Placas CoCo-SDC

jltursan
Mensajes: 3031
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 255 veces
Agradecimiento recibido: 754 veces

Re: Placas CoCo-SDC

Mensajepor jltursan » 28 Feb 2020 16:49

Último mensaje de la página anterior:

¡Genial!

y a todos esto, ¿significa eso que están llegando componentes usados?, no es que eso sea malo, al menos no son remarcados; pero vamos, es que venden basurilla -no

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 446
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 208 veces
Contactar:

Re: Placas CoCo-SDC

Mensajepor retrocant » 28 Feb 2020 17:50

la última remesa de CPLD's que me han llegado estaban precintados y totalmente nuevos, no he visto en ningún momento que estén usados.
Seguramente estén protegidos contra escritura viniendo de fabrica o que ellos mismos (chinos) los protejan. A saber...

Intento este fin de semana de poner en funcionamiento al menos una placa para que veáis los resultados.

Os sigo informando.

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 446
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 208 veces
Contactar:

Re: Placas CoCo-SDC

Mensajepor retrocant » 28 Feb 2020 22:51

Tengo buenas noticias.... FUNCIONA EL INTERFACE!!!!!!!!!!

lo he probado con CoCo2 que es actualmente con lo que funciona ahora mismo... me falta de meter el DOSPUS 5.0 y el extender de pser1 para que sea compatible al 100% junto con el dragon32/64.

en cuanto pueda subo fotos

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 2008
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 154 veces
Agradecimiento recibido: 236 veces

Re: Placas CoCo-SDC

Mensajepor wilco2009 » 28 Feb 2020 23:08

Bien!!, buenas noticias!
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 446
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 208 veces
Contactar:

Re: Placas CoCo-SDC

Mensajepor retrocant » 29 Feb 2020 00:37

mas nuevas noticias, ya he incluido la rom dosplus5.0+ extend de pser1 en el interface CoCo-SDC y funciona perfectamente.

bluearcus
Mensajes: 5
Registrado: 02 Feb 2020 21:55
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Placas CoCo-SDC

Mensajepor bluearcus » 29 Feb 2020 14:10

Supercool!

jltursan
Mensajes: 3031
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 255 veces
Agradecimiento recibido: 754 veces

Re: Placas CoCo-SDC

Mensajepor jltursan » 29 Feb 2020 15:18

retrocant escribió:Tengo buenas noticias.... FUNCIONA EL INTERFACE!!!!!!!!!!

lo he probado con CoCo2 que es actualmente con lo que funciona ahora mismo... me falta de meter el DOSPUS 5.0 y el extender de pser1 para que sea compatible al 100% junto con el dragon32/64.

en cuanto pueda subo fotos


-thumbup

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 446
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 208 veces
Contactar:

Re: Placas CoCo-SDC

Mensajepor retrocant » 01 Mar 2020 13:48

Saludos, adjuntos fotos del interface CoCo-SDC funcional en tandy CoCo 2 y Dragon32/64.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen
Adjuntos
373DD315-B7C3-4FC1-BA97-828D4B96D3F8.jpg
(1.1 MiB) No descargado aún
6B348285-0CB8-43DA-A78A-32831C392D73.jpg
(2.65 MiB) No descargado aún
90014747-441B-4F58-89B0-B65F453D3E98.jpg
(2.53 MiB) No descargado aún
camphoto_758783491.jpg
(4.14 MiB) No descargado aún
IMG_2124.jpeg
(3.4 MiB) No descargado aún
IMG_2123.jpeg
(1.93 MiB) No descargado aún

cdvazquez
Mensajes: 7
Registrado: 02 Ene 2020 22:30
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Placas CoCo-SDC

Mensajepor cdvazquez » 01 Mar 2020 14:28

Estupendo Retrocant... gracias por el curre, con los chinos tenemos buen precio pero estas cosas nos pasan todos los días -no

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 2008
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 154 veces
Agradecimiento recibido: 236 veces

Re: Placas CoCo-SDC

Mensajepor wilco2009 » 01 Mar 2020 15:39

Tiene una pinta estupenda, qué ganas de incarle el diente. :)
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 446
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 208 veces
Contactar:

Re: Placas CoCo-SDC

Mensajepor retrocant » 02 Mar 2020 22:14

Saludos, me han llegado hoy mismo 15 CPLD's 9536XL, de ellos solo he programado 8, los otros 7 estan protegidos contra escritura.

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1238
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 372 veces
Agradecimiento recibido: 222 veces

Re: Placas CoCo-SDC

Mensajepor Nandove » 03 Mar 2020 13:56

retrocant escribió:Saludos, adjuntos fotos del interface CoCo-SDC funcional en tandy CoCo 2 y Dragon32/64.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen



Coño! Yo no la pedi porque ya tengo una q pedi a Zippster para mi coco3, pero no la uso por q la sintaxis era pfff....

Pero he visto esa imagen del coco sdc explorer y me ha flipao, eso va por rom o es un programa q hay q cargar, se pueden lanzar roms e imagenes de discos desde ahi? Puedes darme mas info?

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 446
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 208 veces
Contactar:

Re: Placas CoCo-SDC

Mensajepor retrocant » 04 Mar 2020 09:47

para que te funciona el SDCX-Expolores deberia de actualizar el sdc-dos a la version 1.6, para ello puede hacerlo desde el propio ordenador.

http://cocosdc.blogspot.com/

el disco en cuanto pueda te lo paso.

edito:

te adjunto enlace para que te bajes el explorer sdcx:
http://www.colorcomputerarchive.com/search.php?q=sdc+explorer

Avatar de Usuario
Silicebit
Mensajes: 1549
Registrado: 16 May 2011 21:13
Ubicación: La buhardilla del silicio.
Agradecido : 114 veces
Agradecimiento recibido: 266 veces
Contactar:

Re: Placas CoCo-SDC

Mensajepor Silicebit » 04 Mar 2020 13:05

Buenas retrocant.

Leyendo el datasheet interpreto que el bit de protección contra escritura y borrado se puede desactivar con una secuencia de comandos JTAG, y entonces ya se le puede hacer un borrado completo a la CPLD para volver a programarla de nuevo.

XILNX_XC9500XL_Devices 14.jpg
Datasheet.
XILNX_XC9500XL_Devices 14.jpg (192.79 KiB) Visto 1065 veces
El 6809 es el Rolls-Royce de los 8bits, el 6502 es el Mercedes, y el Z80 el SEAT 850. Sorry, but... I think different. :-P -0r1c -m3s3x -t4nd1 -cbmja YouTube

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 506
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 141 veces

Re: Placas CoCo-SDC

Mensajepor Kyp » 05 Mar 2020 17:36

Cuando la CPLD está protegida contra escritura no se puede desproteger/borrar/programar a la vez. Primero hay que borrarla activando previamente la opción de desproteger y una vez borrada ya se puede programar normalmente. No recuerdo ahora donde sale, pero o click derecho sobre el chip o sobre el comando de borrar, y aparece una opción en el menú contextual para seleccionar las opciones de borrado. Ahí sale un check para desproteger la CPLD.

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 446
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 208 veces
Contactar:

Re: Placas CoCo-SDC

Mensajepor retrocant » 06 Mar 2020 22:52

Saludos, ante todo gracias por la información de silicebit y kyp, pero actualmente el poder configurar el programador de xilix me es totalmente imposible realizar pruebas por falta de tiempo.

de todas formas mañana mismo sale por correos una placa + componentes + los cpld's que me dan problemas y espero que Wilco tenga mas suerte que yo.

También os adjunto listado de seguimiento de los componentes:
Adjuntos
Captura de pantalla 2020-03-06 a las 22.43.50.png
Captura de pantalla 2020-03-06 a las 22.43.50.png (82.76 KiB) Visto 1019 veces

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 446
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 208 veces
Contactar:

Re: Placas CoCo-SDC

Mensajepor retrocant » 07 Mar 2020 13:30

Saludos, a todos.
Os comunico que acabo de realizar el pedido de 15 placas mas dentro del listado que hay en el primer post pendiente (las placas serán de color azul).
He de recordar que actualmente dispongo de 3 placas ahora mismo pendiente que me lleguen componentes.
Ya esta mañana he mandado a wilco una placa completa y componentes y los cpld's que no he podido grabar, que esperemos que se puedan recuperar a la hora de grabarlos.

Os mantendré informado de las evoluciones.

EDITO: al tener problemas con las CPLD's a la hora de programarlas, estoy considerando el mandar todas las placas montadas y verificadadas así no habria problemas de mandar los componentes sueltos, evidentemente tanto las cpld's, microncontrolador y memoria flash ya todas programadas.

Al realizar esta última opción, podria haber consecuencias en el no correctofuncionamiento.

me gusta saber vuestra opinión al respecto.


Volver a “Dragon”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado