Página 1 de 2

ORIC Atmos en MiST !!!

Publicado: 04 Jun 2018 12:15
por ron
Alguien ha oído nuestras oraciones..., Finalmente core de Oric Atmos en MiST !!!!

oricenmist.jpg
oricenmist.jpg (53.74 KiB) Visto 1094 veces


Acabo de meterlo en la SD y esto es lo que pasa... !!! -drinks -rofl

Aún no hay soporte para el teclado, pero la pantalla de inicio se ve perfecta. Las salidas VGA y 15 KHz funcionan bien, OSD funciona en ambos modos.

oricmist2.jpg
oricmist2.jpg (30.34 KiB) Visto 1091 veces


Aquí tenéis la URL: https://github.com/Gehstock/Mist_FPGA/t ... Atmos_MiST

Ya iremos comentando es una gran noticia.

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Publicado: 04 Jun 2018 13:14
por Nodoyuna
Mola, parece que los desarrollos de la MISTer le van dando vidilla también a la MISt

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Publicado: 04 Jun 2018 13:33
por Chema
Comentaba yo que es muy interesante ver esa emulación de la ULA, porque si resulta ser compatible 100% se podría usar como base para un reemplazo de la real en un Oric. O para generar una Super-ULA con más modos gráficos (aunque yo no soy partidario de esas cosas)

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Publicado: 04 Jun 2018 13:54
por Jinks
¡Hombre, sale algo para la MiST! (que ya es noticia)
A ver si lo terminan, no parece que implementar el teclado sea muy complicado, al menos si funciona como matriz de filas/columnas al estilo del Spectrum.

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Publicado: 04 Jun 2018 14:01
por dancresp
ron escribió:Acabo de meterlo en la SD y esto es lo que pasa... !!! -drinks -rofl

Aún no hay soporte para el teclado, pero la pantalla de inicio se ve perfecta. Las salidas VGA y 15 KHz funcionan bien, OSD funciona en ambos modos.

Os recuerdo que en el ZX-UNO hay un core de Oric Atmos que no permite la carga de software, pero que a nivel de BASIC funciona perfectamente.

A ver si acaban uno de los dos cores, o mejor, los dos.

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Publicado: 04 Jun 2018 14:06
por Chema
Cierto, cierto...

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Publicado: 04 Jun 2018 16:40
por dancresp
Si consiguen que el core cargue software, que estaría bien que fuera desde cinta y sobretodo desde SD (tap y dsk), sería el momento de que alguien se currara una placa tipo ZX-GO+ para poderla meter en una carcasa original.

Que barato es soñar...

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Publicado: 04 Jun 2018 16:43
por Hodor
Ojalá hubiera un core 100% funcional para ZX-UNO. Me encantaría poder disfrutar de este ordenador sin necesidad de comprarlo. Es tan bonito que acabaría colocado en una estantería decorando -507

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Publicado: 24 Jun 2018 19:12
por ron
Gehstock ha actulizado el core de Oric Atmos hace un ratito: https://github.com/Gehstock/Mist_FPGA/t ... Atmos_MiST

nuevoricmist01.png
nuevoricmist01.png (28.94 KiB) Visto 890 veces


Ha hecho cambios en el video y en la memoria-. Sigue sin funcionar el teclado.

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Publicado: 24 Jun 2018 19:48
por Chema
4863 bytes free? XD

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Publicado: 24 Jun 2018 21:20
por minter
El core estará completo cuando consigan lanzar los juegos del Chema!
Es llevar el Oric al límite, pero de ñapas de programación. -507

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Publicado: 24 Jun 2018 23:30
por dancresp
ron escribió:Ha hecho cambios en el video y en la memoria-. Sigue sin funcionar el teclado.

ron, ¿estás viendo el MiST en una ventana mediante una capturadora?

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Publicado: 25 Jun 2018 07:25
por ron
dancresp escribió:
ron escribió:Ha hecho cambios en el video y en la memoria-. Sigue sin funcionar el teclado.

ron, ¿estás viendo el MiST en una ventana mediante una capturadora?


AFIRMATIVO

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Publicado: 25 Jun 2018 08:24
por Jinks
ron escribió:Ha hecho cambios en el video y en la memoria-. Sigue sin funcionar el teclado.

Lo importante es que se mueva el tema.

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Publicado: 25 Jun 2018 09:03
por ron
Eso es, que se mueva. Al menos hay alguien que se está preocupando de preservar el Oric. Aparentemente en cuanto los cores de Oric y de Tandy CoCo / Dragon estuvieran funcionando sería estupendo ya que la cobertura ya tendría las máquinas más deseadas.

Es una lástima que la MiST no pueda con un X68000 o con 030's, aunque con Oric y Dragon ya me conformaba

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Publicado: 25 Jun 2018 19:06
por DyLucke
No se yo si no podrá con un X68000 básico, teniendo en cuenta que no es un sistema excesivamente complejo si no contamos con tarjetas de expansión o aceleradoras.

El core de Amiga AGA, implementa un hardware tan complejo o mas que el del X68000, y con un 020 que por lo que he podido ver rinde en velocidad bruta por encima de un 68030 a 50mhz.

Por su parte el X68000 básico monta un M68000 a 10mhz, una CPU que ya está sobradamente implementada, y que en el core de ST, alcanza los 32mhz de reloj. El hardware de vídeo no tiene nada de especial, sería comparable con las capacidades del AGA, pero algo mas rápido, en cuanto al hardware de sonido, el YM que monta de serie tampoco debería ser un gran problema. La serie intermedia del X68000, la XIV, con su M680000 a 16mhz, tampoco me parece que debiera estar fuera del alcance de las capacidades de la MIST, ni por capacidad ni por velocidad.

Si tenemos en cuenta que el 68000 esta implementado en varios cores, y que tanto en el caso del Amiga como el ST, ambos ordenadores, pueden tener el mismo número de controladores, puertos y demás, no lo creo imposible, lo que creo que falta es voluntad y conocimiento concreto de la máquina.

Por supuesto la serie X68030 quedaría fuera de alcance, ya sabemos que el core Amiga AGA, no ha implementado un 030 por según parece falta de espacio en la FPGA.

He visto recientemente un X68000 implementado en una FPGA japonesa.
Espero que alguien sea capaz de portar ese core a la MIST.

He visto en algunos foros gente pidiendo un desarrollo del Falcon, pero vamos eso sí que se sale totalmente de las capacidades de la MIST.
030... Similar complejidad de hardware que un Amiga 1200 en cuanto a puertos y vídeo o audio, pero con el DSP.

Si el core AGA no puede meter un 030 por cuestiones de espacio, lo rematamos queriendo meter un procesador DSP tan potente como el M56000...
Se necesitaría una FPGA del doble de capacidad de la actual en la MIST, y seguramente bastante mas rápida.