¿Organizar/Acceder cores por carpetas en MiSTica?

palewiki
Mensajes: 46
Registrado: 23 May 2019 20:48
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 10 veces

¿Organizar/Acceder cores por carpetas en MiSTica?

Mensajepor palewiki » 10 Dic 2019 16:27

Hola.

Tengo una Mistica.
Ya he probado varias imágenes pre-elaboradas que se han distribuido.

Hay algo que no me gusta nada y que no veo modo de hacer (si es que se puede, que a lo mejor no) y se trata de poder seleccionar y activar cores que tenga metidos en subcarpetas.

Me parece un incordio, por ejemplo, tener que poner decenas de cores (si quieres probar los .rbf de los arcades) en el directorio raíz.
También me gustaría poder organizar los cores por carpetas (nintendo, sega, atari...) especialmente cuando toca andar probando versiones.

¿Hay algún menú.rbf que permita hacer esto?

Avatar de Usuario
teofernandez
Mensajes: 27
Registrado: 22 Feb 2017 12:08
Ubicación: Villena
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 38 veces

Re: ¿Organizar/Acceder cores por captetas en Mistica?

Mensajepor teofernandez » 10 Dic 2019 20:00

Me temo que no se puede en Mist, lo mas organizado que lo puedes tener es como lo tengo to en mi SD , Tengo separados los Arcades y alguna cosa mas , pero muchos archivos tienen que ir si o si en la raiz de la Sd.
Esta esI mi magen para tarjetas de 64Gb
https://mega.nz/#F!MAUlSQjY!FfzITYATi1Bxj8_JpN2XGg

palewiki
Mensajes: 46
Registrado: 23 May 2019 20:48
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: ¿Organizar/Acceder cores por captetas en Mistica?

Mensajepor palewiki » 10 Dic 2019 20:55

teofernandez escribió:Me temo que no se puede en Mist, lo mas organizado que lo puedes tener es como lo tengo to en mi SD , Tengo separados los Arcades y alguna cosa mas , pero muchos archivos tienen que ir si o si en la raiz de la Sd.
Esta esI mi magen para tarjetas de 64Gb
https://mega.nz/#F!MAUlSQjY!FfzITYATi1Bxj8_JpN2XGg


Hola. Sí, esa es precisamente la imagen que uso más asiduamente (tenía la versión anterior y ahora uso esa, que es más actual).

Pues vaya chasco, porque toca meterlo todo en la raíz y tener que navegar por un listado interminable o bien andar haciendo malabares con varias SD de menor tamaño. -shock

Supongo que el que programó el core inicial (para lanzar los otros cores) no pensó que fuese a ser necesario bucear por subcarpetas.

ManuFerHi
Mensajes: 94
Registrado: 23 May 2016 22:15
Ubicación: Terrassa
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 32 veces
Contactar:

Re: ¿Organizar/Acceder cores por captetas en Mistica?

Mensajepor ManuFerHi » 10 Dic 2019 22:09

Sí se puede. Hace ya algunas actualizaciones que podemos ordenar los cores en carpetas, sólo hay que darle a la carpeta el atributo system y ya te aparecerá en el menú de arranque, puedes ordenar por ejemplo por Computers 8bit, 16bit+, Consoles, Arcades y dentro de arcades por tipo de hardware.
También puedes poner los archivos .rom en subcarpetas si le indicas la ruta en el mist.ini

palewiki
Mensajes: 46
Registrado: 23 May 2019 20:48
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: ¿Organizar/Acceder cores por captetas en Mistica?

Mensajepor palewiki » 12 Dic 2019 23:58

ManuFerHi escribió:Sí se puede. Hace ya algunas actualizaciones que podemos ordenar los cores en carpetas, sólo hay que darle a la carpeta el atributo system y ya te aparecerá en el menú de arranque, puedes ordenar por ejemplo por Computers 8bit, 16bit+, Consoles, Arcades y dentro de arcades por tipo de hardware.
También puedes poner los archivos .rom en subcarpetas si le indicas la ruta en el mist.ini


Muchas gracias. Funciona perfectamente. -thumbup

Avatar de Usuario
gamusino69
Mensajes: 37
Registrado: 21 Ene 2016 18:52
Ubicación: Valencia
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 8 veces
Contactar:

Re: ¿Organizar/Acceder cores por captetas en Mistica?

Mensajepor gamusino69 » 18 Feb 2020 17:12

ManuFerHi escribió:Sí se puede. Hace ya algunas actualizaciones que podemos ordenar los cores en carpetas, sólo hay que darle a la carpeta el atributo system y ya te aparecerá en el menú de arranque, puedes ordenar por ejemplo por Computers 8bit, 16bit+, Consoles, Arcades y dentro de arcades por tipo de hardware.
También puedes poner los archivos .rom en subcarpetas si le indicas la ruta en el mist.ini


Y aqui viene el tonto,que no sabe hacer esto con windows 10....alguien podria hacer un microtutorial en los comentarios mismo donde explique como hacer ese proceso?,es que estoy intentando hacerlo para ver unas carpetas en SiDi....pero no me aparecen...y no veo nada de como hacer el atributo system a la carpeta.muchisimas gracias por vuestra ayuda.

ManuFerHi
Mensajes: 94
Registrado: 23 May 2016 22:15
Ubicación: Terrassa
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 32 veces
Contactar:

Re: ¿Organizar/Acceder cores por captetas en Mistica?

Mensajepor ManuFerHi » 18 Feb 2020 18:31

Te vas a símbolo de sistema, o windows powershell como quieras, entonces vas a la SD si es la unidad por ejemplo "G" pues pones:
G:
haces un dir para ver los directorios, si por ejemplo tienes un directorio llamado COMPUTER pues pones:
ATTRIB +S COMPUTER

y ese directorio ya tendrá el atributo system, si haces un dir de nuevo no aparecerá porque los directorios con atributo system están ocultos al sistema, para quitarle el atributo system y poder verlo de nuevo puedes usar el comando
ATTRIB -S COMPUTER

En la MIST y derivados... en el menú de selección de cores no aparecen las carpetas, sólo los archivos con extensión .RBF, pero desde hace algunas actualizaciones también te muestra directorios con el atributo system, así que si creas en tu SD un directorio con el atributo system el menú de la mist te lo mostrará y podrás seleccionarlo para navegar en su interior.

Avatar de Usuario
gamusino69
Mensajes: 37
Registrado: 21 Ene 2016 18:52
Ubicación: Valencia
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 8 veces
Contactar:

Re: ¿Organizar/Acceder cores por captetas en Mistica?

Mensajepor gamusino69 » 18 Feb 2020 23:17

Muchas gracias Manu,yo tengo la gran suerte de que ya vine con el nuevo sistema de carpetas,entiendo que anteriormente seria un poco jodienda tenerlo todo oganizado...esta novedad es fantastica,asi el menu queda de lo mas limpio...muchas gracias por el tuto.estoy disfrutando lo que no esta escrito con la SiDi y sus cores y sistemas nuevos que estoy descubriendo...

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 2019
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 196 veces
Agradecimiento recibido: 258 veces
Contactar:

Re: ¿Organizar/Acceder cores por captetas en Mistica?

Mensajepor Jinks » 05 Abr 2020 12:18

¿Cómo va lo de poner la ROM en el directorio de cada core?

He comenzado a organizar la SD por carpetas. De momento he creado solo una carpeta Amstrad y una ZX80-ZX81, por probar con esos 2 cores.
En la de Amstrad he metido el core y la ROM, y en la ZX80-ZX81 he metido el core, la ROM y el CFG.

Arranco la MiST, me sale el menú, y ahora si intento ejecutar cualquiera de esos dos cores, se me va la señal del monitor (antes funcionaban bien los 2). He intentado meter en el MIST.INI el camino de las ROM. No encuentro documentación sobre cómo hacerlo, así que he puesto lo primero que se me ha ocurrido:

[amstrad]
rom=Amstrad\amstrad.rom
[zx8x]
rom=ZX80-ZX81\zx8x.rom


El resultado es el mismo (la pantalla se me va a negro, no encuentra la ROM). ¿Qué tengo que poner para que me coja la ROM en el mismo directorio del core? ¿Está documentado en algún sitio? Yo no lo veo.

Avatar de Usuario
desUBIKado
Mensajes: 135
Registrado: 15 Dic 2017 19:50
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 106 veces

Re: ¿Organizar/Acceder cores por captetas en Mistica?

Mensajepor desUBIKado » 05 Abr 2020 17:48

Jinks escribió:¿Cómo va lo de poner la ROM en el directorio de cada core?



Para ver como se usa opción rom= en el Mist.Ini puedes leer esto http://forofpga.es/viewtopic.php?f=72&t=341

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 2019
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 196 veces
Agradecimiento recibido: 258 veces
Contactar:

Re: ¿Organizar/Acceder cores por captetas en Mistica?

Mensajepor Jinks » 05 Abr 2020 23:25

desUBIKado escribió:
Jinks escribió:¿Cómo va lo de poner la ROM en el directorio de cada core?



Para ver como se usa opción rom= en el Mist.Ini puedes leer esto http://forofpga.es/viewtopic.php?f=72&t=341


Gracias, pero eso es justo lo que he puesto (creo) y no va. Pero todos los ejemplos son con ROMs en el raíz de la tarjeta, ninguno define una ROM que esté en otro directorio.

Avatar de Usuario
desUBIKado
Mensajes: 135
Registrado: 15 Dic 2017 19:50
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 106 veces

Re: ¿Organizar/Acceder cores por captetas en Mistica?

Mensajepor desUBIKado » 06 Abr 2020 01:26

Las roms deben estar dentro de la carpeta con el nombre del core, y el nombre de las roms en rom= se debe poner sin la extensión y máximo 8 caracteres.

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 2019
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 196 veces
Agradecimiento recibido: 258 veces
Contactar:

Re: ¿Organizar/Acceder cores por captetas en Mistica?

Mensajepor Jinks » 06 Abr 2020 11:31

desUBIKado escribió:Las roms deben estar dentro de la carpeta con el nombre del core, y el nombre de las roms en rom= se debe poner sin la extensión y máximo 8 caracteres.

No lo consigo.

Situación inicial (todo en el raíz):
El core de Amstrad se llamaba Amstrad_20190516.rbf y la ROM amstrad.rom
Esos son los nombres con los que me los descargué y me gusta conservar el nombre completo del core, incluida la fecha, porque así controlo si ha salido alguna versión nueva.
Ya sé que no coinciden el nombre del core y el de la ROM, pero así es como funcionaba.

Primera prueba con carpetas:
Creo una carpeta "Amstrad" y muevo el core y la ROM del punto anterior sin cambiar los nombres.
No funciona.

Segunda prueba:
Googleando encuentro el ejemplo de [c16], así que añado en el mist.ini las siguientes líneas:
[amstrad]
rom=Amstrad\amstrad.rom
(Los ficheros siguen llamándose Amstrad_20190516.rbf y amstrad.rom y están en el directorio Amstrad)
No funciona.

Tercera prueba:
Me avisaste que no hay que poner la extensión, así que la quito.
[amstrad]
rom=Amstrad\amstrad
(Los ficheros siguen llamándose Amstrad_20190516.rbf y amstrad.rom y están en el directorio Amstrad)
No funciona.

Cuarta prueba:
Como dijiste que los nombres tienen que coincidir, quito la fecha del core.
[amstrad]
rom=Amstrad\amstrad
(Los ficheros ahora se llaman Amstrad.rbf y amstrad.rom y están en el directorio Amstrad)
No funciona.

Quinta prueba:
A ver si va a distinguir entre mayúsculas/minúsculas en los nombres de archivos, así que renombro otra vez el core:
[amstrad]
rom=Amstrad\amstrad
(Los ficheros ahora se llaman amstrad.rbf y amstrad.rom y están en el directorio Amstrad)
No funciona.

Sexta prueba:
Quito también la mayúscula en el nombre del directorio y en el mist.ini:
[amstrad]
rom=amstrad\amstrad
(Los ficheros ahora se llaman amstrad.rbf y amstrad.rom y están en el directorio amstrad)
No funciona.

Séptima prueba:
Como todos los nombres ya coinciden, pruebo a poner una "\" al comienzo del camino indicado en mist.ini
[amstrad]
rom=\amstrad\amstrad
(Los ficheros ahora se llaman amstrad.rbf y amstrad.rom y están en el directorio amstrad)
No funciona.

Debo ser muy torpe, pero ya no sé qué más pruebas hacer...

Avatar de Usuario
javierdlr
Mensajes: 53
Registrado: 23 Abr 2018 19:41
Ubicación: Donostia
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: ¿Organizar/Acceder cores por captetas en Mistica?

Mensajepor javierdlr » 06 Abr 2020 11:54

Jinks escribió:
desUBIKado escribió:Las roms deben estar dentro de la carpeta con el nombre del core, y el nombre de las roms en rom= se debe poner sin la extensión y máximo 8 caracteres.

No lo consigo.

...

Debo ser muy torpe, pero ya no sé qué más pruebas hacer...


Sin tener ni pajolera idea de como furula esto d elas FPGAs.

¿Estas usando la ultima version del core SIDI/Mistica?
https://github.com/ManuFerHi/SiDi-FPGA/tree/master/Cores/menu/release

Pero mejor que te asesoren los que usan/saben. ¡Adelante compañero...!

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 2019
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 196 veces
Agradecimiento recibido: 258 veces
Contactar:

Re: ¿Organizar/Acceder cores por captetas en Mistica?

Mensajepor Jinks » 06 Abr 2020 12:36

javierdlr escribió:Sin tener ni pajolera idea de como furula esto d elas FPGAs.

¿Estas usando la ultima version del core SIDI/Mistica?


Ni es core, ni es el enlace que has puesto, pero... he actualizado al último firmware y ya funciona. Muchas gracias.
Parece que el que yo tenía soportaba lo de las carpetas pero solo para los cores, no para las ROM. Lo cual no tenía mucho sentido.
Y probando, probando:
- No hace falta que la carpeta se llame como el core.
- No hacefalta que la ROM se llame como el core.
- No hace falta poner nada en el mist.ini

He mirado el changelog de las últimas versiones del firmware (desde el que tenía yo) y entre los cambios introducidos está:
- ROM loading from the same directory as the RBF

¿Tendrá algo que ver? -rofl

Ahora voy a por el de ZX80/ZX81...

Avatar de Usuario
jorsus
Mensajes: 61
Registrado: 02 Ago 2018 20:53
Ubicación: Algeciras
Agradecido : 51 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: ¿Organizar/Acceder cores por captetas en Mistica?

Mensajepor jorsus » 06 Abr 2020 12:51

Jinks escribió:
desUBIKado escribió:Las roms deben estar dentro de la carpeta con el nombre del core, y el nombre de las roms en rom= se debe poner sin la extensión y máximo 8 caracteres.

No lo consigo.

Situación inicial (todo en el raíz):
El core de Amstrad se llamaba Amstrad_20190516.rbf y la ROM amstrad.rom
Esos son los nombres con los que me los descargué y me gusta conservar el nombre completo del core, incluida la fecha, porque así controlo si ha salido alguna versión nueva.
Ya sé que no coinciden el nombre del core y el de la ROM, pero así es como funcionaba.

Primera prueba con carpetas:
Creo una carpeta "Amstrad" y muevo el core y la ROM del punto anterior sin cambiar los nombres.
No funciona.

Segunda prueba:
Googleando encuentro el ejemplo de [c16], así que añado en el mist.ini las siguientes líneas:
[amstrad]
rom=Amstrad\amstrad.rom
(Los ficheros siguen llamándose Amstrad_20190516.rbf y amstrad.rom y están en el directorio Amstrad)
No funciona.

Tercera prueba:
Me avisaste que no hay que poner la extensión, así que la quito.
[amstrad]
rom=Amstrad\amstrad
(Los ficheros siguen llamándose Amstrad_20190516.rbf y amstrad.rom y están en el directorio Amstrad)
No funciona.

Cuarta prueba:
Como dijiste que los nombres tienen que coincidir, quito la fecha del core.
[amstrad]
rom=Amstrad\amstrad
(Los ficheros ahora se llaman Amstrad.rbf y amstrad.rom y están en el directorio Amstrad)
No funciona.

Quinta prueba:
A ver si va a distinguir entre mayúsculas/minúsculas en los nombres de archivos, así que renombro otra vez el core:
[amstrad]
rom=Amstrad\amstrad
(Los ficheros ahora se llaman amstrad.rbf y amstrad.rom y están en el directorio Amstrad)
No funciona.

Sexta prueba:
Quito también la mayúscula en el nombre del directorio y en el mist.ini:
[amstrad]
rom=amstrad\amstrad
(Los ficheros ahora se llaman amstrad.rbf y amstrad.rom y están en el directorio amstrad)
No funciona.

Séptima prueba:
Como todos los nombres ya coinciden, pruebo a poner una "\" al comienzo del camino indicado en mist.ini
[amstrad]
rom=\amstrad\amstrad
(Los ficheros ahora se llaman amstrad.rbf y amstrad.rom y están en el directorio amstrad)
No funciona.

Debo ser muy torpe, pero ya no sé qué más pruebas hacer...


Ejemplo que uso para cargar una rom personalizada de spectrum tal como explica desUBIKado:

[spectrum]
rom=01GLUK
rom=02TRDOS
rom=03SEBAS4
rom=05PL3HCM
rom=09PLUSD
rom=10MF128
rom=11IF1HC
rom=12PRETTY


Creo que el error es que escribes la ruta desde la raiz cuando eso no es necesario.
Las rutas son relativas a la carpeta con el nombre del core.
En el ejemplo anterior tu hubieras escrito "rom=spectrum\01GLUK" lo que le indica al core que busque la subcarpeta "spectrum" dentro de la carpeta [spectrum].


Volver a “MiST / MiSTica / SiDi”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado