Imagen

Prince of Persia

Responder
Avatar de Usuario
lechuck
Mensajes: 49
Registrado: 02 Sep 2021 22:42
Ubicación: Madrid

Prince of Persia

Mensaje por lechuck »

Hola,

aquí os dejo un link por si queréis probar mi version de Prince of Persia (bastante simplificada) para el VIC-20.
https://sleepingelephant.com/ipw-web/bu ... 70#p120870

Imagen

Imagen

Imagen

Lo podéis probar en VICE (simplemente arrastrando el .D64 sobre la pantalla del emulador) o en el equipo real (necesitaréis una unidad SD2IEC y ampliación de 35 Kb). En este último caso, el fichero que tenéis que cargar es 'LOADER.PRG) (cargadlo con "*",8,1) y luego ejecutar el programa BASIC que incluye la llamada SYS que carga el resto.

Si conocéis la versión de este juego para Spectrum , lo encontraréis 'sospechosamente' similar -grin

Espero que os guste

Un saludo
Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 4927
Registrado: 22 Jul 2014 18:51

Re: Prince of Persia

Mensaje por minter »

Y porque es sospechosamente parecida a la de spectrum?
Comparten los gráficos spectrum y Vic20?

Que cosas!

Odio el Pince of Persia!
Que jodido es!
Sobre todo cuando sale tu doble del espejo!
Es un hijoputa!!! -11
Avatar de Usuario
lechuck
Mensajes: 49
Registrado: 02 Sep 2021 22:42
Ubicación: Madrid

Re: Prince of Persia

Mensaje por lechuck »

minter escribió:Y porque es sospechosamente parecida a la de spectrum?
Comparten los gráficos spectrum y Vic20?

Que cosas!

Odio el Pince of Persia!
Que jodido es!
Sobre todo cuando sale tu doble del espejo!
Es un hijoputa!!! -11
Bueno, como no tengo suficiente imaginación para convertir los gráficos del juego original, en muchos casos he copiado, pixel a pixel, los caracteres, tanto de las pantallas como de los movimientos del personaje de la versión del Spectrum.

Por cierto, aunque he tenido que prescindir de muchas cosas del juego original, el doble del espejo se mantiene en la versión del VIC -grin

Un saludo
Avatar de Usuario
jolugoro
Mensajes: 517
Registrado: 03 Abr 2017 23:02
Ubicación: Algeciras

Re: Prince of Persia

Mensaje por jolugoro »

Cada día me sorprendéis con alguna virguería. Hay que ver el nivel que os gastáis, jodios.
Avatar de Usuario
monoceross
Mensajes: 659
Registrado: 22 Nov 2016 13:07
Contactar:

Re: Prince of Persia

Mensaje por monoceross »

Nunca he pasado de esa pantalla
10 NEW
RUN
READY
_
Avatar de Usuario
marcos64
Mensajes: 983
Registrado: 08 Nov 2018 10:31
Contactar:

Re: Prince of Persia

Mensaje por marcos64 »

Espectacular! Ahora mismo no puedo pensar en otro juego para VIC20 que lo supere. -thumbup
-cocbm1 VIC20; 64,C,Aldi; 16; -coam1 500
CPC6128, Mac Classic, 2600Jr, 1040STFM, MegaSTE, Portfolio, C64G, C128, C128DCR, A500+, A600, A1200, CD32, Dragon 200, TurboGrafx-16, NES, Gamecube, VG-8235, HB-F700P, PSX, PS2, Game Gear, Master System 2
Quickie
Mensajes: 149
Registrado: 01 Nov 2018 17:48

Re: Prince of Persia

Mensaje por Quickie »

¡¡Bravo @lechuck!!

Tu versión del Prince of Persia para VIC-20 es la excusa perfecta para que le dedique un poco de tiempo al VIC, que lo tengo abandonado.

Aun siendo un port de Spectrum me parece ESPECTACULAR que un VIC-20 pueda mover eso. Mis felicitaciones.

Lo que veo que necesita 35+k, así que tocará hacerme antes una expansión, voy a ver que puedo fabricar :)
Avatar de Usuario
zx4ever
Mensajes: 421
Registrado: 31 Oct 2010 19:44

Re: Prince of Persia

Mensaje por zx4ever »

Me ha servido para poner en .se ha el Vic-20, parece mentira que pueda mover dignamente al Peince of Persia.
Gracias por tu aporte
Avatar de Usuario
lechuck
Mensajes: 49
Registrado: 02 Sep 2021 22:42
Ubicación: Madrid

Re: Prince of Persia

Mensaje por lechuck »

marcos64 escribió:Espectacular! Ahora mismo no puedo pensar en otro juego para VIC20 que lo supere. -thumbup
Muchas gracias, Marcos

Un saludo
Avatar de Usuario
lechuck
Mensajes: 49
Registrado: 02 Sep 2021 22:42
Ubicación: Madrid

Re: Prince of Persia

Mensaje por lechuck »

Quickie escribió:¡¡Bravo @lechuck!!

Tu versión del Prince of Persia para VIC-20 es la excusa perfecta para que le dedique un poco de tiempo al VIC, que lo tengo abandonado.

Aun siendo un port de Spectrum me parece ESPECTACULAR que un VIC-20 pueda mover eso. Mis felicitaciones.

Lo que veo que necesita 35+k, así que tocará hacerme antes una expansión, voy a ver que puedo fabricar :)
Gracias, Quickie,

Sí, la verdad es que si no hubiera visto la versión de Spectrum, ni lo habría intentado. Parece mentira cómo Nicodim era capaz de simular los distintos tipos de suelo o pared en blanco y negro con solo cambiar unos pixels de sitio. Sospecho que le llevó bastante tiempo de probar distintas opciones hasta dar con una representación que recordara al original. Yo solo tuve que copiar lo que él ya había hecho…

Un saludo
Avatar de Usuario
lechuck
Mensajes: 49
Registrado: 02 Sep 2021 22:42
Ubicación: Madrid

Re: Prince of Persia

Mensaje por lechuck »

zx4ever escribió:Me ha servido para poner en .se ha el Vic-20, parece mentira que pueda mover dignamente al Peince of Persia.
Gracias por tu aporte
Gracias a ti por probarlo.

Un saludo
Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 22067
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta

Re: Prince of Persia

Mensaje por ron »

Ese 6502+Vic, acojonante.
Avatar de Usuario
lechuck
Mensajes: 49
Registrado: 02 Sep 2021 22:42
Ubicación: Madrid

Re: Prince of Persia

Mensaje por lechuck »

ron escribió:Ese 6502+Vic, acojonante.
Cierto. El VIC-20 es más potente de lo que parece. Pero supongo que el hecho de que lo ‘sustituyeran’ tan pronto por el C-64 hizo que muchos desarrolladores se pasaran a la nueva plataforma. Si no, seguro que habríamos visto juegos mucho mejores para el VIC.

Un saludo
Avatar de Usuario
jimbobaby
Mensajes: 259
Registrado: 13 Ago 2023 21:17

Re: Prince of Persia

Mensaje por jimbobaby »

-sp3zy PC 386 -coam1 -m3s3x
Avatar de Usuario
masteries
Mensajes: 1976
Registrado: 30 May 2018 11:33
Ubicación: Espaciando

Re: Prince of Persia

Mensaje por masteries »

lechuck escribió:Hola,

aquí os dejo un link por si queréis probar mi version de Prince of Persia (bastante simplificada) para el VIC-20.
https://sleepingelephant.com/ipw-web/bu ... 70#p120870

Imagen

Imagen

Imagen

Lo podéis probar en VICE (simplemente arrastrando el .D64 sobre la pantalla del emulador) o en el equipo real (necesitaréis una unidad SD2IEC y ampliación de 35 Kb). En este último caso, el fichero que tenéis que cargar es 'LOADER.PRG) (cargadlo con "*",8,1) y luego ejecutar el programa BASIC que incluye la llamada SYS que carga el resto.

Si conocéis la versión de este juego para Spectrum , lo encontraréis 'sospechosamente' similar -grin

Espero que os guste

Un saludo

¡Enhorabuena!

Está muy bien, muy logrado,

La verdad, el VIC 20 no lo conocía, tan sólo sabía que existía,
pero con la ampliación de RAM más grande, tiene muchas posibilidades
y mueve los juegos con mayor o menor solvencia, pero mantiene el tipo
La maestría interior...

Vendo trapdoor 512KB A500: viewtopic.php?f=71&t=200034052
De 1MB A500+: viewtopic.php?f=71&t=200034115

Metal Slug Atari STE: www.youtube.com/watch?v=FMrdjrrtxWo
Avatar de Usuario
lechuck
Mensajes: 49
Registrado: 02 Sep 2021 22:42
Ubicación: Madrid

Re: Prince of Persia

Mensaje por lechuck »

masteries escribió: ¡Enhorabuena!

Está muy bien, muy logrado,
Gracias!

Un saludo
Responder

Volver a “Commodore Vic20”