Ampliación de memoria Vic 20 (Ya he recibido las placas)

jltursan
Mensajes: 2094
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 87 veces
Agradecimiento recibido: 186 veces

Re: Ampliación de memoria Vic 20 (Lista abierta)

Mensajepor jltursan » 28 Abr 2015 18:50

Último mensaje de la página anterior:

Y yo que queria economizar :-p. Apuntame 1

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1708
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 60 veces
Agradecimiento recibido: 119 veces

Re: Ampliación de memoria Vic 20 (Lista abierta)

Mensajepor wilco2009 » 28 Abr 2015 18:52

apuntado jltursan. :)
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17706
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 774 veces
Agradecimiento recibido: 826 veces

Re: Ampliación de memoria Vic 20 (Lista abierta)

Mensajepor ron » 28 Abr 2015 19:15

Tengo el VIC-1111 16K Ram Cartidge

Imagen

Con un Vic-20 pelao:
Imagen

Con el VIC-1111 16K Ram Cartidge:
Imagen

La mayoría de los juegos de Vic-20 funcionan con la expansión de 16K, McLeod_Ideafix tiene una diseñada por ahí que te permite dejar un VIC20 pelao con 16KB extra.

Así que podéis ir mirando aqui: http://zimmers.net/anonftp/pub/cbm/vic20/games/

Ya veis que hay programas y juegos para VIC sin expansión, para 8K, para 16 y para más de 20 KB.Con la expansión de Wilco podremos disfrutar de todo el catalogo completo de VIC-20 sin inmutarse. Me parece un proyecto cojonudo y en muy buen momento, le va a venir a los que tienen los VIC20 muertos de risa como la mejor excusa para empezar a encenderlos.

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1708
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 60 veces
Agradecimiento recibido: 119 veces

Re: Ampliación de memoria Vic 20 (Lista abierta)

Mensajepor wilco2009 » 28 Abr 2015 19:43

Pues creo que sí, que es un complemento ideal ron. Yo también tengo la ampliación de 16Kb, pero si no tienes un replicador de puertos te deja sin poder insertar ningún cartucho.

Como curiosidad tengo que decir que el tamaño de la placa está diseñado para que podamos utilizar la carcasa de un cartucho de vic20 como caja. Eso sí deberemos abrir una ventana por la parte trasera para el conector de expansión, y una pequeña ventana para acceder a los switches.
Si no queremos ponerle caja, nos podemos apañar perfectamente con el interface desnudo. :)
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17706
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 774 veces
Agradecimiento recibido: 826 veces

Re: Ampliación de memoria Vic 20 (Lista abierta)

Mensajepor ron » 28 Abr 2015 19:59

Hay muchas cosas de los Commodore Vic que la gente desconoce.

- Fue el primer ordenador en superar el millón de unidades vendidas.
- Fue el primer ordenador que se vendió por debajo de los 300 US $
- Se convirtió en el primer micro en color que se vendió por debajo de los 100 US $
- El Vic Modem, fue el primer modem vendido por debajo de los 100 US $ y se llegaron a vender 1 millón de unidades.
- Fue el primer micro vendido en la cadena K-Mart
- Fue el primer ordenador que sus usuarios actualizaron pasando a Commodore 64.

Yo lo dejo caer y si os interesa pues ya sabéis, luiscoco le llama " comida " yo prefiero poner que son juegos que no se conocen.

http://www.richardlagendijk.nl/cnp/vic20/index/1/en

Hay gente que dice que el Vic20 es de los 10 peores ordenadores de la historia, yo digo que no tienen ni idea de la historia de los ordenadores.

A ver si encuentro un enlace al software de vic20 específico para más de 20K.

jltursan
Mensajes: 2094
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 87 veces
Agradecimiento recibido: 186 veces

Re: Ampliación de memoria Vic 20 (Lista abierta)

Mensajepor jltursan » 28 Abr 2015 20:16

Como curiosidad tengo que decir que el tamaño de la placa está diseñado para que podamos utilizar la carcasa de un cartucho de vic20 como caja. Eso sí deberemos abrir una ventana por la parte trasera para el conector de expansión, y una pequeña ventana para acceder a los switches.


Eso explica porque me parecía tan grande :-).
La verdad es que no me parece mala idea pincharlo a modo de cartucho, no trasteas el equipo y la verdad, con esa memoria y pudiendo cargar desde SD o disquetera lo que quieras y que pudiese estar en ROM, no hace falta ni usar el bridge del bus. ¿Que otro cartucho interesante se podría pinchar a continuación?, porque están el MegaCart y el FinalExpansion; pero la verdad, ninguno me aporta nada que o me interese o que no pueda conseguir de otra manera.

Avatar de Usuario
luiscoco
Mensajes: 2336
Registrado: 15 May 2011 04:23
Ubicación: Caracas, Venezuela
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces
Contactar:

Re: Ampliación de memoria Vic 20 (Lista abierta)

Mensajepor luiscoco » 28 Abr 2015 20:20

Muy cierto ron, eran los primeros tiempos, ya empezaban ha hacer cosillas mas grandes, pero aun era la infancia
por cierto el ultimo link no va bien

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1708
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 60 veces
Agradecimiento recibido: 119 veces

Re: Ampliación de memoria Vic 20 (Lista abierta)

Mensajepor wilco2009 » 28 Abr 2015 20:56

jltursan escribió:
Como curiosidad tengo que decir que el tamaño de la placa está diseñado para que podamos utilizar la carcasa de un cartucho de vic20 como caja. Eso sí deberemos abrir una ventana por la parte trasera para el conector de expansión, y una pequeña ventana para acceder a los switches.


Eso explica porque me parecía tan grande :-).
La verdad es que no me parece mala idea pincharlo a modo de cartucho, no trasteas el equipo y la verdad, con esa memoria y pudiendo cargar desde SD o disquetera lo que quieras y que pudiese estar en ROM, no hace falta ni usar el bridge del bus. ¿Que otro cartucho interesante se podría pinchar a continuación?, porque están el MegaCart y el FinalExpansion; pero la verdad, ninguno me aporta nada que o me interese o que no pueda conseguir de otra manera.


Estoy pensando en cartuchos de utilidades tipo ensambladores, Monitores de ensamblador, o nuevas versiones de Basic, o de otros lenguajes como el Forth. En definitiva cartuchos que puedan explotar la mayor capacidad de RAM.
También podría ser util para conectar los cartuchos que te dan caracteristicas graficas ampliadas, como el display manager, o el superexpansion, e incluso se podrían conectar cartuchos como el VicModem o el VicTerm
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17706
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 774 veces
Agradecimiento recibido: 826 veces

Re: Ampliación de memoria Vic 20 (Lista abierta)

Mensajepor ron » 28 Abr 2015 21:18

Pues TU piensa, que no se te da mal. Porque igual cambiando un poquito el diseño y añadiendo lo necesario nos haces un super mega cartucho que lo flipas por la patilla sin que se encarezca demasiado, eh ?

retrolab
Mensajes: 359
Registrado: 10 May 2014 18:06
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Ampliación de memoria Vic 20 (Lista abierta)

Mensajepor retrolab » 29 Abr 2015 07:18

Apuntame uno a mi, por favor.

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1708
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 60 veces
Agradecimiento recibido: 119 veces

Re: Ampliación de memoria Vic 20 (Lista abierta)

Mensajepor wilco2009 » 29 Abr 2015 07:36

Apuntado retrolab.
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1708
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 60 veces
Agradecimiento recibido: 119 veces

Re: Ampliación de memoria Vic 20 (Lista abierta)

Mensajepor wilco2009 » 29 Abr 2015 14:58

Apuntado kripton67
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
Nodoyuna
Mensajes: 313
Registrado: 04 Mar 2011 11:37
Ubicación: Almería
Agradecido : 110 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Ampliación de memoria Vic 20 (Lista abierta)

Mensajepor Nodoyuna » 30 Abr 2015 09:33

Si aún quedan disponibles, apúntame uno... Gracias

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1708
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 60 veces
Agradecimiento recibido: 119 veces

Re: Ampliación de memoria Vic 20 (Lista abierta)

Mensajepor wilco2009 » 30 Abr 2015 12:14

Apuntado nodoyuna.
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1708
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 60 veces
Agradecimiento recibido: 119 veces

Re: Ampliación de memoria Vic 20 (Lista abierta)

Mensajepor wilco2009 » 01 May 2015 13:59

Pues ya he pedido placas y componentes.

El precio final del kit son 11€.

El envío lo puedo hacer certificado u ordinario. Recogida en Valencia gratuita.

Para sitios donde seáis varios (ejemplo Madrid) se pueden agrupar envios. Para Madrid en concreto, si nos hacen el favor, puedo darle los kits a alguno de los que vive entre Madrid y Valencia.

Os mandaré privados para confirmar el pago y el envío.
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
zx4ever
Mensajes: 161
Registrado: 31 Oct 2010 19:44

Re: Ampliación de memoria Vic 20 (Lista abierta)

Mensajepor zx4ever » 01 May 2015 21:38

Si llego a tiempo me gustaría poder tener 1 ampliación de memoria

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1708
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 60 veces
Agradecimiento recibido: 119 veces

Re: Ampliación de memoria Vic 20 (Lista abierta)

Mensajepor wilco2009 » 01 May 2015 21:50

zx4ever escribió:Si llego a tiempo me gustaría poder tener 1 ampliación de memoria


Pues te quedas la última.

Apuntado zx4ever.
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.


Volver a “Commodore Vic20”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado