Ayuda con DRAGON 32 que no da imagen.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17047
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 460 veces
Agradecimiento recibido: 480 veces

Re: Ayuda con DRAGON 32 que no da imagen.

Mensajepor ron » 11 Nov 2015 19:00

Último mensaje de la página anterior:

hay que recapitular, espera, voy a celebrarlo y cuando vuelva lo pensamos.... jaajajaja

Hay que darle un meneo al tema, lo miro y te digo algo, a ver donde podemos mirar.

Oye, BUEN TRABAJO

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 902
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 113 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Ayuda con DRAGON 32 que no da imagen.

Mensajepor duca750 » 11 Nov 2015 19:23

ron escribió:hay que recapitular, espera, voy a celebrarlo y cuando vuelva lo pensamos.... jaajajaja

Hay que darle un meneo al tema, lo miro y te digo algo, a ver donde podemos mirar.

Oye, BUEN TRABAJO


Gracias Ron!!!

He tenido suerte de contar con vuestra ayuda y gracias a eso está casi operativo, jejeje.

He encontrado esto, que os parece?

EDITO: Parece ser Spam y no quiero meter la pata en el foro, si quereis echarle un ojo os paso enlace por mp.

Esta noche voy a probar lo de hacer un contactito entre alguno de los 8 primeros y 8 últimos pines a ver si aparece algo en la pantalla por descartar fallo del teclado que hemos medido completo con la ayuda de Retrocant por skype y creo que está perfecto, sino por lo que veo en el post, podríamos tener el problema en el IC26, PIA 6821.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17047
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 460 veces
Agradecimiento recibido: 480 veces

Re: Ayuda con DRAGON 32 que no da imagen.

Mensajepor ron » 11 Nov 2015 20:14

El teclado está controlado por una de las PIA que es uno de los dos MC6821.

Así que si compruebas con un polímetro que funcionan los contactos , vas a tener que mirar si una de las PIA está kaput o si le pasa algo.

Asegúrate que está bien alineada la conexión y que todo pinta bien. Ojalá tengas suerte y no tengas una PIA chunga.

http://www.6809.org.uk/dragon/hardware.shtml#pia0

http://www.atc.us.es/~rodriguj/ManualSe ... agon32.pdf

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 902
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 113 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Ayuda con DRAGON 32 que no da imagen.

Mensajepor duca750 » 11 Nov 2015 20:31

ron escribió:El teclado está controlado por una de las PIA que es uno de los dos MC6821.

Así que si compruebas con un polímetro que funcionan los contactos , vas a tener que mirar si una de las PIA está kaput o si le pasa algo.

Asegúrate que está bien alineada la conexión y que todo pinta bien. Ojalá tengas suerte y no tengas una PIA chunga.

http://www.6809.org.uk/dragon/hardware.shtml#pia0

http://www.atc.us.es/~rodriguj/ManualSe ... agon32.pdf


Ojala que no pero me da la nariz que es muy posible, las he visto por internet, lo que si son con la misma referencia pero no iguales, te importa si te mando un mp por prvado con el enlace para que por favor me indiques si son validas? Gracias.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 902
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 113 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Ayuda con DRAGON 32 que no da imagen.

Mensajepor duca750 » 12 Nov 2015 01:34

ron escribió:El teclado está controlado por una de las PIA que es uno de los dos MC6821.

Así que si compruebas con un polímetro que funcionan los contactos , vas a tener que mirar si una de las PIA está kaput o si le pasa algo.

Asegúrate que está bien alineada la conexión y que todo pinta bien. Ojalá tengas suerte y no tengas una PIA chunga.

http://www.6809.org.uk/dragon/hardware.shtml#pia0

http://www.atc.us.es/~rodriguj/ManualSe ... agon32.pdf


Ron buenas noches, una cosa... Lo de tener suerte y no tener una PIA chunga porque lo comentas? Ya me estoy imaginando que no es comprar otro componente con la misma referencia y ya verdad? Imagino que habrá que programarla o sabe dios para hacerlo compatible con el Dragon.

Creo que estas son las PIA verdad? y sin zócalo... y sin estación de soldadura... jajajajaja, me estoy acordando del vendedor pero tela...

IMG_20151111_222521.jpg
IMG_20151111_223219.jpg
IMG_20151111_223226.jpg


En caso de que haya suerte, son válidas las referencias MC6821P, o como las que tiene EF68B21P
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1265
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 485 veces
Agradecimiento recibido: 251 veces

Re: Ayuda con DRAGON 32 que no da imagen.

Mensajepor minter » 12 Nov 2015 09:34

La que tienes montada es una SGS-Thomson, aunque puedes montar de otros muchos fabricantes:
Thomson, Motorola, Rockwell, ST, Harris, National, Fairchild...
Que acabe en P el integrado solo indica el encapsulado, que es en Plastico.
Tienes PIAs de 8 bits a patadas.

Y si careces de estación de soldadura, mejor localizar a algún compañero que te haga el apaño, que 40 pines son muchos pines. Y por lo que veo en las fotos, hay muchas pistas que pasan entre los pads. Así que si no estás fino de desoldar... puedes levantar el barniz y luego al volver a soldar puedes hacer cortos involuntarios.
En caso de desesperación extrema, puedes cortar las patillas del integrado, y luego sacar pin a pin con un soldador y con malla. Pero eso, en caso de que tengas el componente de remplazo (estando seguro de que estaba defectuoso el anterior).

Lo de diagnosticar la PIA... ni flowers con un "Dreigon zirti tu"

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1265
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 485 veces
Agradecimiento recibido: 251 veces

Re: Ayuda con DRAGON 32 que no da imagen.

Mensajepor minter » 12 Nov 2015 09:34


Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 902
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 113 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Ayuda con DRAGON 32 que no da imagen.

Mensajepor duca750 » 12 Nov 2015 10:29



Muchas gracias Minter, voy a comprarlos entonces.

En cuanto a voluntarios seguro que los hay a reventar porque ya se ha demostrado la ayuda de todos vosotros, pero Extremadura cae muy lejos de todo, jejeje. Iré a el electrónico de mi localidad a que me haga el favor y me cobre lo que tenga que cobrar, tengo algo de trato con él y no creo que me ponga muchas pegas. Lo que si haré es encargar varios de esos integrados y ya puestos que me cambie los dos.

Imagino que tambien es posible por los calentones que se pego que el integrado que estaba invertido también este muerto...

Se que esto no es relativo al hilo, pero este tío me tiene muy mosqueado. Estoy redactando ahora mismo un correo al vendedor de la clase de persona que es y del voto que se va a llevar. Se ha negado en todo momento a dar una solución que no sea devolverlo, incluso en el ultimo correo me dice que es que ese equipo se vendió en esa subasta por mucho menos de lo que se debió vender, lo que para mí es suposición mía, pero hace que piense muchas, pero que muchas cosas...
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 902
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 113 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Ayuda con DRAGON 32 que no da imagen.

Mensajepor duca750 » 12 Nov 2015 12:33

Podéis decirme que quiere decir con esto? Gracias.

Its ok , please return I will repair it and realist it. It went for lower than it should have for its condition.

Creo que es que lo envie y que lo reparará y volvera a poner en venta. Que el equipo se fué por debajo de su condicion? Se refiere a debajo de que? De dinero, de estado al ponerlo como usado y estar defectuoso? No quiero meter la pata y al igual estoy mal interpretando sus comentarios.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1462
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 366 veces
Agradecimiento recibido: 168 veces
Contactar:

Re: Ayuda con DRAGON 32 que no da imagen.

Mensajepor Chema » 12 Nov 2015 14:47

A mí me parece que quiere decir "no hay problema, por favor devuélvemelo y lo repararé y volveré a poner a la venta. Se vendió más barato de lo debido por culpa de su condición", o sea que podía haberlo vendido más caro si hubiese estado funcionado, aunque podría ser "Se vendió más barato de lo que debía para su condición", o sea que la subasta se quedó corta. Muy clara la frase no me parece. A ver si alguien te da una opinión mejor.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 902
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 113 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Ayuda con DRAGON 32 que no da imagen.

Mensajepor duca750 » 12 Nov 2015 16:12

Chema escribió:A mí me parece que quiere decir "no hay problema, por favor devuélvemelo y lo repararé y volveré a poner a la venta. Se vendió más barato de lo debido por culpa de su condición", o sea que podía haberlo vendido más caro si hubiese estado funcionado, aunque podría ser "Se vendió más barato de lo que debía para su condición", o sea que la subasta se quedó corta. Muy clara la frase no me parece. A ver si alguien te da una opinión mejor.

Gracias Chema, en condición se vendió como usado, no como defectuoso que también existe, así que apuesto más por la segunda opción. Que opináis?

Lo pongo bien clarito y vosotros me deciis que haríais. Yo la verdad es que querría quedarmelo, pero tampoco quiero hacer el primo ya más.
Me costo con envió incluido unos 89-90€, tiene la caja que es un cartón blanco con la palabra dragón en rojo y se repite, en un estado regular, los corchos en estado bueno, el libro original así como los cables de antena y alimentador original. El ordenador estéticamente esta muy bien, pero es cierto que tocado tela.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

retrolab
Mensajes: 314
Registrado: 10 May 2014 18:06
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Ayuda con DRAGON 32 que no da imagen.

Mensajepor retrolab » 12 Nov 2015 17:46

Yo creo que seguro que te sale mas barato arreglarlo tu mismo que los portes de devolucion. A mi tambien me ha pasado algo parecido y siempre me ha salido mas a cuenta reparar que devolver.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17047
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 460 veces
Agradecimiento recibido: 480 veces

Re: Ayuda con DRAGON 32 que no da imagen.

Mensajepor ron » 12 Nov 2015 18:16

Quédate con el Dragón, ahora que ya lo has re-cacharreado aprendes la lección que todos aprenden, si compras equipos en estado cacharreado te expones siempre a esto, hasta incluso diría que has tenido suerte. Pero claro, lo que se aprende y lo que disfrutan otros echando un cable o lo que sea, todos lo pasan bien, se hace afición y se comparten las ganas de pasarlo bien...

Ahora bien, que en el futuro encuentras un Dragon 32 o un 64 a un buen precio y en buen estado y funcionado, pues si lo deseas ya sabes, siempre tendrás este para acordarte...jjejejeje, sin acritud.

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 666
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 41 veces
Agradecimiento recibido: 61 veces

Re: Ayuda con DRAGON 32 que no da imagen.

Mensajepor Hodor » 12 Nov 2015 18:17

Básicamente está diciendo que se lo devuelvas porque pretende sacar más tajada. Personalmente seguiría el consejo de retrolab, repararía el ordenador y finalmente le mandaría una foto al vendedor con un mensaje que pusiera "a mamarla, por jeta".

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 902
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 113 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Ayuda con DRAGON 32 que no da imagen.

Mensajepor duca750 » 12 Nov 2015 18:41

retrolab escribió:Yo creo que seguro que te sale mas barato arreglarlo tu mismo que los portes de devolucion. A mi tambien me ha pasado algo parecido y siempre me ha salido mas a cuenta reparar que devolver.


Perfecto Hodor, después de las peripecias que he pasado con el y de la ayuda que me habéis brindado me lo quedo con todas las consecuencias, eso si. No tiene por el momento ningún negativo en mas de 1000 votos, ya sabéis de quien va a ser el primero.

P.d. creo que no voy a ser capaz porque me ha dado la opción de devolverlo, que en el fondo creo que es lo que quiere y a querido siempre, tardo tela en enviarlo también..., por suerte o por desgracia no todos somos iguales, pero un neutro sí que se lo voy a aplicar .
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 902
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 113 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Ayuda con DRAGON 32 que no da imagen.

Mensajepor duca750 » 12 Nov 2015 19:03

ron escribió:Quédate con el Dragón, ahora que ya lo has re-cacharreado aprendes la lección que todos aprenden, si compras equipos en estado cacharreado te expones siempre a esto, hasta incluso diría que has tenido suerte. Pero claro, lo que se aprende y lo que disfrutan otros echando un cable o lo que sea, todos lo pasan bien, se hace afición y se comparten las ganas de pasarlo bien...

Ahora bien, que en el futuro encuentras un Dragon 32 o un 64 a un buen precio y en buen estado y funcionado, pues si lo deseas ya sabes, siempre tendrás este para acordarte...jjejejeje, sin acritud.


Gracias como siempre por tu opinión, el tema es ese Ron, que supuestamente es un equipo usado pero "funcional" lo cual en realidad no era, y como bien dices estaba bien cacharreado y viendo lo del integrado al revés, dudo que por un tecnico, jejeje. En fín lo cierto es que despues de lo que hemos vivido con el y aun queda por vivir, tengo bastante claro que me lo quedo, lo de devolverlo es por lo mosqueado que me tiene esta persona que me lo ha vendido... Es que joder y perdon por la palabra, pero yo no soy capaz de venderle algo así a alguien y no decírselo antes, o tener la maldad de como se lo he tenido que vender barato sabotearlo, porque por pensar ya uno piensa de todo, lo que es lógico a medida que voy pasando experiencias.

Totalmente de acuerdo, encanta saber que hay una comunidad dispuesta a echar una mano sin la menor duda y sin ningún interés, es algo que desde luego anima a actuar de la misma forma y que se agradece en un mundo en el que cada día somos un poco más egoistas y materialistas. En fin que he disfrutado mucho con lo que llevamos ya de solución y espero seguir disfrutando más con lo que queda de reparación -nb . -thumbup

En cuanto a lo de si me hago de una unidad en buen estado, sobretodo si es un 64 y a un precio razonable sin duda me haría con el . En caso de problemas no dudeis que os molestaría de nuevo... jajaja.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 902
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 113 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Ayuda con DRAGON 32 que no da imagen.

Mensajepor duca750 » 12 Nov 2015 19:09

Hodor escribió:Básicamente está diciendo que se lo devuelvas porque pretende sacar más tajada. Personalmente seguiría el consejo de retrolab, repararía el ordenador y finalmente le mandaría una foto al vendedor con un mensaje que pusiera "a mamarla, por jeta".


Gracias compañero, como ya he dicho es por la rabia que me da que me engañen por lo que se me ha pasado por la cabeza devolverselo y que se lo comiera con patatas, pero después del trabajo, la ayuda y paciencia de esta comunidad y de estar medio funcional, no voy a cometer ese error, que creo que es lo que el vendedor quiere.

Hodor aún estoy decidiendo si ponerle un negativo o un neutro, lo de la foto y el comentario no lo dudes que lo haré, gran idea. -thumbup
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32


Volver a “Dragon”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado