sega yeno

vidamia
Mensajes: 296
Registrado: 03 Nov 2010 09:36
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 3 veces

sega yeno

Mensajepor vidamia » 18 Nov 2013 22:17

Muy buenas, tengo un problema con este ordenador de sega, encorcheto el sc 3000, os cuento. Lo he probado con un cable que compre a retractables , que creo que usa este cableado:http://museo8bits.com/ficha.php?nombre=sc3000#E/S, solo la parte de audio y video, y también con un cable de la pc envine que he leído que es compatible, con los dos pasa lo mismo, se oye la música del juego que tengo insertado pero no se ve nada, todo negro. Alguna idea del problema. Un saludo

vidamia
Mensajes: 296
Registrado: 03 Nov 2010 09:36
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: sega yeno

Mensajepor vidamia » 18 Nov 2013 22:36

Sigo haciendo pruebas, he usado el cable que me hizo mrcomputer para el yeno en la pc engine y me da audio, pero no video.

He cambiado el cable y he usado este otro:
The Sega SC-3000s have this pinout (from the connector on the console):

1 5
2 4
3

1: Composite video
2: Ground
3: Ground
4: Ground
5: Monoaural audio
pero igual, hay audio pero no video

Avatar de Usuario
jojo073
Mensajes: 3145
Registrado: 14 Nov 2010 20:41
Agradecido : 41 veces
Agradecimiento recibido: 95 veces

Re: sega yeno

Mensajepor jojo073 » 18 Nov 2013 23:45

Yo uso mi SEGA sc3000 con el cable de AV de la mark III que también me vale para la master system y la megadrive y se ve bien.

Avatar de Usuario
ferix
Mensajes: 1016
Registrado: 28 May 2012 21:01
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: sega yeno

Mensajepor ferix » 19 Nov 2013 08:11

Bueno, sin descartar un problema "más gordo", yo casi me inclinaría por una mala soldadura en el conector de vídeo.

Por lo que he podido ver en el SC3000 de jojo073 la calidad del estaño utilizado para soldar los componentes no es muy alta, y después de tantos años y en un conector que sufre el estrés mecánico de insertar y retirar el cable de AV es más que probable que se haya soltado algún punto de soldadura.

Resumiendo, repasa las soldaduras del conector con el soldador, a ser posible añadiendo un poco de estaño "nuevo".

Nota: Como comentaba, el estaño utilizado no es como el que se utiliza ahora. Apenas tiene fundente (plomo y resinas), así que te va a costar un poco más de lo normal fundirlo, y es posible que con un soldador "normal" no llegue a fundirse del todo si no lo dejas unos segundos sobre el punto de soldadura. Sobre todo, paciencia.

Edito: Se me olvidaba. Para retirar la placa tienes que desoldar primero las conexiones del interruptor de encendido.

vidamia
Mensajes: 296
Registrado: 03 Nov 2010 09:36
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: sega yeno

Mensajepor vidamia » 19 Nov 2013 12:33

Perfecto, voy a abrir el ordenador y miro lo de las soldaduras. Ahora bien, sabéis alguno cual de los dos esquemas es el bueno? un saluo

jltursan
Mensajes: 1929
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 56 veces
Agradecimiento recibido: 148 veces

Re: sega yeno

Mensajepor jltursan » 19 Nov 2013 18:48

Sólo para salir de dudas y antes de que nos liemos más, ¿es el YENO o el SEGA?, ¿la salida es un DIN8 o un DIN5?

Lo pregunto porque en el enlace que mencionas aparece un pinout de DIN8 y eso corresponde al Yeno, cuya salida es RGB. SI se quiere sacar video compuesto, no estoy seguro que la señal de sincronismo vaya acompañada del video.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17341
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 562 veces
Agradecimiento recibido: 577 veces

Re: sega yeno

Mensajepor ron » 19 Nov 2013 19:12

jltursan escribió:Sólo para salir de dudas y antes de que nos liemos más, ¿es el YENO o el SEGA?, ¿la salida es un DIN8 o un DIN5?

Lo pregunto porque en el enlace que mencionas aparece un pinout de DIN8 y eso corresponde al Yeno, cuya salida es RGB. SI se quiere sacar video compuesto, no estoy seguro que la señal de sincronismo vaya acompañada del video.


JL sabía que en cuanto vieras el post ibas a entrar ávido de saber si es el SEGA o el YENO. No dije nada porque tenía la misma duda y sabía que según lo vieras , ZAS ! Tu YENO lo he visto en varias ocasiones y es una máquina muy cuca, pero eso ya lo sabes -drinks

yenoysega3000.png
yenoysega3000.png (59.35 KiB) Visto 1824 veces

jltursan
Mensajes: 1929
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 56 veces
Agradecimiento recibido: 148 veces

Re: sega yeno

Mensajepor jltursan » 19 Nov 2013 19:21

Es que el caso del SC-3000 es de traca, es uno de los equipos con el follón más gordo montado en lo que respecta al pineado de la salida de video. Se ve cada cosa que alucinas...

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17341
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 562 veces
Agradecimiento recibido: 577 veces

Re: sega yeno

Mensajepor ron » 19 Nov 2013 19:50

MiComputer129.jpg


MiComputer 130.jpg


MiComputer131.jpg

vidamia
Mensajes: 296
Registrado: 03 Nov 2010 09:36
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: sega yeno

Mensajepor vidamia » 19 Nov 2013 21:30

Muy buenas, tienes razón he mezclado dos modelos, al que me refiero es al yeno sg 3000

jltursan
Mensajes: 1929
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 56 veces
Agradecimiento recibido: 148 veces

Re: sega yeno

Mensajepor jltursan » 19 Nov 2013 23:33

¿Confirmas un conector DIN de 8 pines pues?

Avatar de Usuario
jojo073
Mensajes: 3145
Registrado: 14 Nov 2010 20:41
Agradecido : 41 veces
Agradecimiento recibido: 95 veces

Re: sega yeno

Mensajepor jojo073 » 19 Nov 2013 23:41

Pues no se pero mi SEGA sc 3000 se parece mucho al yeno ese

Imagen


Yo uso un din 5

vidamia
Mensajes: 296
Registrado: 03 Nov 2010 09:36
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: sega yeno

Mensajepor vidamia » 20 Nov 2013 13:57

Si, el conector es de ocho pines.

jltursan
Mensajes: 1929
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 56 veces
Agradecimiento recibido: 148 veces

Re: sega yeno

Mensajepor jltursan » 20 Nov 2013 19:31

Pues entonces se trata de una salida RGB. El pineado correcto lo puedes encontrar al final de esta página: Yeno - SC3000. El pineado que aparece en museo8bits no se de donde lo han sacado, tiene muuuuchos fallos.

El problema es el que te dije antes, no me consta que ese conector proporcione video compuesto (la clavija amarilla). En cualquier caso, podría ir de polizón junto al sincronismo en el pin 3; pero en ese caso, el cable de 5 pines del Sega SC-3000 funcionaría (es el mismo que el de un Dragon, por cierto). Si no lleva video compuesto se escuchará el audio (pin 1 y 2 correctos); pero no video (pin 3 sólo sincronismo compuesto).

Pues no se pero mi SEGA sc 3000 se parece mucho al yeno ese


Normal, es que es el mismo...o casi. Sega lanzó esos equipos con un DIN5 y salida de A/V; pero la normativa en Francia exigía que incorporase Peritel, por esa razón los modelos de Yeno, responsables de la licencia, hicieron algunos cambios que los hicieron incompatibles a nivel de cableado. Por lo demás, el Yeno al usar salida RGB no tiene problema alguno con el sistema de color de la señal (SECAM).

¡Hazte con ese cable ya!

vidamia
Mensajes: 296
Registrado: 03 Nov 2010 09:36
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: sega yeno

Mensajepor vidamia » 20 Nov 2013 20:06

Pues muchas gracias, como soy un torpe para soldar esos pines tan pequeños se lo diré a retrocables. Un saludo


Volver a “Otros Sistemas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado