cargar wavs en dragon (y no morir en el intento)

Avatar de Usuario
jepifidel
Mensajes: 200
Registrado: 07 Abr 2015 18:33
Agradecido : 36 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

cargar wavs en dragon (y no morir en el intento)

Mensajepor jepifidel » 17 Abr 2015 16:42

hola a tod@s.

mientras me llega la controladora para mi dragon he intentado cargar wavs... y nada! -banghead

me "fabriqué" el cable siguiendo este link:

http://dragon32.info/info/pinouts.html

y me descargué bastantes archivos directamente en formato wav de aquí:

http://archive.worldofdragon.org/archive/index.php?dir=Tapes/Dragon/wav/

he intentado varias cosas:

- directamente del portatil con varios reproductores y diferente volumen
- desde el móvil (android)
- y ya a la desesperada con una cinta de esas de radiocassette de coche en un reproductor de cassette.

lo dicho, todo fracasos, algún consejo???? -nb

gracias!

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1429
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 28 veces
Agradecimiento recibido: 173 veces

Re: cargar wavs en dragon (y no morir en el intento)

Mensajepor Taburoto » 17 Abr 2015 17:15

Yo no tengo dragon (Lo tuve hace muchos años) y usaba cintas con sus fallos.

Pero hace unos meses estuvo en mi casa Alf (Retrocant) y se trajo su dragon,estuvimos probando decenas de wavs y cargaron todos.

Asi que algo hay mal puesto ahi.

Avatar de Usuario
jepifidel
Mensajes: 200
Registrado: 07 Abr 2015 18:33
Agradecido : 36 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: cargar wavs en dragon (y no morir en el intento)

Mensajepor jepifidel » 17 Abr 2015 18:12

Taburoto escribió:Yo no tengo dragon (Lo tuve hace muchos años) y usaba cintas con sus fallos.

Pero hace unos meses estuvo en mi casa Alf (Retrocant) y se trajo su dragon,estuvimos probando decenas de wavs y cargaron todos.

Asi que algo hay mal puesto ahi.



como los cargabais?

Avatar de Usuario
Gatuso
Mensajes: 150
Registrado: 06 Ene 2014 11:55
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: cargar wavs en dragon (y no morir en el intento)

Mensajepor Gatuso » 17 Abr 2015 18:44

Yo los cargo enchufando el cable directamente a la salida de cascos del PC, sin amplificación externa ni nada. Y así me ha funcionado sin muchos problemas.

jltursan
Mensajes: 3287
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 313 veces
Agradecimiento recibido: 865 veces

Re: cargar wavs en dragon (y no morir en el intento)

Mensajepor jltursan » 17 Abr 2015 18:59

El pinout es correcto siempre que tengas en cuenta que es visto desde el conector hembra DIN5 en el ordenador. El Dragon no es un equipo especialmente sordo, jamás recuerdo que diese problemas.
Esos WAVs, por lo menos algunos de los que he abierto por curiosidad, son de una calidad lamentable. Por si las moscas, ¿por qué no pruebas a generar los WAVs tú con el CAS2WAV? (habiendo probado antes el CAS con un emulador). Recuerda que los archivos es conveniente que sean mono.

mcleod_ideafix
Mensajes: 925
Registrado: 13 Ene 2012 09:45

Re: cargar wavs en dragon (y no morir en el intento)

Mensajepor mcleod_ideafix » 17 Abr 2015 19:12

Yo nunca he tenido problemas, la verdad. Una cosa que sí me ha ayudado, viniendo como vengo del Spectrum y por tanto acostumbrado a escuchar el ruido de carga, es teclear la orden AUDIO ON antes de comenzar la carga. Así puedo escuchar el ruido y por la pinta que tiene, ver si es necesario subir o bajar volumen, tocar el control de tono, etc.
Cada vez que se implementa un sistema clásico en FPGA, Dios mata a un purista.

Avatar de Usuario
jepifidel
Mensajes: 200
Registrado: 07 Abr 2015 18:33
Agradecido : 36 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: cargar wavs en dragon (y no morir en el intento)

Mensajepor jepifidel » 17 Abr 2015 19:14

jltursan escribió:El pinout es correcto siempre que tengas en cuenta que es visto desde el conector hembra DIN5 en el ordenador. El Dragon no es un equipo especialmente sordo, jamás recuerdo que diese problemas.
Esos WAVs, por lo menos algunos de los que he abierto por curiosidad, son de una calidad lamentable. Por si las moscas, ¿por qué no pruebas a generar los WAVs tú con el CAS2WAV? (habiendo probado antes el CAS con un emulador). Recuerda que los archivos es conveniente que sean mono.


creo q me has dado una buena pista!

yo lo soldé pensando q era visto desde el conector macho!!!!! -banghead -banghead -banghead -banghead -banghead

en lugar del pinout hice el pinin -507

lo pruebo y os cuento...

gracias!

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19430
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2339 veces
Agradecimiento recibido: 2140 veces

Re: cargar wavs en dragon (y no morir en el intento)

Mensajepor ron » 18 Abr 2015 11:28

Por si te sirve, el cable de audio de Dragon te servirá para Amstrad CPC y para los Tandy TRS-80 y CoCo

A mi es de los micros que mejor y con fiabilidad me han cargado por audio, usa la salida de auriculares de los altavoces de escritorio del pc que van muy bien para este tipo de cargas, ya sea un wav, mp3, ogg, tap o como quieras.

Lo que te ha dicho McLeod, sumado a que en Dragon saltan unos relés cuando se está leyendo desde cinta es muy sencillo dar con el volumen correcto.

Una cosa más, hay cosas que son máquina del 6809 y deberás cargarlas con CLOADM "" ( al cargar se sabe... ) , luego les cascas un EXEC y a correr. Para Basic se sigue usando la formula clásica del CLOAD ""

Avatar de Usuario
jepifidel
Mensajes: 200
Registrado: 07 Abr 2015 18:33
Agradecido : 36 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: cargar wavs en dragon (y no morir en el intento)

Mensajepor jepifidel » 18 Abr 2015 14:10

ron escribió:Por si te sirve, el cable de audio de Dragon te servirá para Amstrad CPC y para los Tandy TRS-80 y CoCo

A mi es de los micros que mejor y con fiabilidad me han cargado por audio, usa la salida de auriculares de los altavoces de escritorio del pc que van muy bien para este tipo de cargas, ya sea un wav, mp3, ogg, tap o como quieras.

Lo que te ha dicho McLeod, sumado a que en Dragon saltan unos relés cuando se está leyendo desde cinta es muy sencillo dar con el volumen correcto.

Una cosa más, hay cosas que son máquina del 6809 y deberás cargarlas con CLOADM "" ( al cargar se sabe... ) , luego les cascas un EXEC y a correr. Para Basic se sigue usando la formula clásica del CLOAD ""


de momento he cambiado la soldadura e hice una prueba con el móvil que no funcionó, pero la verdad es q el reproductor q usé no me acaba de convencer y tengo q provar más archivos a ver q pasa...

pc de escritorio dejé de usar hace años -shock pero haré pruebas con el portatil y os cuento!

gracias y un saludo!

Avatar de Usuario
jepifidel
Mensajes: 200
Registrado: 07 Abr 2015 18:33
Agradecido : 36 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: cargar wavs en dragon (y no morir en el intento)

Mensajepor jepifidel » 18 Abr 2015 17:29

conseguidoooooooooooooooooo!!!! al final con el pc (winamp) ha ido bien!!! -thumbup

gracias!

Imagen

Avatar de Usuario
luiscoco
Mensajes: 2414
Registrado: 15 May 2011 04:23
Ubicación: Caracas, Venezuela
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces
Contactar:

Re: cargar wavs en dragon (y no morir en el intento)

Mensajepor luiscoco » 18 Abr 2015 20:03

Era el cable no?

Avatar de Usuario
jrodriguezv
Mensajes: 760
Registrado: 05 Jul 2012 10:32
Agradecido : 19 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces
Contactar:

Re: cargar wavs en dragon (y no morir en el intento)

Mensajepor jrodriguezv » 18 Abr 2015 22:06

Ron, me das una alegría con que me valga el cable de dragon para el CPC. Me hacía falta para el 6128 y probaré con el de dragon. :-)

Avatar de Usuario
jepifidel
Mensajes: 200
Registrado: 07 Abr 2015 18:33
Agradecido : 36 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: cargar wavs en dragon (y no morir en el intento)

Mensajepor jepifidel » 19 Abr 2015 08:11

luiscoco escribió:Era el cable no?


Efectivamente era el cable! -rofl

Y tb el reproductor del móvil q es una castaña! Con el pc ok!

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19430
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2339 veces
Agradecimiento recibido: 2140 veces

Re: cargar wavs en dragon (y no morir en el intento)

Mensajepor ron » 19 Abr 2015 12:24

jrodriguezv escribió:Ron, me das una alegría con que me valga el cable de dragon para el CPC. Me hacía falta para el 6128 y probaré con el de dragon. :-)


Es totalmente compatible, mismo DIN, mismo pineado.

Avatar de Usuario
jrodriguezv
Mensajes: 760
Registrado: 05 Jul 2012 10:32
Agradecido : 19 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces
Contactar:

Re: cargar wavs en dragon (y no morir en el intento)

Mensajepor jrodriguezv » 19 Abr 2015 14:29

He ido a probar con el 6128 plus, que es el que tengo en el escritorio ahora y...¡No tiene entrada de audio!


No me lo puedo creer. Sorry por el off-topic


Volver a “Dragon”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado