conseguido sintonizar el XL en alguna TV evitando el B/N?
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1192
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces

Re: SIO2PC Ayuda!

Mensajepor Taburoto » 04 Nov 2012 15:03

Bueno,el manejo es sencillo,solo hay que instalar AspeQT en el pc y seleccionar la puerta serie a usar y el metodo de seleccion,en este caso es DSR.una vez echo esto solo hay cargar la imagen de disco,el ejecutable o el archivo cas y el atari lo carga...

Encuanto a la sintonia,no tengo ninguna tv que soporte Secam,pero tengo un adaptador de AV->VGA que usaba para ver la tele en un monitor PC y asi lo veo en color.La pena es que el adaptador es de mala calidad y deteriora bastante la imagen,teniendo una sensación "Emulada" de la imagen.

Cuando pueda me pillare un CRT que soporte Secam en algun rastro....

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1192
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces

Re: SIO2PC Ayuda! (Solucionado)

Mensajepor Taburoto » 04 Dic 2014 18:59

Refloto este hilo para que la gente vea lo facil que es darle de comer a un Atari 8bit con el cable SIO2PC.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17187
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 511 veces
Agradecimiento recibido: 537 veces

Re: SIO2PC Ayuda! (Solucionado)

Mensajepor ron » 04 Dic 2014 19:00

El SIO es la bomba ! lo haces funcionar con casi nada y los resultados son a mi opinión muy satisfactorios, casi mejor que la solución para C64 con el XE1541.

Avatar de Usuario
Gatuso
Mensajes: 138
Registrado: 06 Ene 2014 11:55
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 12 veces

Re: SIO2PC Ayuda! (Solucionado)

Mensajepor Gatuso » 04 Dic 2014 22:39

Taburoto escribió:Refloto este hilo para que la gente vea lo facil que es darle de comer a un Atari 8bit con el cable SIO2PC.


Doy fe. Yo me monté uno de andar por casa con un DB9 de panel que tenía por ahí y una cajita de joyería donada por mi santa esposa. Y así lo conecto al cable serie que tengo permanentemente enchufado a mi venerable P-200 desde el que le doy de comer los .ATR usando el SIO2PC para MS-DOS.

Imagen


Volver a “Atari 8 Bit”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado