Mi nuevo VIC-20-Pi

dancresp
Mensajes: 5220
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 82 veces
Agradecimiento recibido: 163 veces

Mi nuevo VIC-20-Pi

Mensajepor dancresp » 12 Sep 2018 23:49

Después de haber Raspberrypeado un Commodore 64 que tenía muerto:
Mi nuevo C64-Pi

Ahora le ha tocado el turno a un VIC-20 que se ha quedado sin color, aunque funcionar funciona.
He guardado la placa base como repuesto de mi otro VIC-20, que sí funciona correctamente.

En este caso el montaje ha sido más complicado ya que el interface de teclado Keyrah V2 está diseñado para encajar en el lateral de un Commodore 64, con sus dos conectores de joystick, y el VIC-20 solo tiene uno.

En este caso he colocado la Raspberry en la mismo posición que en el montaje del C64, y he hecho un alargo del conector del joystick para aprovechar la placa lateral. El interface de teclado lo he colocado en el centro, aprovechando orificios de tornillos.

Los orificios de los cartuchos y monitor los he tapado con cartón pluma negro, que personalmente me ha gustado más que blanco.

En la tarjeta microSD he instalado el sistema operativo Combian 64 que ejecuta automáticamente el emulador Vice, dejando el equipo listo para usar en unos 5 segundos. Al igual que en el C64, con la tecla RESTORE puedo entrar en el menú del emulador.

Después he copiado imágenes de cintas y cartuchos en un PenDrive y mediante una opción del emulador los ha copiado a la tarjeta microSD, teniendo mucho software disponible.

Así tengo un equipo "original" nuevo, que carga software de la microSD, con la calidad de vídeo del HDMI.

Pues nada más, os dejo unas fotillos del montaje.

Espero que os guste.

DSC_0059.jpg
DSC_0059.jpg (48.43 KiB) Visto 397 veces

DSC_0057.jpg
DSC_0057.jpg (66.39 KiB) Visto 397 veces

DSC_0060.jpg
DSC_0060.jpg (34.76 KiB) Visto 397 veces

DSC_0061.jpg
DSC_0061.jpg (27.29 KiB) Visto 397 veces

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17966
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 905 veces
Agradecimiento recibido: 970 veces

Re: Mi nuevo VIC-20-Pi

Mensajepor ron » 13 Sep 2018 07:33

Guay, ¿ ves como cuando te pones lo haces ? !!!
Por cierto en ¿ cuanto están vendiendo el Keyrah aprox ?

Avatar de Usuario
llopis
Mensajes: 23
Registrado: 21 Ago 2018 15:27
Ubicación: Asturias
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces
Contactar:

Re: Mi nuevo VIC-20-Pi

Mensajepor llopis » 13 Sep 2018 08:50

dancresp escribió:Ahora le ha tocado el turno a un VIC-20 que se ha quedado sin color, aunque funcionar funciona.

Curiosamente mi VIC-20 también perdió el color, pero lo único que había que hacer fue girar el potenciómetro C48 un poco y arreglado. ¿Probaste a hacer eso?

dancresp
Mensajes: 5220
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 82 veces
Agradecimiento recibido: 163 veces

Re: Mi nuevo VIC-20-Pi

Mensajepor dancresp » 13 Sep 2018 09:21

llopis escribió:Curiosamente mi VIC-20 también perdió el color, pero lo único que había que hacer fue girar el potenciómetro C48 un poco y arreglado. ¿Probaste a hacer eso?

Ya lo comenté en este post (del 2012 !!!), Problemas con el VIC-20, pero me ha vuelto a pasar y ha hecho algún fenómeno extraño de vídeo más. Creo que la placa empieza a anunciar algo malo.

Como funcionar, funciona, y tengo otro, pues "canibalizado" y a disfrutar sin sobresaltos.

Avatar de Usuario
llopis
Mensajes: 23
Registrado: 21 Ago 2018 15:27
Ubicación: Asturias
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces
Contactar:

Re: Mi nuevo VIC-20-Pi

Mensajepor llopis » 13 Sep 2018 09:39

dancresp escribió:Ya lo comenté en este post (del 2012 !!!), Problemas con el VIC-20, pero me ha vuelto a pasar y ha hecho algún fenómeno extraño de vídeo más. Creo que la placa empieza a anunciar algo malo.

Jaja, tan atrás no me he leído todo el foro :-) Es curioso que hayas tenido más problemas. Me pregunto si el mío acabará igual. ¿Qué tipo de placa era, que no se puede apreciar en las fotos? ¿Era una RC de las baratas como la mía?

dancresp
Mensajes: 5220
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 82 veces
Agradecimiento recibido: 163 veces

Re: Mi nuevo VIC-20-Pi

Mensajepor dancresp » 13 Sep 2018 10:09

llopis escribió:Jaja, tan atrás no me he leído todo el foro :-) Es curioso que hayas tenido más problemas. Me pregunto si el mío acabará igual. ¿Qué tipo de placa era, que no se puede apreciar en las fotos? ¿Era una RC de las baratas como la mía?

Cuando llegue a casa puedo mirar la placa, así de memoria ni idea.

Además de la perdida de color, a veces se queda la pantalla negra un momentito (decimas de segundo) y se vuelve a ver... ui, ui, ui !!!

Avatar de Usuario
jojo073
Mensajes: 3207
Registrado: 14 Nov 2010 20:41
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 153 veces

Re: Mi nuevo VIC-20-Pi

Mensajepor jojo073 » 13 Sep 2018 13:53

que guay... mucho...
felicidades

dancresp
Mensajes: 5220
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 82 veces
Agradecimiento recibido: 163 veces

Re: Mi nuevo VIC-20-Pi

Mensajepor dancresp » 13 Sep 2018 14:06

ron escribió:Guay, ¿ ves como cuando te pones lo haces ? !!!
Por cierto en ¿ cuanto están vendiendo el Keyrah aprox ?

Pues 34,90€ más gastos de envío.

Amiga Store


Volver a “Commodore Vic20”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado