Nueva placa madre para el Vic-20 !!!

Avatar de Usuario
carlosjuliopr
Mensajes: 424
Registrado: 20 Ago 2012 22:13
Ubicación: Puerto Rico
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 18 veces

Nueva placa madre para el Vic-20 !!!

Mensajepor carlosjuliopr » 09 Oct 2016 00:10

con todo esto del vampire 600, c64 reloaded y demas proyectos pensaba que no se le ocurriria a alguien algo mas, que equivocado estaba al ver esto:

IMG_0559.PNG
IMG_0559.PNG (44.29 KiB) Visto 596 veces


la Vic 20 Reloaded es un remplazo para nuestro vic20, con algunos importantes cambios sin dejar de ser fisicamente compatible.

especificaciones:

32kb de memoria ram
2 puertos de mandos para dos jugadores a la misma vez
mas ram de video para colores extra
un chip sid para sonido mejorado
un solo chip para el sistema operativo

y esto es solo el comienzo !!, ya ando viendo en mi imaginacion una vic 20 en 1080p a travez de hdmi :-)

http://www.6502.org/users/sjgray/projects/vic20r/index.html
"We need to build computers for the masses, not the classes",Jack Tramiel -cocbm1

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1772
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 74 veces
Agradecimiento recibido: 137 veces

Re: Nueva placa madre para el Vic-20 !!!

Mensajepor wilco2009 » 09 Oct 2016 00:20

Es buena noticia, aunque me parece que usa el VIC 1, por lo que tienes que desguazar un VIC20 para montar esta placa.
Hubiera estado bien que hubieran sacado un clon del chip con una FPGA.
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 2392
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 521 veces
Agradecimiento recibido: 785 veces

Re: Nueva placa madre para el Vic-20 !!!

Mensajepor kikems » 09 Oct 2016 09:47

Como bien dice Wilco, este tipo de reemplazos no deberían de funcionar a base de mutilar una máquina original.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17959
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 901 veces
Agradecimiento recibido: 959 veces

Re: Nueva placa madre para el Vic-20 !!!

Mensajepor ron » 10 Oct 2016 17:36

He leído lo del invento este y mirad que me gusta el Vic-20, pero yo no sacrificaría uno que funcionase ni de coña por mucho HDMI o por muchas 32KB que le añadan.

Ojo, no digo que sea malo, ni lo critico, el proyecto no desmerece nada, ahí está.

Otra cosa es que le guste a los que nos gusta el Vic-20 y en mi caso no me aporta nada que ya no tenga. Tengo la ampliación a 40KB de Wilco, hasta un Jiffy-DOS y añadir otros modos gráficos o incluso un SID requerirá de nuevos desarrollos de software y eso dudo que lo explote nadie.

Al final es crear un Vic-20 nuevo, no termino de comprender porque hay desarrolladores de hardware tan obsesionados en modificar lo que ya existe y que muy pocos pocos usuarios van a aprovechar.

BlackHole
Mensajes: 877
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Ubicación: Aluche, Madrid
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 95 veces

Re: Nueva placa madre para el Vic-20 !!!

Mensajepor BlackHole » 10 Oct 2016 17:47

¿He leído bien? Dice que lleva un SID, así que aparte de cargarse un VIC-20, hay que cargarse un C64 !!!

dancresp
Mensajes: 5220
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 82 veces
Agradecimiento recibido: 163 veces

Re: Nueva placa madre para el Vic-20 !!!

Mensajepor dancresp » 10 Oct 2016 18:06

El ZX-Uno tiene disponible, no se si funcional al 100%, un core del VIC-20.

¿No sería más fácil montar una FPGA en una placa que se pudiera colocar dentro, haciendo coincidir los conectores con los orificios de la carcasa y dejando el teclado funcional?

Y esto que digo, aplicarlo a otros equipos. Va llegando el momento en que los equipos mueren, y si se puede aprovechar la carcasa se gana mucho.

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1874
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 997 veces
Agradecimiento recibido: 340 veces
Contactar:

Re: Nueva placa madre para el Vic-20 !!!

Mensajepor Chema » 10 Oct 2016 20:38

Estoy con dancresp. Yo veo más interesante una placa que emule al equipo lo más fielmente posible sin supervitaminarlo. Se puede añadir hardware para facilitar darle de comer, como una controladora de disco que lea SDs, o integrar periféricos que existieran en la época, y, sobre todo, que quepa en la carcasa original.


Volver a “Commodore Vic20”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado