¿Como pasar una imagen de disco de Dragon a disco físico?

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1607
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 36 veces
Agradecimiento recibido: 87 veces

¿Como pasar una imagen de disco de Dragon a disco físico?

Mensajepor wilco2009 » 08 Abr 2016 16:21

Pues eso, que estoy haciendo pruebas con la controladora de disquete para Dragón y necesito pasar imágenes de disco (VDK) a disquette real pero no hay manera.

Se supone que la utilidad VCOPY hace exactamente eso y para ello se necesita formatear primero el disco en un Dragon real, pero el hecho es que cuando lo intento me dice que el disquete destino no tiene el formato apropiado.

El disquete usado está perfectamente formateado y he probado a grabar cosas en el con el Dragon funcionado OK.

He probado desde una ventana de DOS en Windows 7 y Windows XP, y también lo he intentado desde DOSBOX y desde una máquina virtual de virtualbox con FreeDOS, en estos dos últimos casos el error es diferente y da un error como que no encuentra las rutinas del SO.

¿Acaso es que necesito un PC viejo con MSDOS para utilizar el VCOPY?
¿No hay ningún otro programa que me permita hacer lo mismo pero desde Windows?
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17047
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 460 veces
Agradecimiento recibido: 480 veces

Re: ¿Como pasar una imagen de disco de Dragon a disco físico

Mensajepor ron » 08 Abr 2016 17:30

Yo uso el DCOPY ( DragonCOPY) y si, bajo DOS, 95/98.

Échale un ojo a este post: viewtopic.php?f=10&t=200032892

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1607
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 36 veces
Agradecimiento recibido: 87 veces

Re: ¿Como pasar una imagen de disco de Dragon a disco físico

Mensajepor wilco2009 » 08 Abr 2016 17:37

OK, eso confirma que se necesita un sistema antiguo, por lo que tendré que instalarme un segundo arranque en mi ordenador actual para poder hacer las copias.

De todas formas según la descripción del DCOPY este es para manipular imagenes de disco ¿no?. Yo lo que quería era pasar imagenes de disco a disco físico. ¿DCOPY también lo hace?
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17047
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 460 veces
Agradecimiento recibido: 480 veces

Re: ¿Como pasar una imagen de disco de Dragon a disco físico

Mensajepor ron » 08 Abr 2016 17:48

Hello GúiLcou !

http://archive.worldofdragon.org/index.php?title=TapeDisk_Preservation

jejejej, así sales de dudas.



Pero, también le pones una unidad física como disco B y una Gotek HxC o una HxC como unidad A y como churros; BACKUP A TO B

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1607
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 36 veces
Agradecimiento recibido: 87 veces

Re: ¿Como pasar una imagen de disco de Dragon a disco físico

Mensajepor wilco2009 » 08 Abr 2016 18:14

Lo de la Gotek es una muy buena opción. Me tendré que hacer un cable de disquetera doble sin cruzar
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
luiscoco
Mensajes: 2324
Registrado: 15 May 2011 04:23
Ubicación: Caracas, Venezuela
Agradecido : 29 veces
Agradecimiento recibido: 44 veces
Contactar:

Re: ¿Como pasar una imagen de disco de Dragon a disco físico

Mensajepor luiscoco » 09 Abr 2016 07:36

Para la coco, por si te interesa, también esta el CoCoDisk, que este aca https://sourceforge.net/p/nitros9/wiki/Transferring_DSK_Images_to_Floppies/
Al menos para leer un floppy disk en una unidad de PC, supuesta-mente escribe también.
Para leer y escribir en 5 1/4 es obligatorio una unidad de 360k
Para leer sirve la d 1,2mb

Las de 3 1/2 siempre sirven tapando es hueco del diskette, pero claro, usando la unidad 3 1/2 también en la coco, la cual funciona de maravilla

En Dragon pasa lo mismo, aunque el formato de VDK sea diferente al DSK, los dos usan las mismas unidades
Por supuesto las controladoras son diferentes

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1607
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 36 veces
Agradecimiento recibido: 87 veces

Re: ¿Como pasar una imagen de disco de Dragon a disco físico

Mensajepor wilco2009 » 10 Abr 2016 01:10

Gracias a los dos. Le echare un vistazo al programa que menciona coco, y lo de la Gotek me parce perfecto.
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.


Volver a “Dragon”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado