Commodore CBM VIC 1020

jojo073

Commodore CBM VIC 1020

Mensajepor jojo073 » 05 May 2013 12:19

Hacia tiempo que iba detrás de un vic20, pero los precios siempre se me escapaban...
Ayer fuimos unos cuantos a una reunión para la exposición que haremos en la Hobbycom de coruña y los chavales de la asociación nos dijeron que les habían donado unos equipos que si nos interesaba algo pues que lo miráramos, así que allí fuimos.

Sacaron Commodore PC I, Commodore 64 en caja, Amiga 500 y este vic, que trae su accesorio... el VIC 1020. Como llevo tiempo detrás de un vic les hice una oferta y los chavales me dijeron que aunque era a la baja que preferían que quedara en buenas manos así que, el vic se vino para casa y ellos ingresaron un dinero para la asociación... tambien nos invitaron a tarta... ¿que más quieres?
Y así se cerro el circulo de los commodore... a lo grande... (música de los boston, more than feeling)


Imagen

¿que hay dentro del cajón? pues muchas chuches... ya les haré fotos cuando están limpios...
Imagen

saludos

jgilcas
Mensajes: 506
Registrado: 01 Ago 2011 12:00
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 12 veces

Re: Commodore CBM VIC 1020

Mensajepor jgilcas » 05 May 2013 12:28

Bonita máquina, he de decir que ardere en los infiernos por no sacar partido ni al vic ni al c64, ya me contarás que tal y los que se puede hacer con él si no es mucha molestia ;)

Enviado desde mi Galaxy Nexus usando Tapatalk 2

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1945
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 135 veces
Agradecimiento recibido: 195 veces

Re: Commodore CBM VIC 1020

Mensajepor wilco2009 » 05 May 2013 12:37

Preciosa maquina. Eso si que es una buena adquisición.
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4444
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 101 veces
Agradecimiento recibido: 103 veces

Re: Commodore CBM VIC 1020

Mensajepor DyLucke » 05 May 2013 15:04

Huy cuando lo vea Ron
"I'm playing games.
You've nowhere to run,
I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4444
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 101 veces
Agradecimiento recibido: 103 veces

Re: Commodore CBM VIC 1020

Mensajepor DyLucke » 05 May 2013 15:07

cuáles son las características de este periférico? S que es la bomba pero no conozco los detalles dota de puertos extra y memoria, no es así?
"I'm playing games.
You've nowhere to run,
I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

juanvm
Mensajes: 224
Registrado: 28 Ene 2011 13:58
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Commodore CBM VIC 1020

Mensajepor juanvm » 05 May 2013 17:26

Jodó que envidia....

Llevo años detras de uno... El VIC-20 con el 1020 y una 1541 fué el primer ordenador de mi vida... en el que aprendí BASIC. VIC20 y 1541 si tengo, pero 1020 nó.... Con el hice mi primer dinerillo en esto de la informática.. 5000 pts por un programa de cálculo de resistencias electricas que me publicaron en la revista Commodore Magazine....

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4444
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 101 veces
Agradecimiento recibido: 103 veces

Re: Commodore CBM VIC 1020

Mensajepor DyLucke » 05 May 2013 17:45

Creo que ElvinAtomBender tiene uno de estos pero hace mucho que no se le ve el pelo
"I'm playing games.
You've nowhere to run,
I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

jojo073

Re: Commodore CBM VIC 1020

Mensajepor jojo073 » 05 May 2013 17:59

DyLucke escribió:cuáles son las características de este periférico? S que es la bomba pero no conozco los detalles dota de puertos extra y memoria, no es así?

Aun no he investigado a fondo, pero para lo que vale básicamente es para tener unos cuantos puertos de cartuchos expansión extra y a parte por detrás sigues teniendo uno.
Tiene hueco para poner el cassette dentro...
Según leí también esta preparado para poner el monitor encima...
A mi venia con el cassete dentro, cintas, cartuchos de expansión y otros que me parecen que son para commodore 64

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18624
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1756 veces
Agradecimiento recibido: 1499 veces

Re: Commodore CBM VIC 1020

Mensajepor ron » 05 May 2013 21:02

Viendolo estoy , si señor, que cosa tan chula.

Tuve la suerte de poder ver uno en profundidad cuando la RetroEncounter de 2011 que lo trajera el colega elvinatombender. Y tio , si te ha venido el 1020 junto con el Vic, no puedo más que felicitarte y mucho, también es verdad que te lo mereces.

Saludos

jojo073

Re: Commodore CBM VIC 1020

Mensajepor jojo073 » 05 May 2013 23:52

Aunque no lo parezca también es un datacassette pero el padre del redondito
Imagen

Una pregunta me gustaría saber que fuente se le pude poner a este ordenador pone 9v, pero es DC AC y que potencia

saludos y gracias

Avatar de Usuario
ElvinAtombender
Mensajes: 100
Registrado: 21 Feb 2011 18:59
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Commodore CBM VIC 1020

Mensajepor ElvinAtombender » 06 May 2013 19:43

Buenas, hoy he entrado y he visto ese pepino, enhorabuena jojo073, yo uso la fuente original del Vic y son 9 V, 3A, espero que lo disfrutes, un saludo a todos.

jojo073

Re: Commodore CBM VIC 1020

Mensajepor jojo073 » 06 May 2013 21:16

ElvinAtombender escribió:Buenas, hoy he entrado y he visto ese pepino, enhorabuena jojo073, yo uso la fuente original del Vic y son 9 V, 3A, espero que lo disfrutes, un saludo a todos.

¿Pero es DC o AC?

¿Otra pregunta, el cable de video le vale el del commodore 64?

Avatar de Usuario
ElvinAtombender
Mensajes: 100
Registrado: 21 Feb 2011 18:59
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Commodore CBM VIC 1020

Mensajepor ElvinAtombender » 06 May 2013 21:59

jojo073 escribió:
ElvinAtombender escribió:Buenas, hoy he entrado y he visto ese pepino, enhorabuena jojo073, yo uso la fuente original del Vic y son 9 V, 3A, espero que lo disfrutes, un saludo a todos.

¿Pero es DC o AC?

¿Otra pregunta, el cable de video le vale el del commodore 64?


Perdona, de dos preguntas te dejo una sin contestar, 9 V en alterna, respecto al video, no te vale, ya que el Vic usa un adaptador (al menos en el original, si hay algún otro método no lo se) entre el cable de video del ordenador al monitor o TV. Si levantas la "capota" del 1020 en la parte trasera hay unas espacio rectángular, ahí es donde se aloja ese adaptador.

jojo073

Re: Commodore CBM VIC 1020

Mensajepor jojo073 » 06 May 2013 22:24

si, he visto que ese espacio es para el adaptador, pero no lo traía...
Imagen

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18624
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1756 veces
Agradecimiento recibido: 1499 veces

Re: Commodore CBM VIC 1020

Mensajepor ron » 17 May 2013 07:38

Si tenéis cable euroconector o Svideo para C64 os funcionará perfectamente en un Vic20 ( toma pareado !!! )
Son totalmente compatibles ! Saludos

jojo073

Re: Commodore CBM VIC 1020

Mensajepor jojo073 » 17 May 2013 10:24

ron escribió:Si tenéis cable euroconector o Svideo para C64 os funcionará perfectamente en un Vic20 ( toma pareado !!! )
Son totalmente compatibles ! Saludos

El otro día vino ferix, abrimos el vic 20, vimos que tenia el fusible fundido, así que se lo cambiamos, por uno de 2, el que trae el vic es de 3 y probamos con el transformador de una super nes, que es de 9v AC a 1,5A, el ordenador encendió el led, pero en la pantalla con el cable de video compuesto del C64 no se vio nada. Puede ser entonces que sea por causa del cable, yo creo que es las mismas conexiones que el c64.


Volver a “Commodore Vic20”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado