Altera Cyclone II Test

Avatar de Usuario
mj8bit
Mensajes: 232
Registrado: 07 Jul 2011 12:12
Ubicación: Ecija
Agradecido : 58 veces
Agradecimiento recibido: 17 veces

Altera Cyclone II Test

Mensajepor mj8bit » 02 Oct 2019 16:49

Sospecho que Cyclone II no funciona correctamente en mi Carnivore 2 para MSX. Como puedo probar el buen funcionamiento de dicha FPGA?

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18953
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2030 veces
Agradecimiento recibido: 1747 veces

Re: Altera Cyclone II Test

Mensajepor ron » 02 Oct 2019 18:06

mj8bit escribió:Sospecho que Cyclone II no funciona correctamente en mi Carnivore 2 para MSX. Como puedo probar el buen funcionamiento de dicha FPGA?


¿ Dónde o mejor dicho, a quién se la compraste ?, lo pregunto porque a la mía hubo que actualizarla y lo hizo quien me la fabricó, dándome un soporte de 10.

En principio es raro, ¿ que versión de FW tienes, en caso que te funcionara o que recuerdes ?

Avatar de Usuario
mj8bit
Mensajes: 232
Registrado: 07 Jul 2011 12:12
Ubicación: Ecija
Agradecido : 58 veces
Agradecimiento recibido: 17 veces

Re: Altera Cyclone II Test

Mensajepor mj8bit » 02 Oct 2019 18:50

Se lo compré a Carmeloco y doy fé de que es un tío muy profesional, pero me gusta trastear y no he tenido problemas al actualizar mi Carnivore ni la de otros amigos. En principio no es la actualización el problema.

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1521
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 199 veces

Re: Altera Cyclone II Test

Mensajepor carmeloco » 02 Oct 2019 23:02

Síntomas? Que es lo que hace o lo que no funciona?

Avatar de Usuario
mj8bit
Mensajes: 232
Registrado: 07 Jul 2011 12:12
Ubicación: Ecija
Agradecido : 58 veces
Agradecimiento recibido: 17 veces

Re: Altera Cyclone II Test

Mensajepor mj8bit » 03 Oct 2019 08:43

carmeloco escribió:Síntomas? Que es lo que hace o lo que no funciona?


Deja de funcionar IDE, no lee la tarjeta de memoria y por lo que veo en el esquema, no hay mas electrónica entre Cyclone y la SD.

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1521
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 199 veces

Re: Altera Cyclone II Test

Mensajepor carmeloco » 03 Oct 2019 10:23

Los chips de FPGA son muy duros. Todavía no he visto uno romperse. Yo creo más bien que podría ser que se haya soltado alguna soldadura del slot de compact flash y esté haciendo mal contacto. El slot va sujeto por soldadura, por dos soportes laterales superiores y por los propios pines de contacto inferiores, de forma que no descartaría que quizás por torsión de la tarjeta, haya cedido alguna soldadura. Es difícil, pero no imposible. Es recomendable guardar el cartucho sin la tarjeta puesta, para evitarlo.


Volver a “Otras placas FPGA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado