Cartuchos amplicación de memoria

Avatar de Usuario
papalapa
Mensajes: 418
Registrado: 05 Ago 2018 18:22
Agradecido : 161 veces
Agradecimiento recibido: 102 veces

Cartuchos amplicación de memoria

Mensajepor papalapa » 30 Ago 2019 13:15

Esto de la memoria en el VIC-20 creo que es más complicado de lo que parecía o yo no lo he acabado de entender...

En los ordenadores "normales" cuando amplías memoria los programas que antes no corrían por falta de memoria ya corren (hasta aquí normal) pero los que antes corrían con menos memoria obviamente siguen corriendo. Si he entendido bien lo que he leído por ahí, en el VIC-20 hay programas para el VIC pelado y para amplicaciones de 3K, 8K y 16K respectivamente. También he leído que un programa escrito para +3K por ejemplo no corre con una ampliación de 16K. ¿Es esto cierto?

Si es así, ¿por qué las ampliaciones oficiales (VIC-1111, VIC-1110...) no llevan switches selectores para configurar una memoria u otra como las de otros fabricantes? ¿Si compro una de 16K me quedo sin el software para +3K y +8K?

Resumiendo, ¿qué cartucho de memoria me recomendaís para el VIC-20 y que abarque la mayoría de software posible? (la de McLeod_Ideafix no eh, que esto de poner un IC encima de otro no lo veo claro..)

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18623
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1752 veces
Agradecimiento recibido: 1499 veces

Re: Cartuchos amplicación de memoria

Mensajepor ron » 30 Ago 2019 14:24


Avatar de Usuario
papalapa
Mensajes: 418
Registrado: 05 Ago 2018 18:22
Agradecido : 161 veces
Agradecimiento recibido: 102 veces

Re: Cartuchos amplicación de memoria

Mensajepor papalapa » 30 Ago 2019 14:35

ron escribió:http://www.retrowiki.es/viewtopic.php?f=12&t=200032073

ëchale un ojo


Gracias ron,lo había visto pero es del año de la picor y dudo que Wilco tenga todavía placas. Le preguntaré por si acaso..

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18623
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1752 veces
Agradecimiento recibido: 1499 veces

Re: Cartuchos amplicación de memoria

Mensajepor ron » 30 Ago 2019 17:57

papalapa escribió:
ron escribió:http://www.retrowiki.es/viewtopic.php?f=12&t=200032073

ëchale un ojo


Gracias ron,lo había visto pero es del año de la picor y dudo que Wilco tenga todavía placas. Le preguntaré por si acaso..


Siempre te pueden pasar el fichero del PCB y os juntáis unos poquitos y ya tenéis una tirada cubierta, me apuntaba a otro. -grin

Avatar de Usuario
papalapa
Mensajes: 418
Registrado: 05 Ago 2018 18:22
Agradecido : 161 veces
Agradecimiento recibido: 102 veces

Re: Cartuchos amplicación de memoria

Mensajepor papalapa » 31 Ago 2019 13:39

ron escribió:
papalapa escribió:
ron escribió:http://www.retrowiki.es/viewtopic.php?f=12&t=200032073

ëchale un ojo


Gracias ron,lo había visto pero es del año de la picor y dudo que Wilco tenga todavía placas. Le preguntaré por si acaso..


Siempre te pueden pasar el fichero del PCB y os juntáis unos poquitos y ya tenéis una tirada cubierta, me apuntaba a otro. -grin


Pues he tenido suerte y a Wilco2009 le quedaba todavía una placa+componentes y ya se lo he encargado.


Volver a “Commodore Vic20”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado